Перейти к содержимому

Open

Фотография

Осмос для питьевой воды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 09:05

В этом плане я тему закрыл года три назад: мне повезло - я не курил никогда и не курю, поэтому рецепторы на языке работают как часы, поэтому осмосную воду я определяю с закрытыми глазами, и пить мне её в сыром виде не вставляет вообще никак, дерьмо. Поэтому исключительно для питья я заказываю воду Архыз в 19 литровых бутылях. Стоит 550 руб бутыль. Сейчас многие скажут - да шляпа всё это, никто архыз с карачаево-черкессии возить не будет, типа под городом осмосом очищают, минерализуют и вперед..... Дело ваше, но в отличие от дешевой бутилированной воды( от которой осмосом за километр прёт), я в любое время могу свою бутиллированную воду сравнить по вкусу с архызом в 1,5 литровых бутылках - их в любом магазине продают.  А готовим на осмосе. Еще для питья хорошо воду фильтрует фильтр Atoll A-313 Eg, с картриджами Pentek. Аквафоры, гейзеры и остальная лабуда фильтровальная с ним рядом не стояла. Очень вкусная вода после фильтра, но для аквариумных целей фильтр не подходит, да и картриджи недешёвые, а ресурс их невелик - около 8 месяцев. 
P.S. Пару раз доводилось иметь дело с Цептером ( это которые за бешенное бабло) - осмос как осмос, ничего выдающегося, только насос впендюривают, чтоб отличался  от всех остальных фильтров, а так денег не стоит вообще, за которые их продают.

Каждый по своему с ума сходит, кто то архыз, кто то новокурьинскую покупает.

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 221
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 09:48

Дим, а я то думаю что ты такой язва?!, так у тебя язва, завязывай с острым и водкой :)

Язва, когда в ремиссии, ничем себя не проявляет. Вообще. А водку я забыл, когда пил последний раз. Уже писал выше по треду - не понимаю я её. А времяпрепроводждение, хотя бы иногда, но "надратым в соплю" у меня закончилось лет 20 назад.

#63 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 10:09

Язва, когда в ремиссии, ничем себя не проявляет. Вообще. А водку я забыл, когда пил последний раз. Уже писал выше по треду - не понимаю я её. А времяпрепроводждение, хотя бы иногда, но "надратым в соплю" у меня закончилось лет 20 назад.

У меня приятель долго с язвой мучался... пока не стал ее прижигать :) - говорит алкоголь ее полностью вылечил. Не знаю, я могу гвозди переварить политые табаско :)

#64 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 10:23

Все бутылки хороши но если бы туда не добавляли аскорбинки/аспирин.
Но тогда бы она и не хранилась бы по году...Так что польза от бутылированной воды сомнительная.

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 10:24

У меня приятель долго с язвой мучался... пока не стал ее прижигать :) - говорит алкоголь ее полностью вылечил. 

Это тот случай когда каждый д..., то есть развлекается как хочет. От голодания у многих тоже проходила. Но это ровно та же самая история, что и про деда, который пил, курил и до 100 лет дожил. Уже давно существуют протоколы гарантированного излечения.

#66 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 10:39

несколько лет ходил в море на достаточно длинных рейсах от 6 месяцев без захода в порт. Естественно питьевая вода делалась на месте путем опреснения морской воды. На выходе получалась чистая дистиллированная вода с тдс 1-5. Ее мы называли мертвой водой, на вкус полное г. Для питья в эту воду обязательно добавляются минералы. Если постоянно пить чистую воду, то первое что происходит- это выподание пломб в зубах и дальнейшее разрушение зубов. Поэтому не рекомендую пить воду после осмоса в больших количествах и долгое время, лечение будет очень дорогим.  Я и мои друзья через это уже прошли. 

• Евгешка и Андрей777 это нравится

#67 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 10:42

Ответ кроется в ключевой фразе «ходили в рейс». Т.е. кроме этой мертвой воды у Вас других источников влаги не было.
А обычный человек потребляет в быту осмос не круглосуточно.
То тут, то там что то съел, выпил. Итого: осмос это 50% потребленной влаги.

На счет пломб-можно поспорить))
  • Александр Авдеев и любитель это нравится

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:15

Если постоянно пить чистую воду, то первое что происходит- это выподание пломб в зубах и дальнейшее разрушение зубов.

Я пью осмолят и готовлю только на нём с 1998 года. Огромное количество моих друзей и знакомых делают ровно то же самое. Что-то на зубы никто не жалуется. У меня так и вовсе не выпало ни одной пломбы из числа установленных в СССР. 

Интересно, у вас лично разрушались зубы или, как обычно, "Мне говорил приятель, у которого друг, вот верняк не вру, видел собственными глазами человека, который видел того, у кого пломба выпала. Конечно, она выпала от осмоса! Ведь пломбы никогда не выпадают иначе, как от осмоса!".

Коллеги, у вас Интернет - на кончиках пальцев. Получайте базовые представления о мире вокруг вас. Иначе вас будут обманывать все, кому не лень, впаривая таблетки для защиты от осмолята :)

• Александр Авдеев и Vladimir3311 это нравится

#69 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:33

Ответ кроется в ключевой фразе «ходили в рейс». Т.е. кроме этой мертвой воды у Вас других источников влаги не было.
А обычный человек потребляет в быту осмос не круглосуточно.
То тут, то там что то съел, выпил. Итого: осмос это 50% потребленной влаги.

На счет пломб-можно поспорить))

конечно было часть воды с минералами и часть чистой.  С тех пор я не пью осмос и в семье это не разрешаю.

#70 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:35

Интересно, у вас лично разрушались зубы или, как обычно, "Мне говорил приятель, у которого друг, вот верняк не вру, видел собственными глазами человека, который видел того, у кого пломба выпала. Конечно, она выпала от осмоса! Ведь пломбы никогда не выпадают иначе, как от осмоса!".

мне кажется я ясно написал именно про свой негативный опыт. В дискуссию вступать не буду.

#71 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:41

В условиях невозможности прийти к однозначному обоснованному выводу и истине нам ее с успехом заменяют убеждения и вера.. В пределах самого себя - это, безусловно, спасительная подмена понятий.   :)

Поэтому весь спич сводится к обмену мнениями, в идеале без острого желания притопить инакомыслящего по столь любимому человеками принципу "кто не с нами..."   :biggrin:

Мое мнение, что однозначности (да-нет) нет и быть не может, слишком много допущений и неопределенностей, слишком много факторов, которые не возможности ни посчитать, ни учесть ни в короткой, ни в долгосрочной перспективе. 

8)  Когда надоест, предлагаю "обсудить" в том же контексте, например,

пищевую соль, сырую картошку, красное вино, чисто и безопасно ли в наше время - нуу.. куриное мясо... Промышленное. А непромышленное? ))) Несет ли в себе пользу куриная грудка. А промышленная морковка? И до бесконечности...

У меня, например, кошка пьет и осмос, и воду после осмоса-минерализатора.

Можно ли на основании этого делать глубокие выводы в стиле "животные лучше разбираются - как обычно принято, "кошкотест" с магазинной колбасой? :))

А вот кот осмос не пьет. Он дурак?

Но кошка пьет и соленую морскую, если дорывается... Она дура? Или ей "чего-то не хватает".. В общем, ерунда все это.

Для себя - приняла допущение, что остаток 2-4 после мембраны не страшен, а минерализатор дополняет чистый осмос до состояния, которое мне не вредно и меня устраивает по всем параметрам.

Разделила потоки после мембраны на шланг: смола-осмос-аквариум (и прочие потребители чистого осмоса типа моек воздуха, сушильной машины и т.д. - где соли точно нафиг не нужны) и краник в раковине - куда идет вода после минерализатора. Для человеков-животных и пр.

ТДС в водопроводе 150-155, после смолы - 0, в кранике с питьевой водой - 15 (разумеется, не знаю каких солей конкретно и париться не буду)

Никого ни в чем не убеждаю и не гоню под свои знамена, просто мнение. Поэтому и тратить время на спор ни о чем не буду... :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#72 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:45

мне кажется я ясно написал именно про свой негативный опыт. 

После того - не значит вследствие. Проще говоря - опыта у вас нет. Вам показалось. Вы искали не там, где потеряли, а там, где вам показалось "светло". Вы просто заранее боялись обессоленной воды...

Люди всегда боятся непонятного. Типа - как же это вода без солей! Они же верняк полезные! Забудьте. Человек, как биологический вид, формировался в регионах, где вода - практически дистиллированная. Весь наш метаболизм рассчитан на воду, где нет солей. Собственно, это всё, что надо знать по данному вопросу. Остальное - просто болтовня.

• Александр Авдеев это нравится

#73 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:14

Напомню на последок...давно пройденное, и вроде как не упомянутое здесь: :dontknow:  :ah:

1. Организм человека не потребляет никакие витамины- минералы из питьевой воды, а потребляет ТОЛЬКО С ПИЩЕЙ!!!... в первом случае нужно пить воду ведрами в день.

2. ВСЕ эти минерализаторы БРЕД... т. к. НИКТО не знает, какие минералы нужны данному человеку (люди живут по всему миру, и пьют совершенно РАЗНУЮ ВОДУ).

За свою жизнь выпито столько "минерализованной"... что теперь вопросов с потреблением очищенной давно НЕ ВОЗНИКАЕТ! :P  :)

• DNK это нравится

#74 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:16

*
Популярное сообщение!

несколько лет ходил в море на достаточно длинных рейсах от 6 месяцев без захода в порт. Естественно питьевая вода делалась на месте путем опреснения морской воды. На выходе получалась чистая дистиллированная вода с тдс 1-5. Ее мы называли мертвой водой, на вкус полное г. Для питья в эту воду обязательно добавляются минералы. Если постоянно пить чистую воду, то первое что происходит- это выподание пломб в зубах и дальнейшее разрушение зубов. Поэтому не рекомендую пить воду после осмоса в больших количествах и долгое время, лечение будет очень дорогим.  Я и мои друзья через это уже прошли. 

Байка с историей в несколько столетий. :) У моряков были проблемы с зубами с момента начала этих самых "длинных рейсов". Называется "цинга". Причина - нехватка витамина Ц.

• Александр Авдеев, DNK, mamadu и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#75 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:20

Вот  это точно...а приплели мигом к осмосу. :biggrin:

Cтали картошечку грызть (иль фрукты какие) и перестали выпадать.

#76 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 14:44

Согласен с мнением, что ничего не доказано.
Брать на себя здоровье человека я не берусь. Я не доктор. Год назад тоже задался воаосм изучения осмос пить или не осмос.
Для себя сделал вывод, что не доказано ни полезные свойства, ни отрицательные.
Думаю важнее всего то, от чего мы чистим воду и что не хочется, чтобы накопливалось в организме.
Это важнее всего.
Есть минерализатворы воды. Я пошёл другим путем для себя, когда использую воду для готовки, кофе, чая чистый осмос. Вкус получаю кофе и чая и тп.

Поставил осмос с тремя пред фильтрами, в тч угольный. После мембраны стоял антивюбаутериальныйй угольный фильтр. Вкус отвратительный.
Месяца три вкус отвратительный был. Убрал этот антибактериальный фильтр. Вкус стал безвкусный.

Не всем нравится вкус осмос, пару крупинок морской соли все исправляют. И именно так дома пьют те, кто не любит вкус осмоса и бояться вымывки из организма чего бы то ни было. Я пью чистый осмос после мембраны, антибак и минирадизатор не использую.

Не берусь советовать как быть другим, рассказал, как пью сам.

#77 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 14:53

Согласен с мнением, что ничего не доказано.

Я соглашусь с тобой, что есть вещи в рационе питания, которые зависят от географической расы человека. Так, северные народы едят столько животного жира, что человек из другой местности загнулся бы на такой диете довольно быстро. Зато у них проблемы с алкоголем - алкогольдигидрогеназы мало или вовсе нет. Но когда речь идёт о воде, то здесь всё просто. Чем меньше содержание солей в воде, тем организму лучше. Только так и никак иначе. Если медик высказывает иное мнение - ищите другого. Этот - ленивый двоечник.

#78 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 14:58

А вот пищевую соль я бы обсудила. Хрень пошла, а не соль.

#79 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 19:36

Не соленая? ;)
По воде-жена брата из Волгоградской области, Михайловка. У них там натуральная вода такая, что к 30 годам во рту половина зубов заменена на коронки, мосты, импланты-у кого на что хватило

#80 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 20:18

Байка с историей в несколько столетий. :) У моряков были проблемы с зубами с момента начала этих самых "длинных рейсов". Называется "цинга". Причина - нехватка витамина Ц.

Думал что Вы не глупый человек, но ошибся. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных