Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Maxxis reef ada 8 gallon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#281 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Июнь 2021 - 10:47

Здравствуйте, а старый слит? Или это второй аквариум?

Рустам, добрый день! Если быть точнее, то это 4 банка. От старого сейчас остался песок арагонит, бой жк и водичка

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#282 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 22 Июнь 2021 - 12:50

Понятно....
Лёгкого запуска вам)
  • maxxis это нравится

#283 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 23:48

Собираю фитинги, в процессе поставлю кран тонкой регулировки, закреплю трубы на клипсы к тумбе, пока что получилось так:
IMG_9437.jpg
  • Алексей Ф и Злата это нравится

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#284 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 23:53

IMG_9424.jpg
  • Алексей Ф это нравится

#285 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 23:55

IMG_9432.jpg

#286 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 661

Отправлено 23 Июнь 2021 - 23:05

Максим, а почему отказались от предыдущего акваса, тот который изначально в данной теме. Почему решили перейти на новый объем, да еще и кубик? 

#287 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2021 - 00:22

Максим, а почему отказались от предыдущего акваса, тот который изначально в данной теме. Почему решили перейти на новый объем, да еще и кубик?

У меня самый первый риф был как раз кубик Resun (те, кто помнит dms400), с банкой кубической формы были хорошие результаты в плане удобства обслуживания, роста кораллов, организации течения и света, возможности содержать рыб. Куб очень универсален, а корыто имеет свои нюансы да и поднадоело оно.

#288 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 24 Июнь 2021 - 19:55

Привет, какой светильник выбрал.На счет корыта-все фраговики мелкие и там всё растет у профи, значит что то у тебя не так было.

#289 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2021 - 10:30

Привет, какой светильник выбрал.На счет корыта-все фраговики мелкие и там всё растет у профи, значит что то у тебя не так было.

У меня только с одной стороны была помпа течения и пару жк. Еще у меня был слой песка 1,5-2см. Высота банки 18см- рыбы выпрыгивали, сетку ставить не хотелось. У профи в фраговиках нет ни песка, ни жк, ни рыб и течение у них с 2 сторон как минимум. Не корректно аквариум сравнивать с фраговиком )

#290 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 104

Отправлено 30 Июнь 2021 - 14:39

Привет, с возвращением!
Тоже присоеденюсь к вопросу относительно светильника, как помню в прошлой банке спс не росли как оказалось совсем под питерским светом.

#291 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 20:32

Привет, с возвращением!
Тоже присоеденюсь к вопросу относительно светильника, как помню в прошлой банке спс не росли как оказалось совсем под питерским светом.

Привет! Я в принципе никуда не пропадал, каждый день захожу на форум, слежу на трендами ) все это время банка была под питерскими прожекторами, из-за слабой мощности излучения очевидно не хватает для роста sps. Но сейчас я немного приспособился и монтипорки с выраженными белыми точками роста (в старой банке).

По свету чуть позже все покажу и расскажу, на днях нужно фитинги склеить, тестировал систему на пресной воде

#292 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 104

Отправлено 30 Июнь 2021 - 23:08

Я тоже запустил кубик, может тоже тему создам позже…
  • maxxis это нравится

#293 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2021 - 21:53

На днях перелил воду из старой банки, хватило чуть больше половины воды, переложил песок и бой жк. Бой жк сейчас в дисплее, планирую сегодня переложить в самп по возможности максимально, в сампе есть один отсек свободный размерами ш10, в19, д18- туда боя под завязку засыплю, а вообще в тот отсек планировал или полочку под фраги или мангры посадить как у Вани Боло. Включил пенник на минимум, пусть прирабатывается.
IMG_9479.jpg
  • Drob это нравится

#294 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2021 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Я долго не мог сделать выбор: б/у Радик xr30G4 или абсолютно новый светильник, на гарантии - Beams R4. Я общался на форуме с одним продавцом б/у светильника и попросил на условие-я оплачу всю сумму, сделаю видео как пар-метром аккуратно замеряю уровень излучения без воды, вблизи лизн и если там вместо обещанных 900par будет 150, то я аккуратно отправляю ему обратно светильник, а продавец в свою очередь возвращает мне мои деньги. В итоге продавец отказался от такой сделки, назвав ее не моей покупкой, а бесплатным тестирование. Погружаться снова с головой польностью в самоделки мне надоело, все ровно сделать отличный самодельный светильник с топовыми светодиодами и хорошим красивым управлением 99% не получится у многих. Зайдя на сайт Beautiful Reef, вбивая параметры моего будущего акропорника я в экспертном режиме получил рекомендацию к покупке 2шт Beams R4 на мою банку 40х40х40см. Сравнивая текущие предложения б/у Радионов, новых 2-х Праймов- я выбрал Бимсы! Считаю за их очень хорошую не высокую цену по 17.500р лучшими светильниками по соотношению цена/качество/мощность и равномерно освещаемая поверхность
IMG_9572.jpg
IMG_9600.jpg
IMG_9590.jpg
IMG_9585.jpg
  • Александр Авдеев, DNK, Drob и 3 другим это нравится

#295 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2021 - 19:48

При желании купить бэушный Radion меня вообще бомбануло от цен, пробега светильников и условий 5-7 лет прошлой эксплуатации. Это такой кот в мешке, что ну его на фиг. Я даже снял целое видео про покупку нового светильника, про б/у светильники и обзор новых бимсов. Обязательно здесь опубликую.
  • DNK, Sanctus и Александр23 это нравится

#296 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2021 - 19:54

Из мелких новостей- после заливки воды со старой банки добавил в самп мешрк с боем живых камней. Сейчас ожидаю кран вентельный, тонкой регулировки. Приклеил контроллеры на двусторонний скотч.
Общий вид сампа сейчас такой:
IMG_9597.jpg
IMG_9599.jpg
В планах купить пару красивых жк в дисплей и взять пар-метр в аренду, чтобы перед посадкой акро все выставить как надо

#297 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2021 - 20:02

Весит Beams R4 очень мало, по 0,85 кг и именно благодаря их скромному весу 2 светильника общим весом 1,7кг мне удалось все это закрепить на 2 маленьких кухонных трубы 16мм под потолок. Вечером, когда немного темнеет- подвесы практически не заметны и выглядит на мой взляд весьма стильно
IMG_9595.jpg
IMG_9575.jpg
  • DNK и Григорий это нравится

#298 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Июль 2021 - 21:19

Контроллеры на скотче проживут до полугода, может меньше. А потом "Куплю контроллер, свой утопил". Лучше напечатать держатель.

#299 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2021 - 21:20

Контроллеры на скотче проживут до полугода, может меньше. А потом "Куплю контроллер, свой утопил". Лучше напечатать держатель.

Мои контроллеры размещены на верхнем отсеке тумбочки (на фото отлично видно) и падать там им некуда

#300 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Июль 2021 - 21:30

Я видел. Дело случая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных