Смола для обратного осмоса
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:12
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:34
В МГ еще две марки продают... наверно не хуже MB-115. Просто ее не фасуют...а на кой мне 25кг?
Еще есть под аквариумными брендами(TUNZE)... тоже самое, но в три раза дороже...
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:01
Не тоже самое .В МГ еще две марки продают... наверно не хуже MB-115. Просто ее не фасуют...а на кой мне 25кг?
Еще есть под аквариумными брендами(TUNZE)... тоже самое, но в три раза дороже...
Она дороже и быстрее истощается .
Tunze не советую опираясь на свой опыт.
С уважением Александр.
Отправлено с моего GT-S5360
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:08
В моем город вот такая смола
Деионизирующая смола SPECTRUM MAG-MB. Упаковка 25 литров и вот такая Деионизирующая смола Thermax Tulsion Virgin MB-115. Упаковка 25 литровКому отдать деньги, америкосам или индусам? У кого есть опыт использования американской поделитесь.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:09
А каков раход смолы? Или постоянно нужно тдс метром пользоваться
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:04
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:32
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:23
Добрый вечер, Рифоводы! Попробую ответить на вопросы исходя из своего опыта. Пользуюсь смолой Tulsion MB-115. При расходе 25 литров осмосной воды в неделю имею третий месяц "0" на выходе при исходном "6" по TDS. Ресурс смолы проверяю TDS метром (не знаю, каким еще способом это можно сделать). Нижнюю губку заменил на фильтровальную ткань JBL, вырезанную аналогичным диаметром, что и губка, т. к. влажная смола сжимает губку и думаю, вода хуже проходит. При засыпке утрамбовывать смолу не надо, можно чуть-чуть постукивать по картриджу для равномерного распределения смолы внутри. Насыпаем до уровня, когда положив сверху губку будем иметь расстояние примерно 5 мм. до пластиковой крышки-сита. С каждого пакетика смолы (которые 700-от мл.) еще остается четверть, так что после трех замен смолы - четвертый идет бонусом ).
- Nautes это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:13
Прошу прощения, а сколько надо засыпать смолы в картридж? Имею ввиду разборный прозрачный с губками внутри. Плотно или не доконца?
Поставил себе разборный прозрачный катридж с губками и поимел проблему. Корпус от "Барьера" пришлось закручивать очень сильно, что бы устранить подтекание. Подтекание устранил, но корпус катриджа треснул. Как мне обяснили продаваны-у прозрачных катриджей размеры иногда гуляют. Лучше брать другие. Себе взял-попробую.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:16
У меня корпус "Атолл" (прозрачный), картридж "Гейзер" (прозрачный), все подошло идеально. С прозрачными, как-то интереснее, на мой взгляд.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 09:06
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:22
Добрый вечер, Эдуард! Думаю в Вашем городе есть и импортные аналоги картриджей и корпусов, благо это единый стандарт. TDS метр, у меня лично, простой (ручка). Народ ставит проточные ( врезается непосредственно в систему водоочистки), но мне кажется, что такие практически невозможно откалибровать не вынув из системы. А "ручку" - легко. Проверьте, чтобы электронное табло имело три ноля при включении, т.е. "000".
- Nautes это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных