Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Плановое обслуживание кондиционера - последствия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 246
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 03 Июнь 2019 - 00:18

Всем привет) Вопрос такой : кто-то проводил обслуживание кондея который находится с морем в одной комнате? Беспокоит обеззараживание и перезаправка фриона. На улице жара,а он решил сдохнуть! Поделитесь соображениями. Спасибо)

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 699
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2019 - 02:05

Ну что есть "обеззараживание" - непонятно. На всякий случай можно отказаться. А фреоном пусть перезаряжают.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 02:59

Спасибо за ответ. Я так поняла что обеззараживание это когда промывают каким то ср-ом противомикробным систему после долгого не использования. Наверное лучше отказаться.

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 699
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2019 - 03:03

Я думаю, что достаточно будет промыть водой, продуть воздухом под давлением и хватит... Химию использовать никакую не обязательно. А зарядка фреоном не повредит.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 306
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Июнь 2019 - 07:20

Дезинфекция водой? Оригинально-с! ))))

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220

Отправлено 03 Июнь 2019 - 07:39

Дезинфекция водой? Оригинально-с! ))))

Как вариант - очень сильно озонированной. Ещё один вариант - перекисью водорода. Уже аптечная 3% - вполне себе антисептик. А если взять 30%, то и вовсе продезинфицирует так - хлорке не снилось!

#7 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Июнь 2019 - 07:59

Вот такой штукой домашний чистил:

https://leroymerlin....0-4-l-15083152/

#8 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:02

Дезинфекция домашнего кондиционера больше от лукавого. Почистить или заменить фильтр, дозаправить хладогент и достаточно. Причем дозаправка-герметичнач процедура.

#9 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:49

Дезинфекция домашнего кондиционера больше от лукавого. Почистить или заменить фильтр, дозаправить хладогент и достаточно. Причем дозаправка-герметичнач процедура.

А как же бактерии, которые дико плодятся в условиях повышенной влажности на испарителе?

#10 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Июнь 2019 - 09:02

Это в автомобильном кондиционере они дико плодятся-мощный испаритель, маленький объем помещения, высокая влажность от дыхания. В домашнем попроще. По крайней мере, у меня домашний кондиционер ни разу не вонял сыростью, а автомобильный раз в год.

#11 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 09:56

Принцип работы один и тот же. У меня домашний тоже никогда не вонял, но это не показатель. Периодическое обеззараживание необходимо.

• nadia это нравится

#12 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:15

Там не бактерии а грибок плодится, по теме чистки конденсатор домашнего можно целую статью написать, если в кратце то
1 чисть обязательно хотя бы раз в год, иначе дальше грибок будет селиться уже в ваших легких, вылетая каждый раз при включении кондиционера
2 там всегда повышенная влажность и есть грибок не зависимо какая влажность в помещении, это его принцип работы (есть лайф хак как этого избежать, перед выключением ставить на 15 минут на горячий воздух, тогда он перед выключением высушит сам себя, но делать это каждый раз, и как показывает практика, домашние на это просто забивают)
3 чистить лучше всего пара генератором , не детским, а полноценным большим аппаратом, который как пылесос размером, с полной разборкой кондиционера, все остальное гомеопатия. Чисттить нужно пластик, и сам радиатор (это самая сложная часть), именно там живет грибок.
  • mamadu это нравится

#13 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 11:52

Спасибо всем .) Вопрос к Kriz, а когда использовали это ср-во как то закрывали аквариум? Он у меня очень близко стоит. Наверное пусть приезжают ребята, чистят фильтра, перезаправляют, а дезинфекцию сама как то проведу.

#14 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 11:56

Кстати, после обработки автомобильного кандея запахан еще тот стоит! Дня два точно.Ну я то нормально это переживаю, а вот море не известно как отреагирует. 

#15 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июнь 2019 - 15:10

Принцип работы один и тот же. У меня домашний тоже никогда не вонял, но это не показатель. Периодическое обеззараживание необходимо.

Общаюсь с кондиционерами по работе. В помещенях с оборудованием (много таких) стоят спарки из бытовых кондиционеров  в режиме работы 24 через 24. 

Так вот воняют они как раз при натужной эксплуатации, когда нарушен теплообмен - забит внешник, после обмерзания, мало фреона и т.д. 

Если такого не было, вам вряд-ли что то грозит. Водой или перекисью (после разложения которой остается вода) промывать не рекомендую, как раз получите проблемы с бактериалкой и коррозией. . Лучше всего - технический спирт, потом продувка компрессором и обязательно замена фильтра. 

• ElenaKa и FinnG это нравится

#16 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 15:13

Общаюсь с кондиционерами по работе. В помещенях с оборудованием (много таких) стоят спарки из бытовых кондиционеров  в режиме работы 24 через 24. 

Так вот воняют они как раз при натужной эксплуатации, когда нарушен теплообмен - забит внешник, после обмерзания, мало фреона и т.д. 

Если такого не было, вам вряд-ли что то грозит. Водой или перекисью (после разложения которой остается вода) промывать не рекомендую, как раз получите проблемы с бактериалкой и коррозией. . Лучше всего - технический спирт, потом продувка компрессором и обязательно замена фильтра. 

Так там вода из воздуха на испарителе и конденсируется априори. Потом на улицу выводится. В этой среде бактерии с грибком и плодятся. Я, конечно, не кондиционерщик ни разу, но, имхо, это очевидно.

#17 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:30

А как часто кондей нужно перезаправлять? Или пока не сдохнет?

Who is John Galt?

#18 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:35

К нам уже через год бригада рвалась обслужить его) Но холодить перестал на 6-ой год. Дотянули  так сказать)

#19 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:38

Ко мне чет никто не рвется, и пока что вроде холодит. Но вчера днем, 19 удерживал на пределе.

Who is John Galt?

#20 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 17:11

Сейчас и к нам уже не рвутся) Устали убеждать каждый год что все плохо кончится если не обслуживать. А началось у нас так же. Сначала заметила что  t не держит как раньше,а потом и вообще стало не понятно холодит хоть немного или нет. Вообщем вызываю спецов, а то жара опять на подходе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных