Раковины от устриц?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:29
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:30
Колонны есть - можно гамак повесить... тот неловкий момент, когдапонять не могу - шутят или нет.тут не до шуток. где ваши рыбы спать будут? просто в толще вводы?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:33
Понял теперь, спасибо. Делать что? Купил бы понравившиеся декорации - но все не то...Нет , это не шутка, многа риб залезает в шели . Я даже специальна на своей декораций предучол такие места, где кораллы небудет а риба может прятатса,
Даже под самои основи декораций они может проплыть боком , а хирурги многие это любит. Хепатус наверна вобше неспит если ему негде залезть .
А при по садке нових многим это даже спасает жизнь.
- Владимир_bvm и Mongoose это нравится
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:37
Понял теперь, спасибо. Делать что? Купил бы понравившиеся декорации - но все не то...
нужно просто продумать конструкцию и предусмотреть в ней места для рыб, возможно сделать какие то переходы и соединения.
я например не могу найти места, где многие из моих рыб спят, хотя все просматриваетя со всех сторон. антиасы, например просто в углублениях камней спят
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:42
Да можна уже в этой - "пробомбит" шели , чтота доклеить или складывать так что между ними остались шели. А там внутри раковин нет пустаты? Hеможет случитса так что всякая гадасть будет отложитса внутри а продувать потоком небудет?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:50
У меня аквариум маленький, столько моральных сил положил, что выкинуть и начать строить большой не могу. Так что с местом не разгонишься. Две декорации надо - маленькая и большая. Маленькую хочу в виде колонн, большую в виде большой колонны на заднем плане, от которой отходят две полки буквой V, вот рыба может под этими ушами прятаться.нужно просто продумать конструкцию и предусмотреть в ней места для рыб, возможно сделать какие то переходы и соединения.
я например не могу найти места, где многие из моих рыб спят, хотя все просматриваетя со всех сторон. антиасы, например просто в углублениях камней спят
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 02 Июнь 2019 - 22:53
Но тогда это уже не колонны...Да можна уже в этой - "пробомбит" шели , чтота доклеить или складывать так что между ними остались шели. А там внутри раковин нет пустаты? Hеможет случитса так что всякая гадасть будет отложитса внутри а продувать потоком небудет?
Отправлено 02 Июнь 2019 - 23:33
- Andrej78 это нравится
Отправлено 02 Июнь 2019 - 23:50
Я бы не занимался, выглядит неестественно, кораллы сажать негде. Если дизайн будет минимализм, в Сталме продаются балянусы (морские желуди), идеальная общяга для рыб, когда мало камней
Не видел, только декорации из керамики у них смотрел - на фото нормально, а в живую не очень. Я на рога и камни рассчитывал, но айэмрифер всё... и из раковин то же не очень - надо что-то искать, а где?
Отправлено 03 Июнь 2019 - 00:48
Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:52
Не видел, только декорации из керамики у них смотрел - на фото нормально, а в живую не очень. Я на рога и камни рассчитывал, но айэмрифер всё... и из раковин то же не очень - надо что-то искать, а где?

- assa_ju это нравится
Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:11
На фото художественная лепка какая-то... не знаю технологии - или набрызг по каркасу или залито в форму из песка...Если мне небило вибора я би наверна зацеметировал декорацию из мeлких камней и делал би её так чтоб она строилась как дерево. Лист акрила каторий сядет на стекло. Он легко сверлитса, там и крепитса сама ножка ну и дальше уже карбоновие стержни, камушки и цемент.
Примерна так: Повторяя подобное от камушек вам всякие шели и убежише получитса сами сабой. Перивие уже будет формироватса над стеклом и первими ветками, главноие чтоб основание нележала большой плошади на дно пирамидой.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:36
Я проста дал пример сaмаво дизайна. это можна налепить из камушек всякова размера, изпользуя дрель , стержни и цемент. Некоторие изпользует акриловие стержни, ну для "дерева" они будет мягкие. Стержень Bам понадобитса примерна 6мм диаметра. Согласитесь , на подобной конструкций будет многа посадочных мест , небудет затенять и тормозить течение и будет создаватса глубина . Глубина аквариума если декораций стоит на тонкие ножки даёт илюзию глубже, а камень на дно на оборот. Думаю особо важна для неочень больших и глубоких аквариумах.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:54
Я би пробувал так - сделал прогулку по лесу , набрал суких веток примерна 1,5 -2 сентимера диаметра. Разные . Сконструировал из них декорацию, вибирая ветки 6-12cm можна места где они делитса. сверлом насверлил в концы дирки 2-3мм и нарерзал такова диамтре стальные шпици 2цм длиной - получитса своеобраный конструкр. На основание по бокам тоже дирки - вот и собрал мне жлаемий кустик. Сфоткал и промаркировал все части. Думаю конструкция получитса примерна от 6-8 кусков. птом брал би песок(не морской, строительный) намочил ево и сделал би слепки от дервяных кусков. Потом в эти слепки кидаем камушки ЖК (песок здесь позволяет леч камушку и по больше ну ви непотеряите саму форму детали.) Как камушки разложены места стиков заливаетса цементом. Это всё твердеет, потом винимаетса и обрабатываетса места стиков. В конци сверлитса те же дырки и арматурой(карбоновий стержень , даже ненада 6 , 4 хватит) и цемтируетса все детали вместе. Думаю за пару вечеров такое cделать без проблем.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 19:45
Я не потяну такую технологию, там проблем, начиная с обсыпки песка матрицы... нечто подобное хотел, когда заказывал рога и цемент, предполагал засверливать под штыри и соединять, но не факт, что получилось бы. Вообще бред какой-то, могу купить, а приходится голову ломать и время тратить.Я би пробувал так - сделал прогулку по лесу , набрал суких веток примерна 1,5 -2 сентимера диаметра. Разные . Сконструировал из них декорацию, вибирая ветки 6-12cm можна места где они делитса. сверлом насверлил в концы дирки 2-3мм и нарерзал такова диамтре стальные шпици 2цм длиной - получитса своеобраный конструкр. На основание по бокам тоже дирки - вот и собрал мне жлаемий кустик. Сфоткал и промаркировал все части. Думаю конструкция получитса примерна от 6-8 кусков. птом брал би песок(не морской, строительный) намочил ево и сделал би слепки от дервяных кусков. Потом в эти слепки кидаем камушки ЖК (песок здесь позволяет леч камушку и по больше ну ви непотеряите саму форму детали.) Как камушки разложены места стиков заливаетса цементом. Это всё твердеет, потом винимаетса и обрабатываетса места стиков. В конци сверлитса те же дырки и арматурой(карбоновий стержень , даже ненада 6 , 4 хватит) и цемтируетса все детали вместе. Думаю за пару вечеров такое cделать без проблем.
Уже рассматриваю все варианты...
Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:53
Обсипать ничево ненада. проста нажмите на ветку в песке, Вам же ненада копировать полностю 3Д форму ветки, там нада делать массу из цемента и крошки , Вам хватит половина матрици так как обём будет формироватса уже от самих камушек.
Ну или формируите сразу из масы всю деталь. Ничево сложнова там нет. Как раз ваши раковины тоже там может добовлятса.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 21:15
Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:14

Вторую думал такой формы:

Отправлено 04 Июнь 2019 - 12:26
Я бы следующее сделала. Конструкцию из раковин оставила как есть. Снизу бы привалила бы пару фигурных камней, сделала бы такое основание, к примеру, для посадки акан, других лпс-ов, или кого хотите. Будет такой бутон с тремя ветками. Зарастет Каролиной, будет хорошо. На поверхность их раковин тем же эпоксилином будут чудесно клеится кораллы, полки по факту не нужны. Так что все отлично, по моему. Надо смотреть на то, что будет в перспективе, это как бонсай. А в перспективе изменится силуэт за счёт кораллов, будет самое то.Поставил в стеклянный ящик - не так и страшно
. Возможно, если добавить серого цемента или наполнитель, затереть щели, сделать более монолитной... ну, получил опыт и провёл время. В принципе, имея воображение и руки, доработав технологию, можно сделать довольно причудливо и необычно. Но мне не очень.
F5BA14B5-5595-40E8-822F-46C8E8DDD116.jpeg
Вторую думал такой формы:C35A0F1F-A95E-4561-8FAA-8EE91BE677E5.jpeg
- Mongoose это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных