Обсуждение Ионообменных Смол
Отправлено 13 Август 2012 - 19:37
Сегодня засыпал две колбы смолой-посмотреть как будет очистка. исходная вода 240ppm, После мембраны 11ppm, а после смолы 1-2ppm как то-странно. От скольки же она очищает до нуля? Вроде ее позиционируют как альтернативу осмосу (как я понял. Разве что она дороже выйдет), а получается, что она и такую малость не может до нуля опустить.
Воды уже слил литров 30.
Еще хотел скрепить камни холодной сваркой Abro (было в наличии 4 упаковочки), но увидел в описании что присутствует стальной порошок и засомневался. Теперь не знаю даже- клить им или нет. Никто не говорит про нее ничего : вредно или нет?
Отправлено 14 Август 2012 - 12:28
Вы не первый уже говорите о недовольстве данной смолой. Может данная марка хуже для наших целей...
Хорошо бы и другие мореманы поделились здесь по смоле из "МоемГород"
Отправлено 14 Август 2012 - 12:49
Я брал всего две упаковки и использую уже ГОД (с моими обьемами)
С 10-15 ppt Полный НОЛЬ (один картридж... точнее "фильтр")
Отправлено 14 Август 2012 - 13:04
Отправлено 14 Август 2012 - 13:07
Да там же в моем город и была, марка 400 вроде, надо смотреть что бы на Н была, не Na.А где можно заказать и цена ее какая? Какую конкретно марку используете?
Цена примерно такая же как и у всех на том сайте.
Отправлено 14 Август 2012 - 13:07
Александр, добрый день.
"Я читаю форум и негативных отзывов не видел. Кроме того, смола Tulsion MB-115 не только лучше Cedelite, но и одна из самых лучших в мире на сегодняшний день. И справляется она с задачей финишной доочистки воды просто замечательно.
С уважением,
Боханович Вадим Николаевич / директор
МоемГород®
Отправлено 14 Август 2012 - 13:25
Отправлено 14 Август 2012 - 13:30
Есть такая... "Деионизирующая смола Purolite® Virgin MB400 DI. Упаковка 25 литров" Мне такой мешок до конца жизни не израсходовать... потому и беру малые упаковки Что пакуют...Да там же в моем город и была, марка 400 вроде, надо смотреть что бы на Н была, не Na.Цена примерно такая же как и у всех на том сайте.
http://www.moemgorod...p?productID=460
Производство: Purolite® (Румыния)8 430 руб
Ионная формула поставки: H+ / OH-
Отправлено 14 Август 2012 - 13:35
А они только эту смолу россыпью могут продать или можно и другие?-интересно. надо как то бы узнать...
Отправлено 14 Август 2012 - 13:38
Aleksandr P... Вот интересно, чем (и кем)Purolittе провЕреннее MB-115?
Отправлено 14 Август 2012 - 13:58
Отправлено 14 Август 2012 - 14:02
Отправлено 14 Август 2012 - 14:16
нет. Не в ведро. Акву хочу запускать. Т.е наполнять уже собрался... А тут вопрос этот встал.Скажу НОРМАЛЬНО... в ведро льете, да еще постоит в нем... вот Вам и 1-2, а то и больше. У Вас ведь, вроде, не супер-СПСник ПОКА
Отправлено 14 Август 2012 - 14:35
Александр! А вы ее большими пакетами по 25кг берете? Я взял мв115 потому что она есть в маленьких пакетах и сколько захочешь. Остальные у них представлены большим объемом
Да беру большими мешками по 25литров это ~14 кг!!!
Мне есть с кем поделиться
Мной в том числе,я этой смолой пользуюсь с того самого времени когда директор моем город на форум АЛ вышел, т.е. несколько лет.Aleksandr P... Вот интересно, чем (и кем)Purolittе провЕреннее MB-115?
Отправлено 14 Август 2012 - 15:54
у них в продаже более дорогой смолы Purolite, директор считает лучшей, смолу Tulsion MB-115
А вот его последнее письмо по поднятому ТУТ вопросу:
"Александр, добрый день еще раз добрый день.
Спасибо за сообщение и ссылку. Описанная ситуация у пользователя носит явно ошибочный характер с его стороны (варианты: непромытый картридж перед засылкой, не чистая емкость для измерения или просто ошибочность измерения)... тем более с таким малым значением 1-2 ppm в пределах очень вероятной ошибки.
Дело в том, что мы поставляем смолу пользователям очень сложных систем и с повышенными требованиями - фармацевтика, контуры охлаждения лазерных установок и т.д. ... соответственно с очевидным МОЩНЕЙШИМ входным контролем. Проблем не было, да и быть не может.
Это просто форум. Мнения бывают разные, в том числе и поспешные и, конечно, ошибочные.
Вам можно не опасаться за качество поставляемой нами деионизирующей смолы.
Удачи. С уважением,
Боханович Вадим Николаевич / директор МоемГород®"
Отправлено 14 Август 2012 - 17:03
В общем я не знаю тогда чем надо промыть и как мерить (тдс куплен у них же и я его проверял и калибровали они сами).
Так что не важно какая смола (фирма, название)-она всегда показывает ноль!-это мне он так отыетил
Отправлено 14 Август 2012 - 17:11
Кстати спросил еще, могут ли отличаться показания проточного и карманногго ТДС метра, мне ответили: НЕТ! Если оба правильно откалиброваны, то оба покажут одно и то же. И не завист: был контакт с воздухом или не было.
Отправлено 14 Август 2012 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных