Самая маленькая помпа течения
Отправлено 30 Июль 2019 - 17:36
Ну или аналог того что с али - Tunze mini.
- Drob это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 18:42
Аквариум всеволиш 15 литров и куб (вода там будет не больше 11литров). Думаю многие пропустили это и там ешо камушек нада поставить .
Отправлено 30 Июль 2019 - 18:56
Отправлено 01 Август 2019 - 16:20
Зачем тут вообще помпа, внешний навесной фильтр ставьте на заднюю стенку,любой, лучше FZN-3. Течения будет достаточно и фильтрация от грязи хорошая. Заложить синтепон, промывать или менять раз в неделю и всё будет ок.
Отправлено 04 Август 2019 - 13:54
У меня в сампе такая стоит, в отсеке с ЖК воду гоняет. Уже третий год. Проверяю периодически и мою. Ржавчины не видно совсем.
Если посмотрите другие описания, не только от одного продавца, то в описании есть, что они для соленой воды подходят. Ось проверял, кидал в соленую воду. Лежит до сих пор в качестве штифта для ЖК. Коррозии нет.
Есть помпы чуть мощнее, но с саморезами сбоку, вот они не подходят. Если только для автодолива.
А встала она скорее всего из-за черезмерной нагрузки. Воду я ее заставлял высоко поднимать. И в постоянном режиме.
Тут надо уточнить, что нержавейка нержавейке рознь - есть много сортов нержавейки, с разным содержанием легирующих добавок хрома, никелия, молибден и др.
В основном оксидная плёнка хрома, образующаяся на поверхности препятствует коррозии металла, добавка молибдена улучшает эти свойства. Или титана.
И даже сорта с большим содержанием хрома и молибдена могут корродировать в морской воде, если нет доступа кислорода - это известный факт.
Да, это процесс не быстрый - вон морские суда из стали делают, и ничего - не сразу насквозь ржавеют.
То, что ось нержавейки выглядит чистой при работающей помпе - возможно идет механическая очистка слоя коррозии.
Лично я на такие маленькие помпы не встречал описания, что они подходят для морской воды - обычно пишут про фонтанчики, простую воду.
Что тут сказать - я ни в коей мере не запрещаю вам использовать нержавейку в морском аквариуме, возможно вам попадется правильная нержавейка, а возможно она будет даже полезна, растворённые вещества обогатят микроэлементами воду, хета с каулерой скажут спасибо)))
Вон люди раньше помпы от стиральных машин (это которые почти аскол с другим шильдиком) ставили в ма, и нормалёк был)
Отправлено 06 Август 2019 - 14:16
По поводу маленьких насосиков - был наверно неправ - встретил описание, что может в солёной воде работать
https://ru.aliexpres...84-9b1dcfbd1b64
- Основные Особенности:
- Это погружной водяной насос в пресной воде или соленой воде.
- Подходит для аквариума, фонтана, рыбного пруда и т. д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных