В этом плане я тему закрыл года три назад: мне повезло - я не курил никогда и не курю, поэтому рецепторы на языке работают как часы, поэтому осмосную воду я определяю с закрытыми глазами, и пить мне её в сыром виде не вставляет вообще никак, дерьмо. Поэтому исключительно для питья я заказываю воду Архыз в 19 литровых бутылях. Стоит 550 руб бутыль. Сейчас многие скажут - да шляпа всё это, никто архыз с карачаево-черкессии возить не будет, типа под городом осмосом очищают, минерализуют и вперед..... Дело ваше, но в отличие от дешевой бутилированной воды( от которой осмосом за километр прёт), я в любое время могу свою бутиллированную воду сравнить по вкусу с архызом в 1,5 литровых бутылках - их в любом магазине продают. А готовим на осмосе. Еще для питья хорошо воду фильтрует фильтр Atoll A-313 Eg, с картриджами Pentek. Аквафоры, гейзеры и остальная лабуда фильтровальная с ним рядом не стояла. Очень вкусная вода после фильтра, но для аквариумных целей фильтр не подходит, да и картриджи недешёвые, а ресурс их невелик - около 8 месяцев.
P.S. Пару раз доводилось иметь дело с Цептером ( это которые за бешенное бабло) - осмос как осмос, ничего выдающегося, только насос впендюривают, чтоб отличался от всех остальных фильтров, а так денег не стоит вообще, за которые их продают.
Каждый по своему с ума сходит, кто то архыз, кто то новокурьинскую покупает.