Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите определить водоросль

Лучший Ответ assa_ju , 21 Октябрь 2013 - 00:00

То, что система может прекрасно существовать без ЖК уже ДАНО в нашем условии.

Пока что не убедили. Слова, одни слова. И не надо категоричности. :) Мало ли что  кому кажется незыблемой истиной... Есть и другие точки зрения.

Вот  ссылки почитаем. Или вот будет эксперимент, посмотрим, как все это происходит  в реальности.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:59

Здравствуйте! В июле запустил аквариум 300 литров вместе с сампом. В сентябре начали появляться бурые водоросли и все сильнее разрастаются. Я не могу определить, что это за водоросль. Статью про нежелательные водоросли читал неоднократно, но не могу понять диатомовые это или циано. Может вы подскажете. Параметры Ph-8,2, kH-8, Ca-430, нитраты-0, фосфаты-0, соленость 35 ppt, температура 26°. Свет на диодных сборках от DNK 4 рифовые и 2 рыбные. Время и интенсивность света попробую приложить в скринах. В сампе хетаморфа, растет плохо, свет одна растительная сборка, свет в сампе горит пока круглосуточно. Скоро придет отдельный БП, переделаю. Если определите, что за водоросль подскажите, пожалуйста, способ избавиться.

Прикрепленные изображения

• 20131015_134722.jpg
  • 20131015_073357.jpg
  • 20131015_073456.jpg
  • 20131015_134749_3.jpg
  • Screenshot_2013-10-18-18-08-16.png

#2 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:43

Нужны тесты воды, Салиферт. Но мне думается, что это  циано, все таки для диатом уже много времени после запуска прошло.  Хотя внешне похожи на диатомовые. А зачем Вам знать, что это? Гораздо, по моему, полезней знать, что не так с водой, раз полезли водоросли...

#3 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:55

Тесты, которые перечислил и есть Salifert. Странная у Вас логика, может все-таки нужно знать с чем бороться?

#4 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:03

Тесты, которые перечислил и есть Salifert. Странная у Вас логика, может все-таки нужно знать с чем бороться?

А с ними не надо бороться, надо  исправить причину. Как я понимаю, для точного определения микроскоп нужен, по фото никто точно не определит. Нет еще для понимания, диатомовые ли, теста на Силикаты.

Мне при запуске с циано помогло Чеми пур  элит подложить, Циано ушло. Можно еще попробовать Макроводоросли , Каулерпа, Кодиум, что найдете,  у меня в морском травнике из за кормежки Тубастрей Нитрат  25, фосват 0,5, и никаких  обрастаний вроде циано, да и стекла не зарастают почти. Даже при запуске циано не было .

Еще можно попробовать  скраббер соорудить.

Мне вот по фото  видится, что есть и диатомовые и циано, проблески фиолетового циано видны, но может, это игра света и тени. .

#5 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:08

Хетаморфа в сампе, но не растет. Теста на силикаты нет. Если предположить, что они есть, что нужно делать?

#6 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:14

Хетаморфа в сампе, но не растет. Теста на силикаты нет. Если предположить, что они есть, что нужно делать?

При запуске всегда есть диатомовые поначалу, ничего делать не надо, как выедут  свое, сами уйдут. Но в вашем аквариуме это стадия должна была давно пройти,  еще в июле. Может, свет сменили или еще чего?

Хетаморфа может не расти по нескольким причинам или вообще без причин, но если нитрат по нулям- точно не растет, ей есть нечего.

А есть общее фото  аквариума, там еще что- нибудь есть, кроме камней? А камни какие- жк?

#7 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:43

Выглядит так.

Прикрепленные изображения

• 20131018_205857_4.jpg

#8 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:28

Ну, может, просто  ЖК мало, может, в самп добавить как минимум. Еще хорошо бы знать, есть ли нитриты и аммоний, может, процесс нитрификации не запустился...

И я б положила б  Чеми Пур элит, мне помогал...

#9 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:47

Нитриты и аммоний тоже 0. Камни уже есть, выдерживаю пока в другом аквариуме. Мне кажется, что здесь количество камней не причем.

#10 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:59

Нитриты и аммоний тоже 0. Камни уже есть, выдерживаю пока в другом аквариуме. Мне кажется, что здесь количество камней не причем.

Ну не знаю, отчего то ж пошли обрастания. На ЖК  бактерии, устанавливающие биологический баланс в аквариуме, переводящие аммоний и нитриты в нитраты ну и живность всякая. Больше ЖК- лучше работает  биофильтр из бактерий. Некоторым удается и без ЖК, но это еще уметь надо, что- то вроде высшего пилотажа. А новичкам никак.   А циано показатель, насколько я знаю, избытка органики, неосвоенной ни кем или не правильных процессов, происходящих в аквариуме, или "Неладно что- то в Датском королевстве".

. Хотя не знаю, в Вашем случае может еще и зреет система, полгода пока еще прошло.  Я б в любом случае никакой химии не лила б , может сильно боком выйти.

У меня начинает чуть- чуть появляться, когда долго рыб перекармливаю, пенник слабенький. Тогда рацион рыбий урезаем. И подмены учащаем. Уходит. А у Вас один клоун. Вы, случайно, его не перекармливаете?Достаточно один раз в день кормить маленьким кусочком.

#11 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:21

Клоунов два и кормлю я их всего два раза в неделю. Поэтому и прошу помощи, так как с тестами порядок, правда силикаты не знаю, а водоросли растут. Может по спектру и интенсивности света кто подскажет. Думаю, что из-за одних силикатов так расти не должны.

#12 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:51

Пожалейте рыбу, у морской живности очень высокий метоболизм из за повышенной температуры по сравнению с пресняком, по этому кормить их надо хотябы раз в день,а некоторые виды не МЕНЕЕ 2 раз вдень.

ЖК в акве при запуске должно быть не менее 20% от обёма для быстрого и плавного процесса созревания, в дальнейшем с добавлением кораллов 30%. У вас из за нехватки ЖК получился долгий запуск.И ВСЁ ЭТО от вашей лени, надо было почитать форум,или другую литературу о морских аквариумах, тогда бы не спрашивали причём сдесь количество ЖК

Свет тут совершенно не причём,а вот про воду подготовку не слова не нашёл, есть ли осмос,Ди смола, сколько ТДС на выходе?Вся дрянь в акве от не качественной воды. Берите тест на силикаты и в месте с ним антисиликат.Если силиката нет, то скорее всего дино,ищите Диноксал,а лучше добавляйте ЖК и подождите не много, будет не большой перезапуск,а потом аква должна устаканится и всё наладится.

И на последок, система у вас по объёму нормальная, свет достойный,исправьте водоподготовку если есть недочёты, добавьте ЖК и не ленитесь, по штудируйте форум, конечно хорошо когда всё на блюдечке с голубой каёмочкой, но смотрю форумчан всё меньше становится которым хочется переписывать одно и то же в каждом посте, да и вы глупо выглядеть не будите с такими вопросами как о ЖК и тогда всё наладится и вы увидите всю красоту и тайны моря (после засыпки ЖК я с пол года по ночам с фонариком синим у аквы проводил, хотя и было всего 40л. и почти каждую ночь что то новое открывал).

#13 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:55

Клоунов два и кормлю я их всего два раза в неделю. Поэтому и прошу помощи, так как с тестами порядок, правда силикаты не знаю, а водоросли растут. Может по спектру и интенсивности света кто подскажет. Думаю, что из-за одних силикатов так расти не должны.

Вообще- то циано- это не водоросли, бактерии. Может еще у Вас Дино быть.  Из за силикатов Диатомовые еще как растут, у меня так совсем все бурно прошло, но потом сходят  сами. Честно говоря, не думаю, что  спектр  света может так уж сильно влиять на обрастания. Миф это, по моему.  Интенсивность может, наверное, но кораллам свет все равно хороший нужен. Дело скорее всего не в свете. Попробуйте еще бактерий добавить (Биодигест, по моему), раз ЖК не хотите.

#14 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:26

ЖК в акве при запуске должно быть не менее 20% от обёма для быстрого и плавного процесса созревания, в дальнейшем с добавлением кораллов 30%.

Совершенно необязательно. :)
Да хоть и вообще без них. :)
  • Dremel это нравится

#15 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:38

Вот в статье про "назойливые" водоросли на первой же фотографии показан аквариум набитый камнями и весь покрытый диатомовыми. Что на это скажете? Воду использую дистиллированную, жена из больницы носит, сама дистиллирует. Насчет света спрашиваю, потому что читал, что спектр тоже имеет значение, поэтому выложил скрин, может настроил не правильно.

#16 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:10

Вот в статье про "назойливые" водоросли на первой же фотографии показан аквариум набитый камнями и весь покрытый диатомовыми. Что на это скажете?

При запуске даже в банке, набитом Жк, будут диатомовые, но быстро проходят. Это нормальный процесс при запуске.  Насчет света Вам уже ответили, спектр не причем.  Дистилят нужно протестировать, что бы точно знать, что в нем за параметры. Из больницы вода- это не аргумент, человек- он такой живучий. )))

У меня такое ощущение, что  Вы ищете ответ, который Вам понравится  и не придется делать тех телодвижений, которых, видимо, делать не хочеться и морально легче "подкрутить" светильник. . Да банка то Ваша, Вы спросили, Вам ответили.

#17 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:12

Совершенно необязательно. :)
Да хоть и вообще без них. :)

Да можно и без кораллов...

#18 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:23

Да можно и без кораллов...

Сарказм не меняет факта.  :) )

Вполне можно иметь аквариум с кораллами и без ЖК. Или с любым малым количеством ЖК.

ЖК в рифовом аквариуме - необязательная составляющая.

#19 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:28

А где Ваше ИМХО...есть такой "неплохой" :biggrin:  аквариумист Эгис...

так у него прямо противоположное мнение... :)

#20 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:31

А где Ваше ИМХО...есть такой "неплохой" :biggrin:  аквариумист Эгис...

так у него прямо противоположное мнение... :)

Факты  - вещь упрямая (с).    :)

То, что я написала выше - факт.

Если Эгис утверждает, что рифовый аквариум невозможно содержать без ЖК, это означает лишь одно - он ошибается...  :pardon:

• Dremel и Жорик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных