Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Раковины от устриц?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:38

Я бы следующее сделала. Конструкцию из раковин оставила как есть. Снизу бы привалила бы пару фигурных камней, сделала бы такое основание, к примеру, для посадки акан, других лпс-ов, или кого хотите. Будет такой бутон с тремя ветками. Зарастет Каролиной, будет хорошо. На поверхность их раковин тем же эпоксилином будут чудесно клеится кораллы, полки по факту не нужны. Так что все отлично, по моему. Надо смотреть на то, что будет в перспективе, это как бонсай. А в перспективе изменится силуэт за счёт кораллов, будет самое то.

Спасибо :) . Я максималист. Наверное соберу все грабли, хочу что-то, чтобы глядя можно было сказать «вау»... Мне творение не понравилось, потому и писал про фиаско... так-то с беды вроде и ничего, на самом деле не плохо и для кого-то более рукастого вполне вариант, но что-то не то, потом жалеть буду. Основание под эту конструкцию уже не сделать, а под большую изначально планировал каркас по дну между ушами для устойчивости и его уже обшить раковинами. В этой тоже есть каркас и основание из труб и фитингов, но небольшой, старался масштаб 1,6 соблюсти и перспективу.
Сейчас план простой, выбираю нормальный интернет магазин, скорее всего в Германии и буду пробовать опять заказать реалрифрок, хотя бы немного, чтобы понять, что за материал и как в живую выглядит.

#42 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:32

У вас есть примеры скейпа, которые вам нравятся?

#43 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:52

У вас есть примеры скейпа, которые вам нравятся?

Если честно... наверное риторический вопрос не требует ответа, да? Я много вариантов просмотрел, есть и много, вполне достойных... нужна изюминка, практичность, удобство - наверное мне для начала любой скейп подойдёт, но я не уверен, что смогу его потом быстро заменить...я сегодня и аквароше в продаже нашёл, и Гудвин не отказался, и реалриф на выбор, и немецкая керамика есть в продаже, и сам бы не отказался что-то полепить, если буду видеть, что могу - выбор есть и деньги найду... точно уверен, что не хочу гору живых наваленных камней.

#44 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:01

Вполне себе вариант , если доработать с пару камушками как советовали. Ну сам акваскейп по большому будет развиватса не от тово как и какую поставили декорацию (конешна не груда камней) а какие и как будет развиватса кораллы. Главное чтоб основание било жосткое. Ну к примеру. Поставили и закрепили какой небудь камень вертыкальна. Насверлите ему многа дырок ~6мм в 2/3 верхней части. Камень размешайте примерна 1/4 от задней стенки. Сажаите на нево СПС каторие бистра растёт рагами. Потом клеите на карбоновий стержень кораллы каторие растёт не так бистар и боле мене формой торелки. и этот стержень вкинте в основание. Корал уже закроет этот стержень. И так уже по кораллам формируите скейп. Скажем моя декорация довольна узкая , и на неё всё сейчас видна ненасажаеш. Мне вся передняя часть кораллов торчит на корбоновие стержни. Ну я ешо сам стержем облепил смолой придавя ему чуть форму камня , чтоб пока колония маленькая под другим углом он невиглядел как "шашлык"  :biggrin:

• assa_ju и Kets это нравится

#45 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:21

Ну вот , подрезал участки катpоие торчат на карбоновие стержни ~12сентиметров. Такие кораллы имеетса больше.

Я думамаю со временем мне 1/3 от тех кто сидит на плато таким образом попалзёт в разные стороны и по висоте.

IMG-9558fff.sized.jpg IMG-9559fff.sized.jpg

• Andrej78 это нравится

#46 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:30

Эх, я бы тоже хотел чего-нибудь живое показать... но ничего ещё не готово...ещё и денег на все не хватает - хотя бы тысячи три ещё надо.

#47 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:47

Это в какой валюте ?

#48 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:53

Это в какой валюте ?

Точно не в рублях))

#49 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:57

Люди по 100 т. руб продают готовые системы с кораллами, оборудованием и рыбой, а тут надо ещё 200 т. с результатом 50/50.

#50 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:58

А что ешо этому аквариуму нада для запуска на сумму 3000евро?  Я так понял что оборудование полностю закуплена.

#51 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:58

Это в какой валюте ?

У вас просто все уже есть и ничего не надо, вот вы за ценами и не следите :)

#52 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:07

Мне тонна на сегодняшний день вместе с живностю обошлась примерна 5000 Ну, да, мне из брендов и дорогих кораллов вобше ничево нет.

• Алексей и FinnG это нравится

#53 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:18

Мне тонна на сегодняшний день вместе с живностю обошлась примерна 5000 Ну, да, мне из брендов и дорогих кораллов вобше ничево нет.

Не поверите, тоже не гонюсь за брендом, почти все Китай и самый дорогой элемент системы - тумбочка :) . Ну, не будем о грустном, но в целом те, кто пишет 20€ за литр - правы, а может и оптимисты.

#54 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:31

Многа что зависит от таво сколька сам можите сделать. На сколька обшаитесь с другими аквариумистами по близости. На сколька верте тому что толька именитые бренды безпроблемны и эфективны, и многа другим факторам. Сумма на литр может гулять в очень большом диапазоне. Нет даже смисл этова обсуждать.
Ну давайте продолжим тему про декораций. Она интересная. И ваш опит с раковинами интересен.

• MagRus и Andrej78 это нравится

#55 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:07

Многа что зависит от таво сколька сам можите сделать. На сколька обшаитесь с другими аквариумистами по близости. На сколька верте тому что толька именитые бренды безпроблемны и эфективны, и многа другим факторам. Сумма на литр может гулять в очень большом диапазоне. Нет даже смисл этова обсуждать.
Ну давайте продолжим тему про декораций. Она интересная. И ваш опит с раковинами интересен.

То, что мне конструкция из раковин не понравилась - не значит, что они никуда не годятся, уверен - сделать можно. И на каркасе, и одним монолитом. То, что ее раскритиковали - так это уже я виноват, слепил как умел :) .

#56 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 10:29

нужно просто продумать конструкцию и предусмотреть в ней места для рыб, возможно сделать какие то переходы и соединения.
я например не могу найти места, где многие из моих рыб спят, хотя все просматриваетя со всех сторон. антиасы, например просто в углублениях камней спят

Приехал домой, а меня уже ждёт коробка камней, взятых на пробу... но легче не стало. Какого размера нужны эти места для рыб? Какие размеры углублений, переходов необходимы? Получаются дырки от бублика, а не переходы...0A2938DD-5F6D-40FE-BBAB-5919ACC03AFC.jpeg 2E9147ED-F45E-49ED-BCE8-9C3CAEA0F650.jpeg

#57 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 11:25

Отличные камни

#58 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 11:39

Отличные камни

Спасибо конечно, но камни я сам не делал, они готовые, только надо скомпоновать. Посоветуюсь тут с опытным человеком, может не буду рога брать, заменю на пару коробок подобных этим... из этой коробки получился неплохой маленький остров из двух камней221211F0-4147-44CA-94EE-B73BF0094EC3.jpeg 77A97B7C-DA76-4DFD-96F9-7ABB8914A63E.jpeg 1EA6401C-1FEA-47D0-BC22-74FB5830A215.jpeg
К сожалению не могу передать перспективу, на фото ничего не видно... но получается интересный остров с балконом и ширина с высотой соответствуют малому острову. Но пролезут ли туда рыбы, в эти ходы? Вот в магазине банка - там ходы понятного размера, с запасом, но они сквозные:85F6DA13-64B4-443D-A900-D933280DF54B.jpeg

#59 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 20 Июль 2019 - 12:06

Что за камни? ЖК, СРК, цемнт крашенный? 

Когда определитесь с дизайном можно нижние спилить для плоской поверхности, а потом налепить на эту поверхность слой силикона - будут стоять как на ножках. Мне такое больше понравилось чем решетки от вентиляции

#60 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 12:07

Кариб си делает хорошие камни, от настоящих внешне не отличишь. А щели-к примеру хирург хепатус у меня спит в щели 1 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных