Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Плановое обслуживание кондиционера - последствия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Июнь 2019 - 17:56

У меня кондёр дома работает девятый год, никакой плесени, грибков и всякой лабуды от диванных теоретиков, не понимающих в принципе работы кондиционера. А то что монтажники попались жопорукие, которым жалко денег на нормальную эксцентриковую развальцовку, то это как повезет, одно но... Нормальные монтажники за копейки не работают. Поэтому вспоминайте кто где монтаж заказывал и за какое бабло. Уверен половина присутствующих искала где подешевле. Я вам скажу одно: за 6 лет монтажа кондеров, а в год я их ставлю 300+ штук, позвонили по неохлаждению два человека, и выезжал я к ним по разу и тему закрывал на этом. А вы и дальше заправляйте, меняйте фильтра, ведь их же продают на каждом углу. И приедут к вам те же монтажники, и будут разводить вас на бабло, но мне лично фиолетово.
  • Shk_Alex, FinnG и АлександрОдинцово это нравится

#22 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:00

А как часто кондей нужно перезаправлять? Или пока не сдохнет?

Каждую неделю, и холодильник заодно тоже перезаправьте.

#23 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июнь 2019 - 19:34

Так там вода из воздуха на испарителе и конденсируется априори. Потом на улицу выводится. В этой среде бактерии с грибком и плодятся. Я, конечно, не кондиционерщик ни разу, но, имхо, это очевидно.

Это верно. Но, дело:  а) в ее количестве б) в ее отводе в) в вентиляции испарителя. 

а) Пока теплообмен хороший, воды там не много, она отводится, и проветривается. При нечастом использовании успевает высыхать, и ни какой грибок/бактерии по долгу не задерживаются. 

Вот при эксплуатации в тяжелых условиях она там всегда. 

б) в тяжелых условиях, особенно после намерзания, например, или при работе круглые сутки, вода не отводится нормально. Накапливающаяся при этом хрень в испарителе еще больше мешает отводу. как в прочем и его нормальному проветриванию ( в)  )

Но если с кондиционером все в порядке, не трогайте вы его. И не пускайте туда ни кого. Если только у вас пыльно на улице (тополиный пух например), продувка компрессором не помешает. Остальное от лукавого, пока предупреждение не загорится. 

#24 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июнь 2019 - 19:39

Каждую неделю, и холодильник заодно тоже перезаправьте.

Какой вы злой.  :-) 

Я не монтажник, но эксплуатирую кондиционеры, по работе, как и писал... 1500+ объектов. 

Согласен про развальцовку, место установки внешника и прочее, что зависит от монтажа.  Но недоохлаждение бывает не только из за этого. У меня есть объекты, где внешник продувают не реже раза в 2 месяца. Причем первый раз еще весной, пока жара не пошла.  Иначе ж... 

#25 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:31

Какой вы злой.  :-) 

Жизнь заставляет.... и диванные эксперты.

#26 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:33

Чо самое удивительное, грибка на радиаторе я вообще не видел никогда, а на пластике под вентилятором внутрянки мелкие черные точки. Самое же загаженное место во внутрянке - ее вентилятор. Грязи на нем до фени, обычной пылевой грязи.... и никаких грибков и бактерий, и это как минимум после 5 лет нормальной эксплуатации, а не три недели в году.

#27 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 246
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 03 Июнь 2019 - 21:10

Евгений, а если конденсат и на улицу выводится ( свой дом ) и капать стал из внутреннего блока. Что делать? Раньше такого не было.

#28 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 306
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Июнь 2019 - 21:28

Жизнь заставляет.... и диванные эксперты.

Хорошо, когда есть такие не диванные практики, которые микробов без микроскопа видят ))) Раз ты их не видишь, значит их нет! )))
  • Kriz и Colobot это нравится

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2019 - 22:47

Евгений, а если конденсат и на улицу выводится ( свой дом ) и капать стал из внутреннего блока. Что делать? Раньше такого не было.

Скорее всего забился грязью-пылью слив. Или вызываем специалистов или сами прочищаем...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#30 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 07:01

Капать может по трем причинам: низкое давление нагнетания фреона (недостаточное количество ввиду негерметичности контура), и как следствие, дикое кипение фреона во внутреннем блоке, обрастание его льдом, снижение воздухдншной пропускной способности радиатора, и охлаждение пластика на выходе из кондиционера, на котором начинает идти процесс конденсации влаги на пластике, который должен идти на радиаторе. И вода в виде дождя начинает вылетать из внутреннего блока. Это решается исправлением неггерметичности и добавки фреона. Вторая причина: забилось сливное отверстие в ванночке внутреннего блока, куда сливается вся вода с радиатора внутрянки. Третья причина: самая вероятная какие странно - в сливом шланге кто то устроил жилище: шмель, бабочка, паук, да кто угодно свил гнездо. Вторая и третья проблемы решаются просто: небольшим всасыванием ртом воздуха из дренажного шланга, который выходит на улицу, только осторожно, можно чего нибудь невкусного глотнуть. Проблема для многих - как достать ртом до этой трубки, но тут уже надо думать по месту. У меня для таких целей есть спец мягкая трубка длиной 2 метра, которая вставляется в дренажный шланг, и дренаж не надо отматывать от кронштейна наружнего блока. И при этом внутрянку разбирать не надо.

#31 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 07:04

Хорошо, когда есть такие не диванные практики, которые микробов без микроскопа видят ))) Раз ты их не видишь, значит их нет! )))

Дима! Мы живём в мире бактерий, грибов и всякой другой микроскопической живности, которая появилась задолго до человечества. И всякой бяки на ручках дверей, смесителях, подушках куда больше, чем на радиаторе кондиционера.

#32 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 07:06

Кстати сетки пылеуловители, которые фильтра на внутрянке, днём с огнём не сыщешь.

#33 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 08:36

Дима! Мы живём в мире бактерий, грибов и всякой другой микроскопической живности, которая появилась задолго до человечества. И всякой бяки на ручках дверей, смесителях, подушках куда больше, чем на радиаторе кондиционера.

Т е ты хочешь сказать, что все разговоры про необходимость обраработки кондеев от грибка, плесени - это просто развод на деньги и ничего внутри кондея нет?

#34 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 09:26

Т е ты хочешь сказать, что все разговоры про необходимость обраработки кондеев от грибка, плесени - это просто развод на деньги и ничего внутри кондея нет?

В яблочко)

#35 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:06

все разговоры про необходимость обраработки кондеев от грибка, плесени - это просто развод на деньги и ничего внутри кондея нет

Один в один мне сказал знакомый мастер кондиционерщик.

#36 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:27

Ну да, бактерий и грибков нет.

А болезнь легионеров миф.

:sarcasm:

#37 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:36

Вопрос к Kriz, а когда использовали это ср-во как то закрывали аквариум? Он у меня очень близко стоит. Наверное пусть приезжают ребята, чистят фильтра, перезаправляют, а дезинфекцию сама как то проведу.

Я чистил данным средством внутренние блоки сплит-системы. Аквариумный холодильник им не чистил.

У средства очень резкий запах ментола, стоит потом еще пару дней...

Банка от сплита стоит в противоположном углу - 4 метра примерно, ничем аквариум не накрывал, но включал кондиционер после чистки в режим без охлаждения и оставлял открытой балконную дверь.

#38 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:39

---

#39 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:57

В яблочко)

Ну хорошо, попробую порыть в других источниках, а то как-то с микробами всё логично выходит ))

#40 Алекса

Алекса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 246
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:06

Спасибо. Попробуем сами самые простые манипуляции провести. Инструкции есть, возможные неисправности подсказали. Главное что? - Видеть цель , не замечать препятствий и отключить ток))) Муж в электрике сечёт, даже сертификат есть. А дезинфекцию можно хлоргексидином провести ( попшикать ). Он вроде без запаха. Вообщем напишу что вышло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных