Да, что мешает поставить хороший свет? Примеры успешных банок с большой высотой есть.
Речь идёт о конкретном светильнике и конкретном опыте. У вас есть опыт содержания SPS-рифа глубиной 75 см?
Отправлено 14 Июнь 2019 - 16:17
Да, что мешает поставить хороший свет? Примеры успешных банок с большой высотой есть.
Речь идёт о конкретном светильнике и конкретном опыте. У вас есть опыт содержания SPS-рифа глубиной 75 см?
Отправлено 14 Июнь 2019 - 16:52
Сейчас планирую посадить что то клиенту у него как раз высота 75см.Речь идёт о конкретном светильнике и конкретном опыте. У вас есть опыт содержания SPS-рифа глубиной 75 см?
Отправлено 14 Июнь 2019 - 16:59
Сейчас планирую посадить что то клиенту у него как раз высота 75см.
Я спросил про опыт, а не про планы.
Отправлено 14 Июнь 2019 - 17:01
Что же там светит? Мгэхи по 400W?Сейчас планирую посадить что то клиенту у него как раз высота 75см.
Отправлено 14 Июнь 2019 - 22:04
Популярное сообщение!
Отправлено 14 Июнь 2019 - 23:00
Соглашусь с Ульдисом. Я бы делал под интерьер. Ну вы же не огород (фраговик) проектируете на прокорм семьи, а некий уголок отдохновения и от созерцания удовольствия получения )))
Хотя...., цели вы не озвучили, возможно задача стоит именно в максимально быстром выращивании СПС....
Отправлено 14 Июнь 2019 - 23:04
А может это светильники, которые просто не могут эксплуатироваться на большой глубине?Непреодолимый столб воды)))
Отправлено 14 Июнь 2019 - 23:11
Дим, хорошо что заглянул. Вот по твоим бимсам, что можно получить на песке при такой глубине? Скажем 4 полоски плотняком если уложить?А может это светильники, которые просто не могут эксплуатироваться на большой глубине?
Отправлено 15 Июнь 2019 - 01:49
Отправлено 15 Июнь 2019 - 12:08
А какая разница? Есть опыт, нет опыта... и не нужен какой-то суперпроникающий свет - светолюбивые вверху, менее требовательные ниже, если конечно проект не коммерческий. Почему тогда 50см, а не 30? Длинные и узкие аквариумы с малой глубиной, у дна решетки с плашками... вот только для интерьера важны и пропорции, соотношение длины к высоте.
Вам нет разницы, чей совет слушать? Практика или теоретика? Тогда без комментариев. Почему не 30? Потому же, почему не 10 и не 5. Потому что 50 смотрится очень даже хорошо. Плашки тут при чём с решётками? Зачем так передергивать?
Отправлено 15 Июнь 2019 - 12:33
Вам нет разницы, чей совет слушать? Практика или теоретика? Тогда без комментариев. Почему не 30? Потому же, почему не 10 и не 5. Потому что 50 смотрится очень даже хорошо. Плашки тут при чём с решётками? Зачем так передергивать?
Отправлено 15 Июнь 2019 - 12:48
Я не передергиваю, есть эстетичное соотношение сторон - длины к высоте. Конечно, при большой высоте встанут проблемы со светом и просто с длиной рук... у вас 60 высота - вполне удачное компромиссное решение, чем не нравится?
Первое сообщение ТС перечитайте. Вопрос был не в том, какие пропорции SPS-аквариума наиболее удачные с дизайнерской точки зрения, а в плане содержания. Длину аквариума тоже посмотрите - далеко не 2 метра и даже не 1.4м как у меня. Чем мне не нравится 60 см я, вроде, тоже уже писал. Мне без разницы, какой высоты, в итоге, сделает банку ТС, но я бы не решился давать совет, не имея соответствующего опыта. Меня удивляет смелось людей, которые берут на себя такую ответственность.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:06
Популярное сообщение!
Огромное спасибо всем за ваши мнения...
Вообщем я решил подойти по-старому -- сделал из картона каркас в размер банки и прикинул высоту. Лично для меня 60-65 это уже высоко и неудобно обслуживать, а еще прикинул как по уровням будут примерно располагаться кораллы и понял что и 50см высоты в принципе хватит. Но с другой стороны 50см высоты при ширине 70см просматривается вглубь как-то не очень, так что скорее всего буду делать 55см.
Отправлено 19 Июнь 2019 - 20:03
Огромное спасибо всем за ваши мнения...
Вообщем я решил подойти по-старому -- сделал из картона каркас в размер банки и прикинул высоту. Лично для меня 60-65 это уже высоко и неудобно обслуживать, а еще прикинул как по уровням будут примерно располагаться кораллы и понял что и 50см высоты в принципе хватит. Но с другой стороны 50см высоты при ширине 70см просматривается вглубь как-то не очень, так что скорее всего буду делать 55см.
Возьмите еще во внимание волну если она будет.
Отправлено 19 Июнь 2019 - 20:11
А какая связь с волной? Расстояние от воды до кромки стекла от высоты банки не зависит,Возьмите еще во внимание волну если она будет.
Отправлено 19 Июнь 2019 - 20:37
Отправлено 19 Июнь 2019 - 22:57
Ну волны я не планирую, а насчет высоты... у меня тут как оказалось высота тумбы получилась 85см вместо запланированных -95см (или мастер ошибся, или я -теперь уже не важно) так что сильно высокую банку точно делать не получится, за то самп будет просто огромный... с учетом того, что у меня еще сзади тумбы за банкой пространство 120*50*60см.
еще вопрос. сколько отступать от задней стенки, чтоб можно было если понадобится на заднем стекле - помпы на магнитах закрепить? 2см хватит??
и не каком расстоянии от верха планировать край гребенки перелива???
Отправлено 20 Июнь 2019 - 09:13
сорри, попутал -- тумба вышла 95см вместо 85см
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных