Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите определить водоросль

Лучший Ответ assa_ju , 21 Октябрь 2013 - 00:00

То, что система может прекрасно существовать без ЖК уже ДАНО в нашем условии.

Пока что не убедили. Слова, одни слова. И не надо категоричности. :) Мало ли что  кому кажется незыблемой истиной... Есть и другие точки зрения.

Вот  ссылки почитаем. Или вот будет эксперимент, посмотрим, как все это происходит  в реальности.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:16

Сарказм не меняет факта.  :) )

Вполне можно иметь аквариум с кораллами и без ЖК. Или с любым малым количеством ЖК.

ЖК в рифовом аквариуме - необязательная составляющая.

Без сомнения, для опытного морского  аквариумиста- совсем не обязательная, а вот для новичка в Ульяновске, который не понимает, что у него в аквариуме происходит и где, я полагаю, в случае чего не оборудования, не препараты нужные  срочно так просто не достать, ИМХО, конечно, но вполне себе обязательная.

Это как в вождении автомобиля. Для неопытных водителей одно, в для гонщиков Формулы другое.

Просто все эти разговоры и споры о необходимости Жк некоторые новички воспринимают как руководство к действию. Но, как частенько бывает, спорящие забыли сказать несколько важных моментов, как с СРК было,  накатывали по 30 страниц флуда, а все забывали упомянуть, что СРК месяц вымачивать надо, а если этого не сделать, мжно иметь тележку проблем. Лично  на это напоролась.

Поэтому, полагаю, прежде чем правила ломать, надо хорошо их узнать и научиться по ним работать, это касается многих сфер деятельности.  ИМХО.

• Александр Авдеев это нравится

#22 ilya_k

ilya_k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:02

В сампе хетаморфа, растет плохо, свет одна растительная сборка, свет в сампе горит пока круглосуточно. Скоро придет отдельный БП, переделаю. Если определите, что за водоросль подскажите, пожалуйста, способ избавиться.

При нулевых нитратах и фосфатах, хета скорее всего расти не будет.

По поводу водорослей похоже на циано, я борюсь  Chemi-clean red slime remover

#23 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:18

Без сомнения, для опытного морского  аквариумиста- совсем не обязательная, а вот для новичка в Ульяновске, который не понимает, что у него в аквариуме происходит и где

:)  ЖК не заменят аквариумисту знаний о содержании МА.

не препараты нужные  срочно так просто не достать

Какие "нужные препараты"? )

Просто все эти разговоры и споры о необходимости Жк некоторые новички воспринимают как руководство к действию. 

.. О необязательности, точнее.  ;)

Никаких споров по этому поводу не может быть.

Практика давно расставила всё на свои места.

МА без ЖК имеют абсолютно такое же право на жизнь, как и с ЖК, и с малым количеством и с большим оных.

Дело приоритетов и личных симпатий, не более того.

Это как в вождении автомобиля. Для неопытных водителей одно, в для гонщиков Формулы другое.

Необходимо лишь придерживаться допустимых диапазонов параметров воды, течения, фильтрации, освещения и тп. подходящих для выбранных животных.

И всё будет ОК.

Как с ЖК, так и без них. 

#24 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:27

.. О необязательности, точнее.  ;)

Никаких споров по этому поводу не может быть.

Практика давно расставила всё на свои места.

МА без ЖК имеют абсолютно такое же право на жизнь, как и с ЖК, и с малым количеством и с большим оных.

Дело приоритетов и личных симпатий, не более того.

Я полагаю, в данном вопросе не место категоричности. И вообще, в МА  в принципе не место категоричности, которой некоторые форумчане,  явно, грешат.  Тут все любители. Я вот лично  вопрос о том, что морской аквариум может жить без ЖК доказанным не считаю. Так, допуск и домыслы, ну еще некоторым мастерам удается, ну плюс рекламные статьи об аквариумах, которых никто в живую не видел. Я, по крайней мере, не видела ни одного. Короче, меня не убедили. Иногда исключение лишь доказывает правило. Ну да это все схоластика и для меня это скучно.

Короче, это все навсего Ваше ИМХО, не более.

А, кстати, о препаратах. Капсулы Биодигест- чем не препарат?  Да и соль для МА, думаю, в Ульяновске не на каждом углу, тесты нужные.  Я себе это очень хорошо представляю, сама из региона, правда, Ростов покрупнее Ульяновска, да не суть. Короче, ошибки исправить быстро не получиться, а может и вообще ничего не получиться, все погибнет.

#25 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:45

Необходимо лишь придерживаться допустимых диапазонов параметров воды, течения, фильтрации, освещения и тп. подходящих для выбранных животных.

И всё будет ОК.

Как с ЖК, так и без них. 

Всего то  навсего . Как все просто.  И откуда проблемы у многих?

#26 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:01

Я вот лично  вопрос о том, что морской аквариум может жить без ЖК доказанным не считаю. Так, допуск и домыслы, ну еще некоторым мастерам удается, ну плюс рекламные статьи об аквариумах, которых никто в живую не видел. Я, по крайней мере, не видела ни одного. Короче, меня не убедили. Иногда исключение лишь доказывает правило. Ну да это все схоластика и для меня это скучно.

Короче, это все навсего Ваше ИМХО, не более.

Аквариумов без ЖК масса.

Факт. 

А, кстати, о препаратах. Капсулы Биодигест- чем не препарат? 

Этот препарат тоже по-твоему необходимость в МА? )

Да и соль для МА, думаю, в Ульяновске не на каждом углу, тесты нужные.  

Где связь наличия/отсутствия соли и "необходимости" в ЖК?

Короче, ошибки исправить быстро не получиться, а может и вообще ничего не получиться, все погибнет.

Общая фраза, не имеющая особого смысла... в рамках диалога.

Так.. новичков попугать?  :) ))

ЖК тут причём?

Всего то  навсего . Как все просто.  И откуда проблемы у многих?

Если не видела аквариумов без ЖК, то в чём тайный смысл твоей фразы?  :) )

- ЖК есть и проблемы у многих... 

О чём и речь, собственно, - проблемы не в наличии/отсутствии ЖК.  ;)

#27 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:48

Аквариумов без ЖК масса.

Факт. 

Этот препарат тоже по-твоему необходимость в МА? )

Где связь наличия/отсутствия соли и "необходимости" в ЖК?

Общая фраза, не имеющая особого смысла... в рамках диалога.

Так.. новичков попугать?  :) ))

ЖК тут причём?

Если не видела аквариумов без ЖК, то в чём тайный смысл твоей фразы?  :) )

- ЖК есть и проблемы у многих... 

О чём и речь, собственно, - проблемы не в наличии/отсутствии ЖК.  ;)

И так, по пунктам. Где они, эти аквариумы без Жк?  Для меня не факт. Нужны доказательства. Cсылки,  плиз.,  НА УДАЧНЫЕ СИСТЕМЫ, не на болотце. Рекламные статьи в топку. ( Ты системами без Жк не считаешь  аквариалки того же Аргуса, случайно? Если так, то я Вас умоляю... :biggrin: )

Про соль. Соль может помочь в случае,  если резко нужны подмены и много. В аквасе с нормальным количеством ЖК вероятность такой катастрофы намного меньше.

Собственно, на фразу ниже ответила уже. С ЖК системы стабильнее в большинстве своем.

Последний абзац - я против примитивных упрощений не простых вещей, это не помогает в данном случае. Было б  все просто, у все были бы цветущие системы. А так они у единиц. И не у нас с тобой.

#28 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:20

Где они, эти аквариумы без Жк?  Для меня не факт. Нужны доказательства. Cсылки,  плиз.,  НА УДАЧНЫЕ СИСТЕМЫ, не на болотце. 

РЦ. сом.  :)

В аквасе с нормальным количеством ЖК вероятность такой катастрофы намного меньше.

Какой катастрофы?  :)

От какой катастрофы спасут ЖК? Конкретно.  :)

Про соль. Соль может помочь в случае,  если резко нужны подмены и много. 

Связи с ЖК нет.

С ЖК системы стабильнее в большинстве своем.

Доказательства? Аргументация?  :) Чем это они "стабильнее"?

Последний абзац - я против примитивных упрощений не простых вещей, это не помогает в данном случае. Было б  все просто, у все были бы цветущие системы. А так они у единиц. 

Что это доказывает?

Где связь с ЖК? Её опять нет.

Ответов на вопросы так и не прозвучало.  :pardon:

То есть по твоим постам получается  - "просто хочу верить, что ЖК жизненно необходимы".  :) )

#29 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:56

Девочки, девочки, не ругайтесь, вы обе правы, но каждая по свойму.Извините Полина, но в первую очередь соглашусь с Асса,я то же из региона и по этому за каждой покупкой приходится навещать стольную,а это возможно сделать только по выходным, да и то не всегда,а бывает счёт идёт на дни,а то и на часы. По этому аквы вне крупных региональных центрах где есть крупные точки по продаже морских принадлежностей думаю лучше запускать на ЖК, конечно можно и на СРК, но предворительно съев собаку на своих ошибках в содержание моря, ну лет так через пять-семь, опять же запущенных на ЖК.Т. к. СРК не прощает не ловкости и не знания начинающих в отличие от ЖК.

Согласен и с вами Полина, при нынешней химии и технике в полне можно запуститься вообще без ЖК и аква будет нормально существовать,НО при багаже опыта, как у вас например.

#30 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:25

РЦ. сом.  :)

Как я понимаю, доказательств конкретных нет, есть" поищете там"...

Про Жк уже написано достаточно. И доказательств валом.  И я на вопросы вполне ответила, но ты, видимо, этого не видишь, подтверждая лишний раз, что "каждый видит то, что хочет видеть."

И тема есть целая со спором. Уподобляться не хочеться, уже этот диалог перешел в разряд "А ты купи слона!".

По твоим постам получается "Просто очень хочу верить, что можно и без ЖК  систему выстроить". 

Противники Жк, насколько я помню, были представители магазинов, которые оборудование продают, им надо свои дорогущие Дельтеки продать, вот и вся поднаготная этого спора. Ведь  если мало Жк, то пенник нужен помощнее. Ну а в твоем случае, как я понимаю  "уважаемые друзья считают, что можно и без Жк, вот и я так думаю".

#31 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:26

Девочки, девочки, не ругайтесь, вы обе правы, но каждая по свойму.

Надо еще было добавить "Вы обе красивые!" :biggrin:

#32 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:32

Как я понимаю, доказательств конкретных нет, есть" поищете там"...

Если лень, то можно далеко и не ходить.   :)

По твоим постам получается "Просто очень хочу верить, что можно и без ЖК  систему выстроить". 

Нет. Не получается.

Ещё раз - это факт.  :)

Про Жк уже написано достаточно. И доказательств валом.  И я на вопросы вполне ответила, но ты, видимо, этого не видишь, подтверждая лишний раз, что "каждый видит то, что хочет видеть."

Не ответила. Ни одного аргумента не привела.  :pardon:

#33 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:48

Давайте всё таки вернёмся от споров к  теме, бактериям нужен субстрат где они будут жить  и развиваться, в данном конкретном случае его нет,ЖК мало, нет СРК, да и фильтров набитых боем ЖК или хотябы керамикой ну или био шарамия думаю то же нет, вот и причина долгого созревания, нет не обходимого количества бактерий, просто им не где жить.Нет при достаточном количестве питательных веществ они могут вуалью свисать с того что есть, но опять же не в данном конкретном случае.

Свет, при не правельном (много красного и зелёного,это так грубо) свете будут расти высшие водоросли, каулерпа, нитчатка конечно,а циано, дино свет не нужен.

Ещё раз повторюсь, девочки, хватит вести этот спор,ВЫ обе правы, с моей точки срения, но каждая по свойму, да и топик стартёру это не поможет,а только ещё больше запутает.

#34 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:29

Yellow, пытаясь примирить не вводите читателя в большее заблуждение :) цианобактериям и динофлагеллятам свет нужен. Проверено электроникой.

По сути спора: аквариумы ЖК в нашем случае в большинстве, на РЦ. ком в явном меньшинстве. "Болото" не показатель наличия или отсутствия оных, с прямыми руками владельца и головой будет хорошо в любом случае. С буржуйского РЦ ссылок можно накидать на порядок больше, если что. 

assa_ju, вам как я погляжу везде только ненасытные продавцы мерещатся  :biggrin: жуть...

П. с. По фото топикстартера вполне себе обычные диатомы, я бы исходную (осмосную) воду проверил. Можно положить в самп на протоку силикат-ремувер, как вариант.

• sikoko12 это нравится

#35 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:44

assa_ju, вам как я погляжу везде только ненасытные продавцы мерещатся  :biggrin: жуть...

Так они же обложили, так и  тянут  ручонки, приговаривая "Отдай деньги, отдай деньги!". :biggrin:

Кстати, в русском языке к одному человеку  обращение на Вы пишется с большой буквы, к нескольким человекам, хоть к двоим, с маленькой. Обращение к одному человеку на вы с маленькой буквы- демонстрация неуважения, как и написание имени с маленькой буквы и т.д.  Надеюсь на понимание. :)

• Александр Авдеев это нравится

#36 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:49

Именно про  эту ссылку я писала "Рекламные статьи- в топку!" В статье об аквариуме, который никто в живую в этой стране не видел, явно уж очень подробно оборудование перечислено.

#37 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:53

Юля, без обид, имел в виду не только Вас, но и группу поддержки ;) радеющих за бесплатную раздачу кораллов и дешевое оборудование снижение сверхприбылей продавцов.

Личная просьба: не раздувать очередную склоку на ровном месте со словами "мне все должны..." показать, доказать и т.д.

• sikoko12 это нравится

#38 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:57

Обьем ЭТОЙ супер банки, якобы без ЖК.... не серьезный (НАНО-19л.)... такую держат даже на 100% подменах, 

зачем там еще и какое-то оборудование? :sorry:

#39 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:03

Именно про  эту ссылку я писала "Рекламные статьи- в топку!" В статье об аквариуме, который никто в живую в этой стране не видел, явно уж очень подробно оборудование перечислено.

Ну, конечно... :lol: ))

Вообще, чтобы доказать необязательность ЖК в рифовом аквариуме, достаточно и одного примера.

Надеюсь, понимаешь почему?  :)

Первое, что вывел поиск:

IMG_20110917_075401.jpg

FTSFront.jpg

IMG_1918.jpg

IMG_1921.jpg

IMG_1925.jpg

IMG_1956-1.jpg

P.S. Если действительно есть желание найти для себя что-то новое,

посмотри темы с РЦ. сом.

Системы могут быть ооочень вариативны.

Это интересно, расширять свои горизонты и представления.  :)

В коробочке односторонних представлений скучнее.  :)

#40 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:29

Юля, без обид, имел в виду не только Вас, но и группу поддержки ;) радеющих за бесплатную раздачу кораллов и дешевое оборудование снижение сверхприбылей продавцов.

Личная просьба: не раздувать очередную склоку на ровном месте со словами "мне все должны..." показать, доказать и т.д.

Не знаю, если Вы обращаетесь лично ко мне, я воспринимаю это как обращение лично ко мне, давайте не будем брать в расчет телепатию как научно недоказанную, я мысли читать не умею, сколько там человек Вы ввиду имели.

Личная просьба : Позвольте мне уж самой решать, что мне писать, и какие споры вести. Это форум, я не у Вас в гостях. У Вас нет права для подобных заявлений.

Второе, личная просьба, не отвечать на мои посты в негативном и личном аспекте. А лучше ничего не пишите, раз  не удается держаться в рамках. . Демонстрации вашей личной неприязни мне не нужны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных