Магазин iamreefer.com
Отправлено 29 Май 2019 - 20:21
Отправлено 29 Май 2019 - 20:24
А если не получить свои деньги/товар обратно, то можно ли человека в данной ситуации закрыть лет на 5 ? В Европе вроде законодательство в подобных случаях строгое....
Ну мошенничество ещё доказать нужно, а это далеко не так просто, как кажется изначально.
Отправлено 29 Май 2019 - 20:27
Ну мошенничество ещё доказать нужно, а это далеко не так просто, как кажется изначально.
Верно. Особенно в тех случаях, где частично заказы исполнялись.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 29 Май 2019 - 20:29
Забрал посылку, упаковали складно, и обернули в пупырку, так то всё хорошо.
Начал разворачивать и вижу... Радион 30 про
Подумал нафиг он мне, раз у меня другой свет или он решил им откупиться...
Открываю коробку, а там остальные все оговоренные позиции и даже лезвия нашлись + бонусом жидкость Брайтвел для рефрактометра.
Так то всё полностью он прислал, о чем говорили, а вот светильников увы нет...
Отправлено 29 Май 2019 - 20:38
Да не мошенник он, а современный эффективный менеджер, как бы двусмысленно это ни звучало. Денег нет, имеющийся товар высылает по наличию. Объявят процедуру банкротства и закроют лавочку... садить-то за что, в чем преступление?Коллективный иск
Юрист
Может деньги не отбить
Но посадить
Закрыть доступ в Европу и тп
Чего руками то размахивать и причитать. Действуйте. Ну или простите деньги и ещё переведите))
По мне так тянут нельзя.
Кстати, деньги уже не перевести. И сайт магазина совсем кривой стал.
Отправлено 29 Май 2019 - 22:04
Отправлено 30 Май 2019 - 10:38
Заказ #3101
от 01/12/2018
В статусе: Частично отправлен. За минусом:
AquaBlade•M Scraper 24'' - сребок
AquaBlade•M Stainless Repl. (3шт.) - лезвия к нему
Aqua Medic DensiMeter - высокоточный ареометр
Видимо политика компании, отдать товар не по времени созданной заявки при этом разукомплектовать посылку а перекрывать иные заявки((
Или судя по прочтению ветки перекрывали суммы иными товарами с самовывозом( Зная наперёд что это чей то товар и его кто-то ждёт!
Спасибо и на этом!
Написал письмо об отказе этих товаров и произвести возврат средств, но так и не отвечают, как впрочем и на звонки((
А так, желаю сотрудникам магазина:
Здоровья, Счастья, Успехов в работе.
Чтоб ваши мечты сбывались, не смотря на подлость человека!
С уважением, Артем
Отправлено 30 Май 2019 - 12:00
Т.е. вот как раз за то что денег нет.Да не мошенник он, а современный эффективный менеджер, как бы двусмысленно это ни звучало. Денег нет, имеющийся товар высылает по наличию. Объявят процедуру банкротства и закроют лавочку... садить-то за что, в чем преступление?
Кстати, деньги уже не перевести. И сайт магазина совсем кривой стал.
Отправлено 30 Май 2019 - 12:55
Да не мошенник он, а современный эффективный менеджер, как бы двусмысленно это ни звучало.
Да, звучит то как.
Если бы вам на сейчас не вручили товар или возврат средств. Назвали бы так человека?
Отправлено 30 Май 2019 - 13:00
Т.е. вот как раз за то что денег нет.
По Вашей логике любой должник, не способный обслужить долг, совершает преступление и должен сидеть в тюрьме?
Отправлено 30 Май 2019 - 13:08
По Вашей логике любой должник, не способный обслужить долг, совершает преступление и должен сидеть в тюрьме?
Кто должен сидеть должен решать судья и закон. Одно дело когда ты берешь деньги под какой-то проект и инвесторы понимают, что продукт который ты хочешь создать может быть убыточным, а совсем другое дело когда ты получил деньги и твоя задача всего лишь заказать товар у поставщика с твоей скидкой, отправить товар покупателю и разницу в стоимости положить себе в карман. Собственно вот тут и возникает вопрос, куда делись деньги? И ситуация когда те кто поближе приезжают и дербанят чужие заказы тоже странная, не находите? Ведь эти заказы тоже кто-то оплатил, по сути это тоже преступление со стороны продавца.
- Danchik и Patric это нравится
Отправлено 30 Май 2019 - 13:15
Да. Ибо мошенник не будет стремиться минимизировать причинённый ущерб. Кроме того, мне ничего не вручали, я сам приехал. А владелец магазина...я думаю человек амбициозный, стремящийся к большему, вот амбиции и привели к результату, как оказалось такой финал не впервые. То, что он молчит и не выходит на связь... сказать ему нечего, извинения никому не нужны, а угрозы и оскорбления слушать наверное надоело. Возможно он выплатит со временем, возможно он только сейчас так считает... те, для кого было хоть что-то в наличии из заказа, думаю получат посылки, кто сможет связаться и встретиться наверное смогут договориться и забрать хоть что-то чем располагает магазин и не надо инсинуаций, что приехавшие на место обворовывают ждущих посылки - никто первую понравившуюся вещь не отдаёт и посылки не потрошит.Да, звучит то как.
Если бы вам на сейчас не вручили товар или возврат средств. Назвали бы так человека?
Отправлено 30 Май 2019 - 13:33
Кроме того, мне ничего не вручали, я сам приехал.
Если бы, у вас не было возможности приехать самому в магазин и взять то что предложили, и средства на сейчас не были возращены.
современный эффективный менеджер
Назвали ли так человека?
Отправлено 30 Май 2019 - 14:54
по сути это тоже преступление со стороны продавца.
А как же судья и закон? По сути я еще вчера написала, что адвокат в Таллине есть. И позицию адвоката (не свою), тоже описала. С примерными перспективами. И по мнению адвоката шансы у уголовного процесса (мошенничество) намного ниже, чем у гражданского (но в гражданском все упирается в наличие товара/денег). Ни одного желающего из неполучивших товар/возврат денег организовываться и подавать иск я не вижу. Ни единого. Ну, чтобы хотя бы признать владельца магазина должником де-юро. Возможно, кто-то действует самостоятельно, но единственный человек, попросивший у меня контакты адвоката, находился на тот момент в Таллине и принял наиболее оптимальное решение - прийти в магазин и по возможности забрать свой заказ. Оплаченный, включая, подозреваю, доставку, которую не факт, что компенсировали. Удивительно, что таких людей умудряются здесь еще и осуждать просто основываясь на домыслах, что забирают они не свое.
- Jak это нравится
Отправлено 30 Май 2019 - 15:15
Отправлено 30 Май 2019 - 15:25
Ну вот, сегодня уже сайт перестал работать.
У меня работает!
Отправлено 30 Май 2019 - 15:26
- kalina1977 это нравится
Отправлено 30 Май 2019 - 15:29
Всем добрый день! Если он добрый)) Думаю что пора и мне присоединиться к группе так сказать пострадавших) Заказ:3292 от 18\02\19 Я вот одного не пойму. Почему бы Андрею не выйти на связь хотя бы на форуме или не разослать письма на почты? Как вообще расценивать столь долгое и полное молчание во всех средствах связи с ним?! Хочется конечно до конца верить в порядочность Андрея и магазина но всему есть придел. Они своим молчанием перед клиентами, только усугубляют ситуацию!
- dmitryalaytsev это нравится
Отправлено 30 Май 2019 - 15:36
Отправлено 30 Май 2019 - 16:51
Сушите весла.
Зицпредседатель появился...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных