Maxxis reef ada 8 gallon
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 08:16
Во первых возьмите прибор оригинальный и замерьте показания при выключенном течении и при включённом, во вторых замерьте с сеткой от выпрыгивания рыб и без нее и вы удивитесь. В моем случае я вместо 8см высоты подвеса поднял до 11см и par стал более ровным по центру
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:13
А как вообще это работает? Ну, причем тут напор и "меньше света"? Я могу понять, если блики, рябь на воде, эффект линзы - но там же не стоячая волна. А софт ведь умеет усреднять[/quote]
Во первых возьмите прибор оригинальный и замерьте показания при выключенном течении и при включённом, во вторых замерьте с сеткой от выпрыгивания рыб и без нее и вы удивитесь. В моем случае я вместо 8см высоты подвеса поднял до 11см и par стал более ровным по центру
С сеткой PAR предсказуемо меньше (причем в моем случае не на 4% как говорят BRS, а на все 10). Течение дает волны, в этом случае это естественно влияет на PAR и прибор выдает различные мгновенные значения (может быть как меньше реального значения, так и больше). Но это именно мгновенные значения - среднее такое же. Сначала выключал течение, как рекомендует BRS, потом задумался - а зачем? Я считаю среднее за 5 секунд, в моем случае PAR такой же (в пределах погрешности в 1-2% причем в обе стороны). Но возможно у меня течение не создает больших волн, тут сложно сказать. Что у вас за прибор? USB-датчик или с коробочкой с экраном?
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:05
С сеткой PAR предсказуемо меньше (причем в моем случае не на 4% как говорят BRS, а на все 10). Течение дает волны, в этом случае это естественно влияет на PAR и прибор выдает различные мгновенные значения (может быть как меньше реального значения, так и больше). Но это именно мгновенные значения - среднее такое же. Сначала выключал течение, как рекомендует BRS, потом задумался - а зачем? Я считаю среднее за 5 секунд, в моем случае PAR такой же (в пределах погрешности в 1-2% причем в обе стороны). Но возможно у меня течение не создает больших волн, тут сложно сказать. Что у вас за прибор? USB-датчик или с коробочкой с экраном?
Егор, приветствую! Прибор MQ-210 Apogee. Он идет с коробкой-экраном. У меня помпа течения расположена близко у поверхности и она дает большой напор воды по поверхности. При замерах par с течением показания par сильно прыгают, но я заметил, что средняя по par склоняется в меньшую сторону, т.е. с отключенным течением 15-20 пар точно больше, возможно из-за более ровного излучения и отражения.
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 08:46
Привет Макс, с одним светильником PAR померяй , многие берут на такой объём один светильник, будет интересно.
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 19:05
Из новостей: вместо sw-2 поставил одну rw-4 на второй скорости дует аж песок размывает. Еще кормушку сверху между Бимсами приделал- прошлось уехать на неделю. По возвращению все норм. От Reef Actif акры заметно полипы выпускают, но стекла тоже не менее зарастают от него )
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 19:08
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 20:51
С циано как-нибудь боретесь?
С уважением, Александр
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 20:54
Фосфат обнулился. Сейчас подмены реже делаю, кормлю больше. Смолу скоро хочу поменятьС циано как-нибудь боретесь?
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:28
Фосфат обнулился. Сейчас подмены реже делаю, кормлю больше. Смолу скоро хочу поменять
Циано пошло после того, как фосфат обнулился?
И сейчас, для борьбы с циано, вы делаете реже подмены и больше кормите рыбу?
Смола ионнообменная выработала ресурс и это возможная причина нашествия циано?
Я правильно перевёл? )))
Простите, что пристаю. Просто, судя по фото, проблема серьёзная с циано.
С уважением, Александр
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:31
Циано пошло после того, как фосфат обнулился?
И сейчас, для борьбы с циано, вы делаете реже подмены и больше кормите рыбу?
Смола ионнообменная выработала ресурс и вы это связываете с нашествием циано?
Я правильно перевёл? )))
Простите, что пристаю. Просто, судя по фото, проблема серьёзная с циано.
А вы уверены в своих предположениях? Это не циано
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:37
А вы уверены в своих предположениях? Это не циано
Конечно могу ошибаться.
А что это красно-бурое с нитями ?
С уважением, Александр
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:39
И с пузырьками кислорода.
С уважением, Александр
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:50
Обратите внимание на песочек, он не краснеетИ с пузырьками кислорода.
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:51
Да я не настаиваю. Я просто спросил.
Нет циано, - я рад.
С уважением, Александр
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:54
Вы же сами написали, что его новая помпа размывает, вот и не краснеет, не успевает.Обратите внимание на песочек, он не краснеет
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 22:27
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:11
Пока в микроскоп не заглянешь может быть и ДИНО , не ходи к гадалке ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных