По описанию получается что пенника нет? А может всё из за нехватки кислорода рыба часто дышит, может организовать аэрацию, по чему именно склоняемся к отравлению рыбы.
Недостаток кислорода в морской воде практически исключен.
Отправлено 25 Август 2019 - 14:45
По описанию получается что пенника нет? А может всё из за нехватки кислорода рыба часто дышит, может организовать аэрацию, по чему именно склоняемся к отравлению рыбы.
Отправлено 25 Август 2019 - 14:48
Отправлено 25 Август 2019 - 14:48
Ну почему же, были такие случаи и не однократно даже на аквалого и темы были.
Отправлено 25 Август 2019 - 18:08
Вот это: "каждый немик перед смертью терял цвет" характерно при аммиачном отравлении.
Отправлено 25 Август 2019 - 19:38
Но тогда периоды от гибели к гибели увеличивались-бы...я сразу про отравление подумал, сталкивался с таким.
Вряд ли. Я понимаю, что вы хотите сказать, что оставшиеся срут меньше, но... Каждая сдохшая рыба оставляет приличное количество органики на гниение, в коротком времени превышающее выброс аммиака от живой рыбы. . Особенно, если ТС не сразу убирал ее.
Отправлено 26 Август 2019 - 12:43
Странно.... ТС ничего не написал детально о внешнем виде кожи и плавников рыб, фото тоже не выложил, и при том, что ТС новичок, никто его об этом не расспрашивает, разве что может быть Кирилл в "личке".
Отправлено 26 Август 2019 - 13:42
Странно.... и при том, что ТС новичок, никто его об этом не расспрашивает
А мне вот еще странно...что название темы, не подобающее правилам форума...
Отправлено 26 Август 2019 - 13:55
А мне вот еще странно...что название темы, не подобающее правилам форума...
Не паллундра, а полундра.
И ещё смысл не тот. В настоящее время оно чаще всего употребляется как синоним слова "берегись!"
(междометие, возникшее во времена парусных флотов и изначально имевшее значение «берегись сверху!». Оно использовалось в тех обстоятельствах, когда работавшие на мачтах матросы имели неосторожность уронить что-либо из своего инвентаря или инструментария с большой высоты на палубу. В годы Великой Отечественной войны слово «полундра!» служило боевым кличем советских морских пехотинцев).
Сорри за оффтоп.
Отправлено 26 Август 2019 - 18:24
Как нету пенника ! пенник на 400литров стоит встроенный в самп
Отправлено 27 Август 2019 - 02:41
Как нету пенника ! пенник на 400литров стоит встроенный в самп
Вы так и не написали, в чем была проблема, и что посоветовал Вам Кирилл.
Ну или хотя бы в чем проблема.
Пенник на 400л в навесном сампе?
Отправлено 27 Август 2019 - 08:05
Не паллундра, а полундра.
И ещё смысл не тот. В настоящее время оно чаще всего употребляется как синоним слова "берегись!"
(междометие, возникшее во времена парусных флотов и изначально имевшее значение «берегись сверху!». Оно использовалось в тех обстоятельствах, когда работавшие на мачтах матросы имели неосторожность уронить что-либо из своего инвентаря или инструментария с большой высоты на палубу. В годы Великой Отечественной войны слово «полундра!» служило боевым кличем советских морских пехотинцев).
Сорри за оффтоп.
А у меня ПАЛЛУНДРА )))
Отправлено 27 Август 2019 - 08:06
http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2968 вот такой самп !
Отправлено 27 Август 2019 - 08:18
Да пока причина не установлена ! Нэмик всё ещё живой ! Доктора второй день не видно ((( Дори смотрю тоже начал дышать часто ((( Тесты всё в норме, соленость 26 , температура воды 26 ! чуть превышены нитриты !
С Кириллом пришли к выводу что это крипт, так как на одном из немиков были белые точки !
Отправлено 27 Август 2019 - 08:55
Вот кстати насчёт внешника ! У меня Тетра1200 ! Из наполнителей 3 отделения коралловой крошки и одно черных шариков! После запуска в ноябре ещё не разу не чистил его, т. к. в магазине сказали раз в год ! И пенник где то до всех событий за месяц пену гнал аж крышка поднималась и выгонял её со всех щелей )
Отправлено 27 Август 2019 - 16:15
Вот кстати насчёт внешника ! У меня Тетра1200 ! Из наполнителей 3 отделения коралловой крошки и одно черных шариков! После запуска в ноябре ещё не разу не чистил его, т. к. в магазине сказали раз в год ! И пенник где то до всех событий за месяц пену гнал аж крышка поднималась и выгонял её со всех щелей )
Раз в год (+/- несколько месяцев) чистят внешник в пресных банках, ну рекомендуют так. В морском же детрит это как бомба замедленного действия (но что в ней опасного я не знаю, пугали просто). Так что если бы я поставил внешник на морскую банку, то чистил бы чаще (поры крошки могут забиться и снизится полезная площадь для бактерий и окисления ионов аммония до нитратов).
Отправлено 27 Август 2019 - 16:16
кстати, с днём рождения!
Отправлено 27 Август 2019 - 16:18
кстати, с днём рождения!
Спасибо )))
Отправлено 27 Август 2019 - 16:21
Спасибо )))
Что, и у Вас? Тогда и Вас тоже
А ещё сегодня у Shk_Alex
Отправлено 27 Август 2019 - 18:10
Да пока причина не установлена ! Нэмик всё ещё живой ! Доктора второй день не видно ((( Дори смотрю тоже начал дышать часто ((( Тесты всё в норме, соленость 26 , температура воды 26 ! чуть превышены нитриты !
С Кириллом пришли к выводу что это крипт, так как на одном из немиков были белые точки !
По солености это ошибка? Может 1026?
И нитриты это не есть хорошо, даже плохо в уже действующей системе, от него то рыбы могут дохнуть. Крипт похоже одна из проблем.
Отправлено 27 Август 2019 - 20:45
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных