Посмотрим дальше
Только не прекращайте озонирование после пропадания точек! Это ни в коем случае не конец лечения, а даже не его середина!
Отправлено 13 Февраль 2020 - 14:22
Посмотрим дальше
Только не прекращайте озонирование после пропадания точек! Это ни в коем случае не конец лечения, а даже не его середина!
Отправлено 13 Февраль 2020 - 17:28
Мне кажется, что механизм действия озона при вспышки крипта несколько иной.
Как там? А вот дисклеймер: озон отлично действует против вспышки крипта, позволяя существенно повысить шансы на выживание рыб. Это даже не оспаривается.
Исходные данные:
Крипт присутствует практически на каждой рыбе - просто его проявления скрыты(на жабрах и пр.) от глаз аквариумиста. Достаточное кол-во сообщений о том как привезли абсолютно здоровую карантинированную рыбу, посадили в стерилизованный карантин и ее всю обсыпало. Вот не верю я в самозарождение крипта )
Крипт постоянный спутник морских рыб на протяжении многих сотен тысяч если не миллионов лет - наверняка за это время эволюционно были выработаны некоторые защитные механизмы.
Сообщения о том, что улучшение условий, витаминные добавки в корм позволяют купировать вспышку крипта, косвенно свидетельствует об усилении защитных механизмов. И обратное: стрессующая рыба да в плохих условиях гарантированно будет обсыпана криптом.
Сам по себе крипт редко приводит к гибели - в основном причина во вторичной бактериальной инфекции пораженных кожных покровов. И чем больше рыба ослаблена тем проще крипту вторично на нее сесть.
Мне кажется маловероятным, что озон способен каким-либо образом повлиять как на цист спящих в грунте, так и на взрослых особей в теле рыбы. На бодяжек в толще воды сказать сложно, но скорее всего тоже не сильно.
Исходя из этих данных, озон на пораженную рыбу действиет как асептик (йод, зеленка, стрептоцид, пр на человека) - "прижигает" пораженные участки после выхода крипта и препятствует проникновению вторичной бактериальной инфекции. Одновременно с этим повышает ОВП, что приводит (по видимому) к улучшению/усилению/восстановлению защитных механизмов рыб.
Отправлено 13 Февраль 2020 - 18:00
Мне кажется, что механизм действия озона при вспышки крипта несколько иной.
Как там? А вот дисклеймер: озон отлично действует против вспышки крипта, позволяя существенно повысить шансы на выживание рыб. Это даже не оспаривается.
Исходные данные:
Крипт присутствует практически на каждой рыбе - просто его проявления скрыты(на жабрах и пр.) от глаз аквариумиста. Достаточное кол-во сообщений о том как привезли абсолютно здоровую карантинированную рыбу, посадили в стерилизованный карантин и ее всю обсыпало. Вот не верю я в самозарождение крипта
)
Крипт постоянный спутник морских рыб на протяжении многих сотен тысяч если не миллионов лет - наверняка за это время эволюционно были выработаны некоторые защитные механизмы.
Сообщения о том, что улучшение условий, витаминные добавки в корм позволяют купировать вспышку крипта, косвенно свидетельствует об усилении защитных механизмов. И обратное: стрессующая рыба да в плохих условиях гарантированно будет обсыпана криптом.
Сам по себе крипт редко приводит к гибели - в основном причина во вторичной бактериальной инфекции пораженных кожных покровов. И чем больше рыба ослаблена тем проще крипту вторично на нее сесть.
Мне кажется маловероятным, что озон способен каким-либо образом повлиять как на цист спящих в грунте, так и на взрослых особей в теле рыбы. На бодяжек в толще воды сказать сложно, но скорее всего тоже не сильно.
Исходя из этих данных, озон на пораженную рыбу действиет как асептик (йод, зеленка, стрептоцид, пр на человека) - "прижигает" пораженные участки после выхода крипта и препятствует проникновению вторичной бактериальной инфекции. Одновременно с этим повышает ОВП, что приводит (по видимому) к улучшению/усилению/восстановлению защитных механизмов рыб.
+1
Отправлено 13 Февраль 2020 - 19:12
Отправлено 13 Февраль 2020 - 20:08
Вот увидят адепты карантинирования о вездесущем крипте - будет битва
Не знаю, как им, а я уже потерял совершенно всяческий интерес к ломанию копий в этой теме. То есть абсолютно.
Отправлено 13 Февраль 2020 - 22:03
Еще утром увидел, думал начнется, полетят картинки с рукой, закрывающей лицо, ан нетВот увидят адепты карантинирования о вездесущем крипте - будет битва
Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:16
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 23:17
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 00:09
Было увеличение полипов у акропор и монтипорБыло при озонировании изменение кораллов? Набухании чалисов или изменения цвета кораллов?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:10
у меня чалисы надулись очень сильно, ВД облетел, но возможно это связано с чем-то другим, КH не проседал, фосфат на том же уровне.
Ранее я неоднократно успешно лечил крипт озоном и значительно дольше озонировал, но тогда у меня не было потерь, правда и не было ВД и чалисов, зеленые к примеру обесцветились данный факт меня очень напряг и я пока прекратил, не пойму чем это ещё может быть вызвано.
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 08:56
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 09:01
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 09:11
3 дня-цикл крипта. Если точки больше не появились-значит, помогло. А тема правильная-хотя бы для профилактики крипта, да и для очистки воды.
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 10:58
3 дня-цикл крипта. Если точки больше не появились-значит, помогло. А тема правильная-хотя бы для профилактики крипта, да и для очистки воды.
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 08:20
перечитайте еще раз про цикл развития, точки пропали бы и без озонатора, через 72 часа они отваливаются… если уж решили с помощью озона бороться, то до конца нужно, чтобы добить, а это минимум 3 недели… не всегда он помогает к сожалениюУгу. Вода гораздо прозрачнее стала))
Тогда с УФ завязываю и раз в неделю буду по часу озонировать. Для профилактики)))
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 20 Апрель 2023 - 13:29
Подскажите, пожалуйста, такой озонатор может подойти?
https://ozonator.su/...vozduha-mikrus/
Нано-риф 60 литров, пенника нет, соответственно инструкция, которая здесь описывалась, не очень подходит...
От крипта вчера ушел один клоун оцеллярис, у второго тоже пару точек есть...
Отправлено 20 Апрель 2023 - 13:59
Озонатор одноразовый, его хватит недели на три. А так пойдет. Ну и в квартире будет сильно озоном пахнуть.
Отправлено 20 Апрель 2023 - 14:25
Озонатор одноразовый, его хватит недели на три. А так пойдет. Ну и в квартире будет сильно озоном пахнуть.
А что посоветуете взамен? Спасибо.
Отправлено 20 Апрель 2023 - 14:47
Любой озонатор такой конструкции будет одноразовым-воздух из компрессора идет напрямую в ионизирующую камеру.
Чтобы этого избежать, воздух из компрессора должен попадать сначала в осушитель, а потом уже в ионизирующую камеру. Пахнуть будет по любому, с выводом озона в пенник запах будет слабее, с выводом в распылитель в воду-сильнее.
Отправлено 22 Апрель 2023 - 21:01
Пахнуть будет по любому, с выводом озона в пенник запах будет слабее, с выводом в распылитель в воду-сильнее.
С выводом озона в реактор (с отсеком с углем естественно) пахнуть не будет вообще. Ну, по крайней мере при использовании того количества озона, что не убьет банку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных