Подскажите самый простой способоб растить напулий артемий
Отправлено 11 Июнь 2019 - 19:41
Есть пара рыб на раскорме - ничего не едят ... напулию так аристократично пробуют.
Ну я так из бутылок сделал типа реактора, купил миккса JBL -и вроде счастье, но как то неэффективнинко и неудобно:
- отлавливаю напулий шприцом с такими большими напрягами
- не могу легко "невалупайцев" слить
КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ?
эксперементы с бутылками не вдохновили - может у кого есть опыт по JBL? или свои ГОТОВЫЕ решения?
Отправлено 11 Июнь 2019 - 19:48
У меня был квадратного сечения инкубатор с треугольным дном. После отключения воздуха науплии со дна собирались тонким шлангом и пипеткой за минуту. Потом мыл инкубатор, воды из банки в него-и под воздух и свет на сутки. И все по новой.Кто просмотрел тему - помогите.
Есть пара рыб на раскорме - ничего не едят ... напулию так аристократично пробуют.
Ну я так из бутылок сделал типа реактора, купил миккса JBL -и вроде счастье, но как то неэффективнинко и неудобно:
эксперементы с бутылками не вдохновили - может у кого есть опыт по JBL? или свои ГОТОВЫЕ решения?
Отправлено 11 Июнь 2019 - 23:06
Кто просмотрел тему - помогите.
Найдите такую штуку: Hobby Artemia Breading Dish.
Очень много информации в инетах по тому как она работает У меня есть, регулярно использую при раскорме новой/сложной рыбы.
- Central Reef это нравится
Отправлено 11 Июнь 2019 - 23:08
+1, удобная штука, тоже доволен ей.Найдите такую штуку: Hobby Artemia Breading Dish.
Очень много информации в инетах по тому как она работает У меня есть, регулярно использую при раскорме новой/сложной рыбы.
Отправлено 11 Июнь 2019 - 23:12
Да, один момент: ставить и засыпать яйца артемии надо сразу в том месте, где будет стоять емкость. После того как заправлена трясти и переносить нельзя, простой эффект отделения яиц от науплий пропадет
П. с. Я использую морскую воду от подмен, а яйца артемии лучше хранить в морозилке, выход науплий более дружный.
Отправлено 12 Июнь 2019 - 08:05
Отправлено 12 Июнь 2019 - 08:55
Самое простое приехать ко мне в гости и наловить
Отправлено 12 Июнь 2019 - 13:21
Алексей спасибо за приглашение, при случае (с дорогами воздушными и земными) принеприменно воспользуюсь. Я до этого брал-покупал напулий в в МА на чистых прудах. Но сейчас заезжать не удобно. Кстати, а может расскажите о вашем способе перманетного получения ЖИВЫХ НАПУЛИЙСамое простое приехать ко мне в гости и наловить
Отправлено 12 Июнь 2019 - 20:05
- Александр 55 это нравится
Отправлено 14 Июнь 2019 - 20:02
Посмотрите на ютубе, очень много простых способов с "полторашками"))
Вроде и много, но все оканчиваются на самом пикантном моменте - удобном и технологичном отделении живых артемий от шелухи и невылупляйцев Может ткнете в видео?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных