Перейти к содержимому

Open

Фотография

Магазин iamreefer.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#221 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Май 2019 - 21:38

Привет! Что я не не понял магазин я рифер кидать стал что ли последнее время и не стоит в нем заказывать? Просто хочу сделать заказ набросал в корзину товар , а он не оформляется вот такая ошибка: Нет доступных способов оплаты.... как так , поддержка молчит...

Ну, по крайней мере честно. Хотя скорее всего банк заблокировал счёт.

#222 Александр л.

Александр л.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Май 2019 - 09:55

Такая же ситуация, Делал 4 заказа - 3 пришли , но не доложили пару позиций , обещали дослать с 4 заказом , по итогам тишина, последний раз 7 мая связывался с Андреем и как у всех Завтраки ...

#223 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Май 2019 - 12:58

Прошу всех прекратить лишнюю полемику и личные выпады.

С этого момента в теме ТОЛЬКО "пострадавшие", координирующиеся для решения ситуации или желающие оказать им непосредственную помощь (не только ценным советом).

Господа! Ещё раз обращаю ваше внимание. Начинаю удалять не относящиеся к делу сообщения. Излишний трафик в этой ветке  мешает тем кому она нужна для оценки проблемы и координирования.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#224 Svtslv

Svtslv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Меня зовут:Святослав

Отправлено 27 Май 2019 - 13:36

Аналогичная ситуация, заказ 3363 от 8 марта. В первое время были отписки об ожидании поставки, потом про болезнь сотрудника и т. п. Последнюю неделю Андрей на связь не выходит.

#225 РОМАН Р.

РОМАН Р.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 27 Май 2019 - 21:00

Тоже делал заказы в imreefer Первый раз заказывал пенник. Заказ пришел с небольшими задержками. Упаковка на на отлично.

Далее были сделаны
ЗАКАЗЫ: № 3343 ОТ 03.03.19 (2 мес)
№ 3176 ОТ 26.12,18 (4 мес)
№ 3086  ОТ 25.11.18 (5 мес)
№ 3063 ОТ 16.11.18 (5 мес)
№ 3043 ОТ 09.11.18 (5 мес)
№ 2699 ОТ 21.06.18 (10 мес)
№ 2510 ОТ 08.04.18 (1 год 1 мес.)

По заказу № 2510 ОТ 08.04.18 жду 1 год 1 мес. Андрей пояснил что заказ не выполнен по причине:
Первый раз: помпу подъема RE поступила на склад старой модели. (отправлена назад)
Второй раз: через два месяца опять выслали старую модель RE (отправлена назад)
В конце 2018  года поступила на склад помпа RE, но гиры не пришли. (ждем когда поступят гиры)
В феврале 2019 года производитель отозвал помпу RE с заводским браком. (отправлена назад)
В начале года светильник АТИ поступил на склад с вмятиной (мне выслано фото светильника) отправлен назад. и тд.

Написал в адрес магазина запрос на возврат денег 11 мая 2019 г.

Последний раз связывался с Андреем по телефону 25 мая. Андрей сам позвонил сообщил, что часть заказов поступила на склад (от общей стоимости примерно на четверть). Но в какой именно день на этой неделе их отправят не знает так как отправками лично не занимается. Также честно сообщил если нужен возврат денег, то денег нет. И возврата придётся ждать долго. Договорились связаться после частичной отправки. 

#226 Александр л.

Александр л.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2019 - 21:09

Судя по тому , что все каналы связи с магазином перестали работать , думаю возвращать деньги и заказы нам ни кто не собирается , если бы хотели уже давно можно было это сделать !
Сегодня позвонил на горячую линию в банк , картой которого оплачивал , приняли заявление о мошенничестве, посоветовали итти в полицию, завтра так и сделаю .
Заказ #3218
  • Григорий это нравится

#227 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Май 2019 - 23:34

Я сегодня связалась с адвокатом в Таллине. Завтра обещали написать свои соображения. Более года заказу выше... Однако....

Я - Лена. И я засолилась.

#228 Александр л.

Александр л.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2019 - 23:37

pelena, скажите пожалуйста потом что да как, проблема имеет массовый характер, думаю многие захотят сделать это коллективно !!!
  • Григорий и Danchik это нравится

#229 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2019 - 23:46

Да, конечно. Собственно, мой то заказ, вроде, вот-вот должен прийти, и лично мне, скорее всего, магазину предъявить будет нечего. Я как раз задавала вопрос по поводу коллективного иска. Ну, и что вообще можно сделать, потому как не получивших свои заказы с каждым днем все больше.

#230 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2019 - 15:28

Кратко по сути. Гражданский иск попробовать подать можно. Основная проблема - есть ли ради чего. Уставной капитал, думаю, все видели по ссылке выше. Что с реальным товаром на складе - вопрос еще тот. Для подготовки иска понадобятся данные: счета, подтверждения оплаты, оценка суммы ущерба (от нее зависит госпошлина), статусы покупателей (физ лица или компании, там разные процедуры востребования ущерба). Адвокат есть. Но подготовительную работу кто-то должен делать здесь. Перспективы зависят от того, есть ли что под компанией, или нет.

#231 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 29 Май 2019 - 15:41

Судя по тому , что все каналы связи с магазином перестали работать , думаю возвращать деньги и заказы нам ни кто не собирается , если бы хотели уже давно можно было это сделать !
Сегодня позвонил на горячую линию в банк , картой которого оплачивал , приняли заявление о мошенничестве, посоветовали итти в полицию, завтра так и сделаю .
Заказ #3218

Стандартный ответ банка.

#232 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Май 2019 - 16:19

Кратко по сути. Гражданский иск попробовать подать можно. Основная проблема - есть ли ради чего. Уставной капитал, думаю, все видели по ссылке выше. Что с реальным товаром на складе - вопрос еще тот. Для подготовки иска понадобятся данные: счета, подтверждения оплаты, оценка суммы ущерба (от нее зависит госпошлина), статусы покупателей (физ лица или компании, там разные процедуры востребования ущерба). Адвокат есть. Но подготовительную работу кто-то должен делать здесь. Перспективы зависят от того, есть ли что под компанией, или нет.

Не отгрузка товара клиентам на сумму порядка 3млн руб не является этим " ради чего"? Поступления оплат фиксирует банк, которые его обслуживает + накладные по полученному товару, которые с заказами приходят нам. Тут тож есть какие то данные + еще те инет магазы, которые он ведет https://www.teatmik....nprivate/292470

#233 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2019 - 16:41

Не отгрузка товара клиентам на сумму порядка 3млн руб не является этим " ради чего"?

Алексей, давайте без "наездов" на меня. Я не знаю, у кого какие суммы полученных/не полученных заказов за исключением случаев, озвученных в данной ветке. Всего Если здесь есть те, кому есть "ради чего" и они считают целесообразным действовать, значит надо как-то организовываться, садиться оценивать ущерб, собирать документы и т.д.. Касательно "ради чего" - речь выше шла не о суммах непоставленного товара, а о самой возможности взыскания. Не получится взыскать то, чего нет.

• Александр л. это нравится

#234 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Май 2019 - 16:53

Алексей, давайте без "наездов" на меня. Я не знаю, у кого какие суммы полученных/не полученных заказов за исключением случаев, озвученных в данной ветке. Всего Если здесь есть те, кому есть "ради чего" и они считают целесообразным действовать, значит надо как-то организовываться, садиться оценивать ущерб, собирать документы и т.д.. Касательно "ради чего" - речь выше шла не о суммах непоставленного товара, а о самой возможности взыскания. Не получится взыскать то, чего нет.

Не не не, ни каких наездов, что Вы) Прост коряво как то сформулировал вопрос про объект подачи иска (типо "такая сумма может быть веским основанием"? как пример), ну как то так) ну а если денег и товара нет, что скорее всего так и есть, то да, предметно взимать нечего.
p.s вечером забиру посылку, посмотрим что положили...

#235 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 Май 2019 - 17:14

А если не получить свои деньги/товар обратно, то можно ли человека в данной ситуации закрыть лет на 5 ? В Европе вроде законодательство в подобных случаях строгое....

#236 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2019 - 17:28

Можно как минимум попробовать (тут еще вопрос гражданства - как минимум можно прикрыть въезд в ЕС на этой почве). Просто процесс будет не гражданский, а уголовный.

#237 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2019 - 17:29

А по гражданке мне кажется уже ничего не получить с магазина. Но безнаказанность мое личное мнение - это не правильно.....
И тянуть смысла нет - ждать у моря погоды

#238 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 29 Май 2019 - 18:03

Вот такое письмо пришло мне с налоговой.
Мой трудовой договор был приостановлен 1 мая...

20190529_180133.jpg
  • Bakster2001 это нравится

#239 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2019 - 19:21

Имхо, исходя из всего только срочно обращаться в банки, полицию и возбуждать уголовку на владельца магазина. При банкротстве выстроится очередь, кто первый того и тапки.

А то что сказал ваше konger - видимо владелец магазина давно все запланировал, преднамеренно.

#240 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2019 - 20:12

Мой заказ наконец-то прошел 7 кругов ада СЦ Шарапово и добрался сегодня до п/о. Поскольку коробка по пути слегка развалилась, а Внуковская таможня заботливо завернула все в пакетик и перемотала таможенным скотчем, составив на причину манипуляций акт, сотрудники п/о любезно и без возражений вскрыли мне коробку на месте для проверки содержимого. Все ОК. Так что, надеюсь, "кирпичей" не будет ни у кого, кому заказы все же отправили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных