Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ремонт холодильника Resun mini-200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 353

Отправлено 21 июня 2019 - 07:47

перестал холодить холодильник на реагенте 134а. Я думал что он за 5 лет вышел весь, поэтому разобрали, припаяли сосок и вкачали 300 (по паспорту) грамм хладогента. Только вот сначала обратили внимание что давление в системе в норме, и весь хладогент на месте... Молотит компрессор - греется, работает вентилятор, электроника. Но не охлаждается - "калачи" остаются комнатной температуры. Видимо что-то с помпой внутри случилось.

Сам компрессор стоит 70 баксов у китайцев, но вот доставка ещё 150 баксов. :) За эту цену я (немного докинув) могу купить б/у холодильник, да по мощнее. Но вот не могу смотреть на вещь, которую можно починить - нужно только найти деталь. 

Может среди уважаемого сообщества аквариумистов есть люди, понимающие в вопросах, связанных с компрессорами? 

Штатно установлен компрессор Hitachi bsa272cv - r1an. Вот его фото. Можно ли найти аналог на замену по таким же габаритам (чтобы в корпус входил), либо такой же компрессор в РФ? А может они чинятся? (хотя в этом я сомневаюсь)

TB2coobi3MPMeJjy1XbXXcwxVXa_!!20842591921.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных