Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Мои 600 жестких литра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#201 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:24

Так бесперебойный цикл не получится. Ты как планируешь?

Будет как будет.

А мыть реактор не надо?

Я сейчас не помню точно, но там сливать надо прилично для дополнения свежей водой. Обычно по этому ставится пара-тройка реакторов на непрерывный цикл. А, если у тебя новый реактор, который на почте, на 5 литров, то сливать гораздо больше литра потребуется точно.

Сливать от 1/4 до 1/2 ежедневно. В канистре будет 5 литров свежей на неделю. Там посмотрим. Не ракету в космос посылаем
  • Манюня это нравится

#202 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:40

Не ракету, точно :)

По обновлению объема внимательно надо посчитать. И по срокам. Т. к., сам понимаешь, мертвый фито - чистый фосфат. Мне что-то про 4 дня вспоминается, но я сейчас не перечитываю предметно. Т. к. мне актуально немного позже получится.

Как что, пиши, пожалуйста.

Очень здорово, что ты опять поднял эту тему! :good:

• dima_kalina это нравится

#203 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:21

Итак, этот день настал.
Начал с 250 мл культуры. Сейчас полноценный 1 литр. Вполне достаточно для начала.
c2bb662812aaab30d1b7bf6472ea47ef.jpg
Забрал 500 мл
7e17b7cb0eab12b69828d620230611f2.jpg
Сначала все стало зеленовато-мутноватым, но уже через минут 20-30 все прошло. Реакция как на кормежку, хотя, читал во многих местах, что немногие кораллы потребляют фито напрямую. В общем, "будем посмотреть". Да, кстати, скорости ×4 в день не видел. Судя по всему, 500 мл в 3-4 дня при 16 часовом освещении 1л буду иметь.
  • Манюня, yury88 и Fuz это нравится

#204 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:24

Вот смотрю я на размер порции- это же как какую-нибудь бутылку фирменного вылить за раз?:)

#205 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:24

Кстати, морские лилии, по-видимому, весьма обрадовались кормежке.
  • Манюня это нравится

#206 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:26

Вот смотрю я на размер порции- это же как какую-нибудь бутылку фирменного вылить за раз?:)

Не думаю. У них концентрированный раствор. Но здесь - живой, свежачок, "дичь", даже можно сказать.

#207 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:29

Кстати, скиммер пока заметно никак не прореагировал.

#208 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:30

Да я что то не заметил что бы он сильно концентрированный был. Правда у меня Brightwell, не знаю как у других.
Но после выливания в акву его почти не видно, а не то что бы вода окрасилась... :)
Мне вот что то кажется что фирменные бутылочки -мертвому припарка, нужно растить свой свежачок...

#209 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:33

Да я что то не заметил что бы он сильно концентрированный был. Правда у меня Brightwell, не знаю как у других.
Но после выливания в акву его почти не видно, а не то что бы вода окрасилась... :)
Мне вот что то кажется что фирменные бутылочки -мертвому припарка, нужно растить свой свежачок...

Мне тоже так кажется, что это выкинуть 30$. Оно такое серо-зеленое внутри. Мертвое.
А здесь: аж сияет как изумруд.

#210 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:36

Вот чем я займусь на новогодних праздниках. Трубы, фитинги закуплю заранее и буду мастерить реакторы:)  

• Cezet и dima_kalina это нравится

#211 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 17:01

Похоже, что именно так. Нет там никакого концентрата.

#212 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 17:34

Вот чем я займусь на новогодних праздниках. Трубы, фитинги закуплю заранее и буду мастерить реакторы :)

Осталось только закваску приобресть.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#213 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:08

Итак, этот день настал.
Начал с 250 мл культуры. Сейчас полноценный 1 литр. Вполне достаточно для начала.
c2bb662812aaab30d1b7bf6472ea47ef.jpg
Забрал 500 мл
7e17b7cb0eab12b69828d620230611f2.jpg
Сначала все стало зеленовато-мутноватым, но уже через минут 20-30 все прошло. Реакция как на кормежку, хотя, читал во многих местах, что немногие кораллы потребляют фито напрямую. В общем, "будем посмотреть". Да, кстати, скорости ×4 в день не видел. Судя по всему, 500 мл в 3-4 дня при 16 часовом освещении 1л буду иметь.

Дим, я писала не проскорость  размножения, а про отливание около 2/3 объема и дополнение чистой водой. И, кажется, я читала, что , если 4 дня не забирать, то планктон начинает гибнуть и его надо менять полностью. Я сейчас точно не помню, я , как будет время, найду и допочитаю и ссылку дам, сейчас только, что осталось в памяти. Т.е. ты ежедневно забирай дозу, обязательно. Может ты и раньше меня найдешь про особенности культивации фито в непрерывном цикле.

Я бы тебе рекомендовала, на всякий случай, сконцентрировать немножко живого планктона и быстро заморозить, хотябы десять кубиков, пусть будут про запас.

#214 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:44

Деградация наступает после недели. Насыщение - 5 дней. Пока емкость не темно-темно зеленого цвета, волноваться не о чем.

#215 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:46

Дим, я так понимаю, что если разводить фито, то его периодически придется фильтровать через 20мкм, чтобы точно не подхватить зоо. Ты что думаешь?

Я уже все глаза проглядела, чтобы найти этот фильтр. Только лабораторные варианты. Будулай упоминал о материале Газ 76, но это не находит инет вообще.

#216 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:13

Это правда. Сам на это напарывался. Кроме зоопланктона могут быть и другие виды: не охотники, а конкуренты. Да и отсев не поможет в случае заражения. Просто притушит, дав возможность фито нараститься, так как скорости прироста биомассы разные. "Газ 76" - это старая советская маркировка еще моего детства. Естественно, ты не находишь. Посмотри на http://florida-aqua-farms.com
  • Манюня это нравится

#217 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:17

У меня культура и аквариум - в разных комнатах. Емкость закрыта. Вся посуда и принадлежности - только для фито и никакого контакта с водой. Все было вымыто и простерилизовано кипятком. Буду надеяться , что сделал все возможное.
  • Yanina это нравится

#218 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:22

Ссылку посмотрю, спасибо тебе за твое детство :)

Я прочитала, что если есть сомнения, то можно профильтровать через этот газ и через сутки профильтровать еще раз.

Потом я почитала про размеры... получилось 20мкм. Это уже понятнее.

В принципе, можно даже профилактически профильтровывать не лениться, сохраняя культуру. Т. к. и размножается зоо медленнее и отливаешь ты объем быстрее. Т.е. как превентивную меру использовать.

Ты как думаешь?

• dima_kalina это нравится

#219 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:28

По ссылке получается 5 микрон надо купить, т. к. потом только 50, а это уже пропустит зоо.

Дим, за ссылку БОЛЬШОЕ спасибо! Я навыбирала))))

Сообщение отредактировал Манюня: 01 Декабрь 2014 - 01:38

#220 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:37

Для ноннохлпопсиса - 5 мелковато, но нормально. Для других - мало, но это может быть преимуществом так как уберет и другие виды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: