Уважаемые форумчане! Мне тут в достался аквариум на 500 литров Со всем оборудованием для моря что за оборудование пока не разобрался по именно. Песок забрал вместе с аквариумом. остались кораллы. Вопрос в том что аквариум бросили в отключенном состоянии так как рыбки все умерли мое предположение что из за окисления оцинкованных профилей которые закрывали верх встроенного в стену аквариума. так я к вопросу кораллы все заросли непонятно чем стоит ли их забирать (2 мешка) и что с ними делать? Возможно ли их применить? Прошу прощения нет времени на поиски инфы. Либо заберу сегодня либо их ждет участь погребения в строительном мусоре. Еще вопрос вчера их вынули из аквариума что с ними делать как хранить если оставлять? Заранее благодарю!
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:38
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:40
- BETEP это нравится
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:41
Лучше их разлагающиеся остатки убрать и запустить заново
Камни промыть в морской воде и прочиститься щеткой
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:43
Если все как ты описал то коралы погибли
Лучше их разлагающиеся остатки убрать и запустить заново
Камни промыть в морской воде и прочиститься щеткой
Я человек который не имел морской аквариум и предполагаю что кораллы бывают и просто как декор неживые или это не так?
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:45
Уважаемые форумчане! Мне тут в достался аквариум на 500 литров Со всем оборудованием для моря что за оборудование пока не разобрался по именно. Песок забрал вместе с аквариумом. остались кораллы. Вопрос в том что аквариум бросили в отключенном состоянии так как рыбки все умерли мое предположение что из за окисления оцинкованных профилей которые закрывали верх встроенного в стену аквариума. так я к вопросу кораллы все заросли непонятно чем стоит ли их забирать (2 мешка) и что с ними делать? Возможно ли их применить? Прошу прощения нет времени на поиски инфы. Либо заберу сегодня либо их ждет участь погребения в строительном мусоре. Еще вопрос вчера их вынули из аквариума что с ними делать как хранить если оставлять? Заранее благодарю!
3. Крайне нежелательно (устное предупреждение)
- давать малоинформативные названия темам (например: "ХЕЛП!!!!", "Срочно!" и т. п.) или не соответствующие их содержанию;
P.S. На это моё сообщение отвечать не надо. Читайте правила форума.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:45
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:53
Нет смысла использовать коралловый декор в море, там должны быть живые кораллы.
Вопрос в том что насколько я понял есть такое направление как рыбник и в нем нет или почти нет живых . Я понял что рыбник легче для начинающего. В нем можно использовать то о чем я спросил? Так я еще понял что там камни есть с ними что делать? Песок я понимаю можно прост промыть?
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:55
Если в чисто рыбник накидать трупов кораллов, то они за несколько дней превратятся в серо коричневое непонятно что
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:58
Тут вопрос сколько попало оцинковки в акву, все это в воде, камнях и песке,
Если в чисто рыбник накидать трупов кораллов, то они за несколько дней превратятся в серо коричневое непонятно что
То есть мое заключение о оцинкованных профилях имеет вероятность быть правдой?
Кораллы сейчас серые уже но на некоторых еще Цвет остался .
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:59
Выложите фото
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:59
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:10
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:13
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:17
Может это декор пластиковый в виде кораллов? В любом случае если Вы не держали раньше море то зачем Вам этот головняк в виде тухлого декора? Даже если среди него камни есть, то напитались гадостью они будь здоров
Песок тоже?
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:19
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:20
Ведра по 20 литров
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:25
Они сутки без воды как я понял, трупы должны быть
Выложите фото
Выложил
то что вчера снял .
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:25
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:29
Темы с аналогичными тегами: Кораллы
Вопрос решен
Биология →
Идентификация →
помогите опознать дикарейАвтор Тайрел , 29 ноя 2024 кораллы |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
тайна покрытая мракомАвтор Тайрел , 19 ноя 2024 кораллы |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Здравствуйте! Дайте советы новичку.Автор ДаринаБ , 31 окт 2024 новичок, Нужен совет, Кораллы и 1 еще... |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление LPS, Soft кораллов и полипов в супермаркете на Волжской 22.02.2024.Автор Эделаса , 22 фев 2024 Аква Лого на Волжской и 3 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных