Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

30-ка акваэль - уже 60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#141 zoantus

zoantus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:19

А сколько раз в неделю кормить тубастрею?

#142 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 04:45

А сколько раз в неделю кормить тубастрею?

Как мы выяснили путем расспросов - лучше через день

#143 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Для меня показатель нормального самочувствия организма - его реакция на внешнюю среду. Это туба в ожидании кормления. Деградация межполипной ткани остановилась (пока шел раскорм участки скелета скелета оголились). Теперь она даже днем не похожа на скелет, обтянутый тканью - полипы дуются, высовывая чуток щупалец на свет, в ожидании корма. К вечеру открывается сама, даже при работающем свете. Черная же - только в темноте, правда полипы на корм реагируют на диво хорошо.

Это фото  ожидании корма (в актинниках и при включенных белых диодах):

gdm-g6iHuXA.jpg

VT2zyYR1YFE.jpg

• Central Reef, yanartash (Ольга), karatata и 2 другим это нравится

#144 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:55

Ага, так ты поставил свет? делись радостью! :-)

#145 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:42

Ага, так ты поставил свет? делись радостью! :-)

нет, не поставил(( У Виталия пока нет облегченного профиля, чтоб поставить уф-диоды. сидим - ждем...

#146 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 00:06

нет, не поставил(( У Виталия пока нет облегченного профиля, чтоб поставить уф-диоды. сидим - ждем...

Уууу. Так неинтересно :-) Но, знаешь, у меня в минике реально пересвет. Причем, очень интересно сравнивать с тем что обычно  пишут: дискосомам, как ни странно, пофик. Зоосам и ксюхе тоже. Сарк мелкий слегка посветлел - растерял зооксантеллы. А вот зеленая палитоя стала бледно-салатовой - до того растеряла. И это именно пересвет: один отвалившийся полип прирос где-то в тени - так он вполне себе зеленый.

#147 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:59

Давно я не писал... Безобразие ;)

Мы чуть-чуть расширились. Опять. Снова 180 -  Ювель Ольги (shewolf) со светом переехал ко мне

Под диодами снимать не умею, а из доступной техники - только айфон(( Ну, не беда!

Население - мягкота, фражики аканы, галаксеи и фавитеса (в не очень хорошем состоянии, но восстанавливаютс после 2-месячного "забоя на море" - ну некогда было, вообще(

Из креветок - только мизиды, которых, по-моему, скоро пожрет наш новый поселенец - центросвин))

uSNp7OYAk6o.jpg

Клоуны поделили сферы влияния - полимнус так и тусит в актюхе, а оцелярис сел в пучок каулерпы в углу, и тусуется теперь только там... Глупая рыба

8uwWc3wovzM.jpg

Центропиг вовсе не пуглив, как обычно говорят. Уже на 2 день эта ракета носится по аквариуму, деловито щиплет каулерпу и ЖК, а также совсем не отказывается от заморозки и хлопьев. Попробовал пощипать горгону, бриареум и синулярию - вроде не понравились.

Прикрепленные изображения

• 5rWuC43CyIw.jpg
  • I55vf9qEJAw.jpg
  • sgqPQ0pKKTM.jpg
  • wocPSTDTrDs.jpg

• shewolf, crazywhite, cuca1250 и еще 1 это нравится

#148 IgorD

IgorD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Март 2015 - 14:51

Максим, а это ксюха у Вас на задней стенке прицепилась?) сама или на клей сажали?) извиняюсь за возможно глупый вопрос, просто я новичок, читаю пока литературу и потихоньку впитываю информацию на форумах)

#149 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2015 - 19:02

Максим, а это ксюха у Вас на задней стенке прицепилась?) сама или на клей сажали?) извиняюсь за возможно глупый вопрос, просто я новичок, читаю пока литературу и потихоньку впитываю информацию на форумах)

Отвечу за Максима, думаю, он не будет против. Ксюху бесполезно сажать на клей: она сбросит верхний слой кожицы и отвалится. Самое простое ее крепить иголками от шприцов. В камнях всегда есть щели, куда можно иглу воткнуть, главное прижать покрепче. Ксюха на игле начинает хлопать чуть не сразу, а за пару дней прирастает и остается только иголку вынуть. На стекло она сама с камней может переползти, если камень рядом. А, если хочется сразу, я использовала такую хитрость: брала резиновую присоску, в выступающую часть прикалывала той же иглой ксюху, а присоску клеила к стеклу. Таким способом можно хоть все засадить - была бы только ксюха  :biggrin:

• Яна и karatata это нравится

#150 IgorD

IgorD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Март 2015 - 09:32

Отвечу за Максима, думаю, он не будет против. Ксюху бесполезно сажать на клей: она сбросит верхний слой кожицы и отвалится. Самое простое ее крепить иголками от шприцов. В камнях всегда есть щели, куда можно иглу воткнуть, главное прижать покрепче. Ксюха на игле начинает хлопать чуть не сразу, а за пару дней прирастает и остается только иголку вынуть. На стекло она сама с камней может переползти, если камень рядом. А, если хочется сразу, я использовала такую хитрость: брала резиновую присоску, в выступающую часть прикалывала той же иглой ксюху, а присоску клеила к стеклу. Таким способом можно хоть все засадить - была бы только ксюха  :biggrin:

Спасибо большое, интересная такая мысля :)

#151 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:39

Просто оставлю это здесь...

Прикрепленные изображения

• AxTDEmJVB4A.jpg
  • O9JpJBUgl2M.jpg