Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите определить водоросль

Лучший Ответ assa_ju , 21 Октябрь 2013 - 00:00

То, что система может прекрасно существовать без ЖК уже ДАНО в нашем условии.

Пока что не убедили. Слова, одни слова. И не надо категоричности. :) Мало ли что  кому кажется незыблемой истиной... Есть и другие точки зрения.

Вот  ссылки почитаем. Или вот будет эксперимент, посмотрим, как все это происходит  в реальности.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:42

Ну, конечно... :lol: ))

Вообще, чтобы доказать необязательность ЖК в рифовом аквариуме, достаточно и одного примера.

Надеюсь, понимаешь почему?  :)

Первое, что вывел поиск:

P.S. Если действительно есть желание найти для себя что-то новое,

посмотри темы с РЦ. сом.

Системы могут быть ооочень вариативны.

Это интересно, расширять свои горизонты и представления.  :)

В коробочке односторонних представлений скучнее.  :)

Честно говоря, не понимаю, зачем здесь эти фото, на них просто  свежезапущенный аквас. Таких фото много с всяких выставок, кораллы могут до недели жить  и без ЖК, и без  пенника и т.д. Как раз похожий случай на этом фото.

К тому же, если вода мало - мальски нормальная, кораллы и пару недель выглядят неплохо. А потом уже начинают  видимо погибать.

Но ты мои посты невнимательно читала. А нигде не утверждала, что  системы без Жк не живут. Живут, конечно, но далеко не у всех.  И , естественно, системы вариативны.

Но есть простой путь, надежный и опробованный, а есть путь  экспериментальный и более сомнительный и опасный. И он явно не для новичка в Ульяновске. Об этом и речь.

Одно дело - у аквариумиста есть опыт и знания, он может позволить себе и эксперименты, другое дело - их явно нет. Иначе не было бы этой темы. В таком случае немножко опыта ЖК реально заменят.  У этого хобби должен быть момент радости, иначе может новичок и бросить хобби, если полгода болотце наблюдать.

У меня всегда есть желание найти для себя что - то новое, правда, не всегда есть для этого время и силы.  Просто новое не обозначает автоматически лучшее, у меня достаточно самостоятельное мышление и с авторитетами плохо, предпочитаю собственный опыт и опыт реальных людей, черным по белому в инете меня далеко не всегда убеждают.

#42 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:56

У этого хобби должен быть момент радости, иначе может новичок и бросить хобби, если полгода болотце наблюдать.

Болотце можно наблюдать и при наличии ЖК и при их отсутствии.

Но есть простой путь, надежный и опробованный, а есть путь  экспериментальный и более сомнительный и опасный. 

Все эти пути не новы уже. 

А наличие ЖК в МА - это далеко не панацея и гарант.

За это отвечают совсем иные факторы.  :)

#43 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:01

Болотце можно наблюдать и при наличии ЖК и при их отсутствии.

Все эти пути не новы уже. 

А наличие ЖК в МА - это далеко не панацея и гарант.

За это отвечают совсем иные факторы.  :)

Господи, Полина, естественно, из Жк озможно получить болото, но без Жк гораздо вероятней. Есть возможность,  а есть вероятность.

В МА вообще нет панацей и гарантов, как и в жизни. Но есть простой путь, а есть не очень.

#44 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:06

Господи, Полина, естественно, из Жк озможно получить болото, но без Жк гораздо вероятней. 

С чего ты это взяла?  :)

Но ты мои посты невнимательно читала. А нигде не утверждала, что  системы без Жк не живут. 

:pardon: :

Я вот лично  вопрос о том, что морской аквариум может жить без ЖК доказанным не считаю. 

#45 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:07

Ну что  сказать, неоднозначное мое отношение к этому вопросу. :biggrin: Теоретически может, практически не знаю, примеров не видела.  Указанные ссылки не убедили. История со 100 процентной заменой воды раз в неделю кажется совсем уж сомнительной.  Могу предположить, что при мощном пеннике и на Аквароше может жить система, с запуском бактериями ( то  же Биодигест) . Но для меня явно, что запуск будет гораздо проблемней, чем на Жк. Он с Срк  и ЖК то проблемный, а уж с керамикой без ЖК так вообще.  Могу еще предположить, что мой же макрофитник и без ЖК выжил бы и без пенника, на внешнем фильтре с лавой. Но макрофитники - вообще другая история.  Можно будет как- нибудь поэкспериментировать.  А так., в  живую не видела аквариума без ЖК  в отличном состоянии, тем более с капризными СПС- ми. Поверю своим глазам и опыту человека, которого знаю и в чей честности уверена.  К том же непонятно, насколько долго может  жизнеспособна такая система. А статьи в интернете и я писать умею, делов то.

У Неомарина был аквариум , как он утверждал, на Акварош, вполне себе успешный СПС- ник. Но Неомарин, в первых, профессионал, во вторых, Акварош продает, поэтому двигать этот продукт заинтересован. Да и в сапм я не заглядывала.

#46 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:08

Личная просьба : Позвольте мне уж самой решать, что мне писать, и какие споры вести. 

Первое заявление никак не вяжется со вторым:

У Вас нет права для подобных заявлений.

Второе, личная просьба, не отвечать на мои посты в негативном и личном аспекте. А лучше ничего не пишите, раз  не удается держаться в рамках. . Демонстрации вашей личной неприязни мне не нужны.

Отвечу в том же ключе: мое право писать то, что считаю нужным и кому считаю нужным тоже. Выводы можете не озвучивать :)

#47 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:22

Поверю своим глазам и опыту человека, которого знаю и в чей честности уверена. .....А статьи в интернете и я писать умею, делов то.

А зачем было тогда просить показать пример?  :)

Если заведомо известно, что он будет отвергнут.

Но для меня явно, что запуск будет гораздо проблемней, чем на Жк. 

Запуск? )

Почему? 

В чем это по-твоему должно выражаться?

На чём базируется такая ясность, если не видела ни одного аквариума без ЖК?

Личная теория?  :)

И она, личная теория, кажется более правомочной, чем факты существования систем без нагромождений ЖК? )  :)

#48 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:38

Запуск? )

Почему? 

В чем это по-твоему должно выражаться?

На чём базируется такая ясность, если не видела ни одного аквариума без ЖК?

Личная теория?  :)

И она, личная теория, кажется более правомочной, чем факты существования систем без нагромождений ЖК? )  :)

Моя теория основана на личном опыте запуска аквариума на ЖК ( 2 раза) и запуска аквариума на ЖК плюс СРК.  Выражается проблемы с СРК,  в частности,  на длительном и бурном запуске, с циано, дино и т.д. Полагаю, что с керамикой даже сложнее. Если так уж интересно, почитай в моей теме, там есть много лестного запуск с СРК.

#49 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 02:05

Я ж наделась, что пример  будет какой - нибудь другой, реальный, хоть тема чья - нибудь, пусть хоть с РЦ. И желательно не один. А тут была все та же ссылка на статью, которую еще полгода назад обсудили. Я ж в средствах массовой информации 10 лет проработала, я хорошо знаю, что такое "заказной сюжет".

#50 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:25

:)

Front_view_by_Carlos_Moreno_1.jpg

Без имени-1копирование.jpg

Без имени-1копирование3.jpg

Corals-3_1.jpg

Fishes-2_1.jpg

11.jpg

22.jpg

Подробнее...

• assa_ju это нравится

#51 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:54

There is no live rock, just a few bits of dead reef bones, and not a lot of it.

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

Подробнее...

• assa_ju это нравится

#52 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:01

Спасибо, Порина, изучим. ))) ИМХО, этим ссылкам место в теме про ЖК и CРК, помню, была такая. .

#53 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:11

изучим. ))) 

...И?

#54 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:23

Я вот лично  вопрос о том, что морской аквариум может жить без ЖК доказанным не считаю.

Ну да это все схоластика и для меня это скучно.

Короче, это все навсего Ваше ИМХО, не более.

... ;) ))

Если данное высказывание не берётся обратно, прошу его аргументировать.

Противники Жк, насколько я помню, были представители магазинов, которые оборудование продают, им надо свои дорогущие Дельтеки продать, вот и вся поднаготная этого спора.  Ну а в твоем случае, как я понимаю  "уважаемые друзья считают, что можно и без Жк, вот и я так думаю".

P.S. Да?

Не встречала "противников". 

Лишь людей, которые просто не отрицают явных фактов.  :)

И "в моём случае", в этой теме высказывались о ЖК в основном ты и я.

Поэтому фраза осталась для меня загадкой... 

#55 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:34

...И?

Изучаю. :)  У меня это не быстро, у меня сегодня рабочий день...Но

Насчет "Противников"- это все навсего выражение. Хотя встречались  господа, утверждавшие, что "ЖК- это прошлый век и т.д"

А насчет  фактов, знаешь, одну и ту же информацию можно подать по разному, понять по разному  и разные выводы сделать.

" Людей, которые просто не отрицают явных фактов" - это слишком обще и не о чем. Конкретный разбор люблю, что за факты, кто именно эти факты предоставил и т.д.

Я уже писала, доверяю по большому счету только собственному опыту, не дружу с авторитетами.

Сама то ты своими глазами хоть одну цветущую систему видела, сама и свои глазами, повторюсь? Живущую хотя на протяжении пары лет?

Кстати, насчет Срк уже подымалась тема вот вчера здесь http://www.aqualogo....na-srk-njuansi/.

Явно не для новичков.

#56 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:37

Что ж. Буду ждать.  :)

#57 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:48

" Людей, которые просто не отрицают явных фактов" - это слишком обще и не о чем. Конкретный разбор люблю, что за факты, кто именно эти факты предоставил и т.д.

Тот факт, что ЖК - необязательная составляющая рифового аквариума.

Тема разговора вообще-то не менялась на протяжении трёх страниц...

Сама то ты своими глазами хоть одну цветущую систему видела, сама и свои глазами, повторюсь? Живущую хотя на протяжении пары лет? Конкретный разбор люблю, что за факты, кто именно эти факты предоставил и т.д.

РЦ. сом. Писала уже. Тем масса.

Я предоставила выше ссылки.

Прошу либо признать этот факт (что ЖК - необязательная составляющая рифового аквариума) или наконец-то хоть как-то аргументировать свою позицию.  :)

#58 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:02

Сама то ты своими глазами хоть одну цветущую систему видела, сама и свои глазами, повторюсь? Живущую хотя на протяжении пары лет?

:) Знакомая пластинка )))

Сперва: ПОКАЖИ!

Показываешь... и начинается....

- А фиг его знает что это за аквариум, он даже не у нас в стране... поэтому не считается

- Показываешь у нас в стране... тоже не принимают -

- А видела ли своими глазами?...

- Если видела - то провела ли сама рядом все эти два года пока он жил или поверила на слово автору, который сказал, что ему два года?

- А если провела сама рядом все это время, то можно сказать, что "а я и тебе тоже не верю". 

:)

Все подобные споры уже не раз были, начиная с баллинга, кажется. :)  А зачем вообще тогда что-либо обсуждать, если ЛЮБАЯ аргументация будет отвергнута таким нехитрым набором псевдоответов и может быть сведена к "не верю" ?

• sobolyavka, kerla, Abelavin и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#59 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:06

наконец-то хоть как-то аргументировать свою позицию.  :)

:) да не будет никаких аргументов. Шимек давно опровергнут с теорией о миллионах червяков, проталкивающих воду через поры, устраивая таким образом натуральный денитрификатор, а больше ничего даже похожего на правду не придумывается... Почему слепо "камни надо", а зачем надо и почему - никто даже не задумывается, но зато с радостью ругают поставщиков за дороговизну этих самых камней. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#60 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:12

:) да не будет никаких аргументов. 

Собственно, я с трудом представляю, как можно пытаться доказывать и аргументировать, что систем без ЖК не существует и существовать не может.  :)

Учитывая, что они есть.  :)

Но ради приличия, надо дать шанс отстоять свою позицию: что ЖК жизненно важная, необходимая составляющая МА и без них никак.

Если будет на то теперь у оппонента желание.  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных