Здравствуйте.
На рынке сейчас прям достаточно различных компаний, предлагающих свою продукцию для морского аквариума, поэтому есть некоторая сложность, на чём же, собственно, остановиться?
Аквариум Elos 70 с родным светильником и скиммером. Перевезли на новое место. Из просто ёмкость с живыми камнями с рикардеями, хочется его превратить во что - то более достойное.
Есть баллинг (с удовольствием могу и подменами воды обойтись), есть возможность поставить почти любой автодозатор.
Есть реактор биопеллет. Он сейчас уже стоит в системе, но мне не очень понятна его работа. То фосфаты и нитраты по нулям, а то нитраты шкалят, а фосфаты в нуле. И при этом водоросли растут. Читал вроде бы углерод ещё необходимо добавлять к пеллетсам? Могу их оставить, могу убрать.
Можно поставить ещё что-нибудь, место есть.
Хочу содержать мягкоту и LPS. Возможно некоторое количество нефотосинтетиков.
Соль сейчас - остатки Brightwell aquatics. Как она закончится, будет Fauna Marin.
Водорослевой фильтр использовать не хочу. Сильно от него загрязняется самп (водоросли нарастают, снижается водообмен аквариум - самп, всё время всё "в тине" от него). Я сторонник чистых систем. Без песка. Без лишних водорослей. Если уж и быть сторонником водорослевого фильтра, то только Pax bellum.
Есть опыт содержания кораллов на Korallen zucht. А здесь хочется что-то более ленивое.
Какую систему содержания коралов посоветуете Вы и почему?
Или просто набор добавок. Хотя мне больше по душе именно система добавок. Думаю, не зря же люди разрабатывают их.
Видел выдающиеся аквариумы на Аквафоресте. Что скажете?