Что за канистровый фильтр?
Вот такой https://yandex.ru/im...s=1556178216548
Отправлено 25 Апрель 2019 - 10:45
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Апрель 2019 - 10:48
Вот такой https://yandex.ru/im...s=1556178216548
Да. Я про такой и спрашиваю.
Но они все разные кто-то запускается с танцами и бубнами, кто-то просто шланг воткнул и включил...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:21
Вы нам про фому мы вам про ерёму. Почему большинство аквариумистов не занимается такой ерундой как сифонка песка, а вы упёрлись рогом? Может вам искать причины образования дерьма в неправильном либо слабом течении, слабом пеннике, неустановленным биологическим балансом? Имхо не в том направлении вы идете.
Ну почему ж, занимаются. Если поставить течени больше все нафиг сдует( с балансом вроде все более менее нормально все растет и радуется жизни. а чисто эстетические виды, меня волнуют. и да я вот так хочу)
Отправлено 25 Апрель 2019 - 11:25
Хотеть конечно можно, но ПРО "СДУВАЕТ ВСЕ НАФИГ"... точно извиняюсь
БРЕД. ![]()
Отправлено 25 Апрель 2019 - 12:42
Никакой внешник сам воздух не прокачает-для этого помпа не предназначена. Вот такой лучше взять:
Интересная модель для очистки сампа
Отправлено 25 Апрель 2019 - 15:22
Sw-2 не продувает мои 60 см. А две устраивают шторм...Хотеть конечно можно, но ПРО "СДУВАЕТ ВСЕ НАФИГ"... точно извиняюсь
БРЕД.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 15:25
Расположите ПРАВИЛЬНО.... ну и примерно должны соответствовать объему....
60 это что за размер.... у людей длину и по более ПРОДУВАЕТ!
Отправлено 25 Апрель 2019 - 19:26
а это я имел ввиду такой https://yandex.ru/im...s=1556209517422Что за канистровый фильтр?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 26 Апрель 2019 - 08:03
У меня то же не получается сделать полностью без застойных зон, что этого добиться надо три помпы поставить что бы все зоны перекрыть, но в маленьком объеме это уже смотрится убого. Две и то уже много места занимает.Расположите ПРАВИЛЬНО.... ну и примерно должны соответствовать объему....
Отправлено 26 Апрель 2019 - 08:59
У меня уже 3 стоят, одна из которых широкополосная-и по-ходу, придется еще пару мелких на заднюю стенку ближе к дну ставить-иначе вода стоит-циано цветет((
Отправлено 26 Апрель 2019 - 09:07
У меня уже 3 стоят, одна из которых широкополосная-и по-ходу, придется еще пару мелких на заднюю стенку ближе к дну ставить-иначе вода стоит-циано цветет((
Отправлено 26 Апрель 2019 - 09:19
Сифонить или нет - дело каждого.. С океаном тесную банку сравнивать вообще нелепо. Тут самый близкий критерий - это соленость.
От более опытных неоднократно читал про песок как про мину замедленного действия. Все индивидуально. И толщина песка и параметры системы и время его "службы" - у каждого свои. Но все же нужно отталкиваться не от единичных случаев, где с песком все через много лет замечательно без сифонки и ворошения (да и то, нет гарантии, что его ворошение в случаи необходимости не вызовет коллапса), а с более распространенными ситуациями. Я за декоративный слой песка с ворошением/сифонкой. Просто мне сифонить лень. Сам продуваю грушей раз в неделю + бычок его ворошит. Но желание автора не очень понятно. Если так хочется сифонить, то достаточно делать это при подменах. В пресниках обычно так и делалось. Зачем сифонить, чтобы просто сифонить?! Продули/проворошили хотя бы раз-два в неделю и норм. При подмене просифонить можно. Зачем изобретать велосипед с внешним фильтром?! ![]()
Отправлено 26 Апрель 2019 - 09:34
Отправлено 26 Апрель 2019 - 09:40
На каком размере банки ?
110х55х55. На торцах на глубине 20 см стоят WP-25 с одной стороны, и СР-150 с другой. И вниз на широкую сторону на глубину 40 см думаю поставить что-то типа SW-4/
Отправлено 26 Апрель 2019 - 09:41
Все ВЫ слишком "ЗАЦИКЛИВАЕТЕСЬ" на этих "ворошениях" и "застойных зонах".... нет ничего правдивого в этом в МА.
Опытом доказано, что имея не "навал" ЖК (как это делали ранее), а относительно продуваемую "ажурную" их конструкцию... cамп с пенником и помпой перелива,
относительно тонкий слой грунта (ранее использовали и толстый, по типу ДСБ) и 2-3 помпы течения (соответственно расположенные, и соответственной мощности)...
получим МА без всяких "застойных зон" (повторюсь, БРЕД и СТРАШИЛКИ ВСЕ ЭТО)... и совсем не нужных, ИМХО, в данном случае СИФОНОК!
МА существует для СОЗЕРЦАНИЯ... а не для создания, и преодоления не нужных технических "велосипедов"... ![]()
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:53
Длина 60 см... ширина 35Расположите ПРАВИЛЬНО.... ну и примерно должны соответствовать объему....
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:55
Сифонить или нет - дело каждого.. С океаном тесную банку сравнивать вообще нелепо. Тут самый близкий критерий - это соленость.
От более опытных неоднократно читал про песок как про мину замедленного действия. Все индивидуально. И толщина песка и параметры системы и время его "службы" - у каждого свои. Но все же нужно отталкиваться не от единичных случаев, где с песком все через много лет замечательно без сифонки и ворошения (да и то, нет гарантии, что его ворошение в случаи необходимости не вызовет коллапса), а с более распространенными ситуациями. Я за декоративный слой песка с ворошением/сифонкой. Просто мне сифонить лень. Сам продуваю грушей раз в неделю + бычок его ворошит. Но желание автора не очень понятно. Если так хочется сифонить, то достаточно делать это при подменах. В пресниках обычно так и делалось. Зачем сифонить, чтобы просто сифонить?! Продули/проворошили хотя бы раз-два в неделю и норм. При подмене просифонить можно. Зачем изобретать велосипед с внешним фильтром?!
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:56
Мне кажется тема пошла в другую сторону, вопрос был не зачем сифонить и как часто это делать, а чем. ТС хочет просто автоматизировать процесс, упростив себе задачу
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:57
Александр а можете рассказать/показать как у вас течение устроено?Расположите ПРАВИЛЬНО.... ну и примерно должны соответствовать объему....
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных