Магазин iamreefer.com
Отправлено 05 Июнь 2019 - 18:22
Отправлено 05 Июнь 2019 - 19:10
У меня 2 заказа повисло на 1560 €
#3455 - 705.39 €
#3214 - 854.63 €
#3214 отправили как говорил Андрей по ошибке во Францию я по треку наблюдал на сайте почты Эстонии
а потом никак не могли забрать с почтового отделения и переправить в РФ
каждый день Андрей обещал переправить 2 заказа сразу в итоге уже 2-3 недели не выходит на связь
Отправлено 05 Июнь 2019 - 19:14
- Евгешка это нравится
Отправлено 05 Июнь 2019 - 23:26
Отправлено 05 Июнь 2019 - 23:28
Отпишите в ЛС те, кто не получил и уже не получит свои заказы.
- Александр л. и Danchik это нравится
Отправлено 06 Июнь 2019 - 19:37

Популярное сообщение!
Ребята, хватит фигней страдать, что вы как малые дети. ВАс имеют обманывают второй год уже. Собирайте коллективную жалобу и в прокуратуру. И в нашу и в ихнюю. Иначе они и дальше будет кидать людей. Плач на форуме ничего не даст, только действия.... Возможно вы и не вернете свои деньги, но его то точно от такой коллективки возьмут за я .... статью припишут. Там не церемонятся.
Смысл здесь писать и причитать. Неужели еще не понятно, Вас тупо кинули. Это же НОС )))
- Александр Авдеев, Little_flea, Евгешка и 4 другим это нравится
Отправлено 06 Июнь 2019 - 21:40
Дата добавления:23/02/2019Способ оплаты: Оплата банковской картой заказов в евро. Максимальный вес посылки 20кг (2,50kg)
Название товара
Aqua Illumination Prime-HD White LED Светильник для морского аквариума с Wi-Fi 55ВтAIPR045W1215,83 €215,83 €
Aqua Illumination Prime Flex Arm 30,5cm Гибкий крепеж для светильника PrimeAIPF0012
Все оплачено. Так и не выслали товар
Через банк, я так понимаю, денег уже не вернуть?
Отправлено 06 Июнь 2019 - 23:31
Все оплачено. Так и не выслали товар
Через банк, я так понимаю, денег уже не вернуть?
Я бы пробовала как один из вариантов. Материальных затрат Вам это не составит. Заполнение заявления много времени не занимает, если Ваш банк в этом плане вменяем.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 06 Июнь 2019 - 23:46
Отправлено 07 Июнь 2019 - 00:04
Jak, Во-первых, банки сами ничего не возвращают. Урегулированием спорных транзакций занимаются МПС. Во-вторых, если деньги вернуть уже невозможно (а мы здесь только предполагаем и сомневаемся, выписки по счету ни у кого на руках, вроде, нет), и если Вы вдруг решите дальше подавать заявление в полицию, у Вас будет дополнительный документ о том, что Вы использовали все возможные способы для решения проблемы. Но, в общем, дело хозяйское
- Jak, Serv и fatca это нравится
Отправлено 07 Июнь 2019 - 14:12
сайт заработал
Отправлено 07 Июнь 2019 - 15:09
Отправлено 07 Июнь 2019 - 17:27
Вменяемость банка здесь не при чем. Как правильно Вы отметили, урегулирование это отдельное действие. Даже если на счету магазина есть средства, то они могут списаны только по согласованию с магазином, самостоятельно никто их списать не может, за исключением поступления в банк исполнительного документа.Jak, Во-первых, банки сами ничего не возвращают. Урегулированием спорных транзакций занимаются МПС. Во-вторых, если деньги вернуть уже невозможно (а мы здесь только предполагаем и сомневаемся, выписки по счету ни у кого на руках, вроде, нет), и если Вы вдруг решите дальше подавать заявление в полицию, у Вас будет дополнительный документ о том, что Вы использовали все возможные способы для решения проблемы. Но, в общем, дело хозяйское
- Alex65 это нравится
Отправлено 07 Июнь 2019 - 21:56
Вменяемость банка здесь не при чем.
От вменяемости банка-эмитента зависит, сколько времени у Вас займет подача заявления на чарджбэк. Далеко не все наши банки с готовностью опротестовывают транзакции клиентов. С одной стороны они должны следовать правилам МПС, с другой стороны по нашему законодательству банки не обязаны вмешиваться в договорные отношения клиента и продавца, чем многие банки с удовольствием и пользуются. В любом случае, я не вижу проблемы потратить 30-60 минут (со сбором подтверждающих документов, если банк готов принять заявление) и получить ответ, который, если что, можно потом к чему-нибудь приобщить. Ну, если эта тема у нас не только для заламывания рук "все пропало".
Отправлено 08 Июнь 2019 - 14:56
От вменяемости банка-эмитента зависит, сколько времени у Вас займет подача заявления на чарджбэк. Далеко не все наши банки с готовностью опротестовывают транзакции клиентов. С одной стороны они должны следовать правилам МПС, с другой стороны по нашему законодательству банки не обязаны вмешиваться в договорные отношения клиента и продавца, чем многие банки с удовольствием и пользуются. В любом случае, я не вижу проблемы потратить 30-60 минут (со сбором подтверждающих документов, если банк готов принять заявление) и получить ответ, который, если что, можно потом к чему-нибудь приобщить. Ну, если эта тема у нас не только для заламывания рук "все пропало".
Согласен, заявление подать стоит. По не стоит забывать, что правила МПС в каждой стране применяются с учетом национального законодательства, которое имеет приоритет. Банк не просто не обязан, он не вправе вмешиваться в гражданские правовые взаимоотношения клиентов, за исключением случаев ПОД ФТ. По нашему законодательству обязанности принять такое заявление у банка нет, но нет и запрета, т.е. это зависит от воли банка. Так на всякий случай, чтобы сильного разочарования не было.
Отправлено 08 Июнь 2019 - 22:32
Привет всем, занимаюсь этим вопросом с 24.05. Подал заявление в сбербанк о возврате средств, через неделю попросили предоставить документы подтверждающие заказ и спецификацию, еще через 4 дня позвонили и сообщили что сделали запрос в банк эмитент, ответ будет примерно 18.06. Так что жду. И так же 24.05 отправил заявление в Эстонскую полицию, вчера звонил следователь, возбудили дело, магазин закрыт, телефон не отвечает, попросили дополнительно документы и номер счета зачисления . В сбербанке уроды как обычно отказали дать номер счета.Ждут официальный запрос полиции. Все очень медленно и честно говоря надежды мало, может хоть в евросоюз его уже не пустят....
- Perec, Григорий и pelena это нравится
Отправлено 08 Июнь 2019 - 22:55
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:02
Сначала связался через соцсети с веб констеблем, он подсказал как и на какой адрес электронной почты отправить заявление, по документам для банка вам там скажут какие, в разных банках требования свои, я предоставил заявление, выписку по операции, документы с сайта подтверждающие заказ и переписку по электронке.
- Григорий и Seth777 это нравится
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:04
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных