Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приглашаются желающие посмотреть на риф TOTM с BEAMS :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#181 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 307
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 27 Март 2023 - 11:30

А у вас, судя по всему, запал обличения отбил не только логику, но и зрение? Вы не видели ссылку, которую только что давал Тимофей, и где он продаёт Радион?

это как то отменяет тот факт, что человек два года пользовался тем светом, который ему не понравился изначально - а ваш свет ему был невидан( хотя про сырость софта он уже знал)?

То есть 20 тысяч  рублей ему  не хватает на то, чтобы стать не просто теоретическим адептом, который радует бухгалтеров - но уже на практике доказать отсталость всего остального светого мира от вас?

#182 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Март 2023 - 11:30

То есть вы не черните своих конкурентов  как на вас наговаривают люди? Ведь так да?

То есть - если я пишу правду - это очернение? Не думайте - вопрос не риторический, а самый что ни на есть настоящий, нуждающийся в ответе.

#183 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:33

То есть - если я пишу правду - это очернение? Не думайте - вопрос не риторический, а самый что ни на есть настоящий, нуждающийся в ответе.

ну пока вы именно очерняете -стало даже интересно подпадает ли это под за недобросовестную антирекламу.

#184 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:37

Дмитрий прошу очень ссылку на научную статью про рассеиватель я человек очень любознательный !

Советую начать с этого материала, он и кроме рассеивателя даёт много интересной информации.
Horticultural Reviews, Volume 43, First Edition. Edited by Jules Janick.
© 2015 Wiley-Blackwell. Published 2015 by John Wiley & Sons, Inc.

Если не отыщете - пишите в личку ваш email, вышлю.

#185 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:45

Не корректно написал: Количество света - количество светильников, примененных на данный размер аквариума...

Вижу, что вы и сейчас не посмотрели материалы по ссылкам :( Как минимум одна из них - от Александра Фейста, выполнена вполне перфеционистски. BRS на голову ниже. Не хуже, нет. Просто форматы разные. Видео не предполагает такие подробности.

Пожалуйста, посмотрите посты начиная с этого и заканчивая этим и дайте знать - что вам не хватило/ показалось нерепрезентативным/ какие-то ещё недостатки увидели?

#186 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 243
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2023 - 11:46

Советую начать с этого материала, он и кроме рассеивателя даёт много интересной информации.
Horticultural Reviews, Volume 43, First Edition. Edited by Jules Janick.
© 2015 Wiley-Blackwell. Published 2015 by John Wiley & Sons, Inc.

Если не отыщете - пишите в личку ваш email, вышлю.

Книга садовода ? Если честно не очень пойму связь с кораллами Морем и преломлением света? 

#187 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:47

это как то отменяет тот факт, что человек два года пользовался тем светом, который ему не понравился изначально

Вы меня с какой целью справшиваете об этом? Я обязан был ему насильно наш светильник продать? А скольким людям я ещё обязан продать его насильно? Вам, например, обязан?

#188 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:49

ну пока вы именно очерняете -стало даже интересно подпадает ли это под за недобросовестную антирекламу.

Где именно я очерняю? Я пишу о том, что они имеют конструктивные недостатки, которые отсутствуют в BEAMS. Что не так?

Даю маячок. Вот если бы там не было конструктивных недостатков, о которых я пишу - тогда это было бы уже очернением, и, возможно, подсудно. А пока вы пытаетесь меня оболгать. И вот это - точно подсудно. Так что - осторожнее, не давайте волю чувствам. Странным таким чувствам - вроде бы на форуме единомышленников находимся, не?

#189 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:53

Где именно я очерняю? Я пишу о том, что они имеют конструктивные недостатки, которые отсутствуют в BEAMS. Что не так?

Даю маячок. Вот если бы там не было конструктивных недостатков, о которых я пишу - тогда это было бы уже очернением, и, возможно, подсудно. А пока вы пытаетесь меня оболгать. И вот это - точно подсудно. Так что - осторожнее, не давайте волю чувствам. Странным таким чувствам - вроде бы на форуме единомышленников находимся, не?

про чувства это скорее к вам и вашим апостолам

Вы пишете не о конкретной функции, которая есть в Бимс и нет в Радеоне. Вы пишете - "Светильники Radion не имеют решений, которые надо бы иметь любому аквариумному светильнику."Не приводя конкретики.А у Радеонов есть то, чего нет и не будет у вашего продукта - и?

Про смертный грех маржинальности Орфека -уж  не будем.Надо же - предприниматели сделали бизнес для того, чтобы иметь маржинальность.Ну ничего святого у людей нет.

• tarnum7, GVS и Xelex это нравится

#190 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:55

Вы меня с какой целью справшиваете об этом? Я обязан был ему насильно наш светильник продать? А скольким людям я ещё обязан продать его насильно? Вам, например, обязан?

так это вы же с какой то целью решили потыкать в лицо ссылкой в Барахолке и обвинением в слепоте...фраза вообще была обращена не к вам - но вы сочли личным долгом таки войти в диалог. 

#191 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 27 Март 2023 - 11:58

это как то отменяет тот факт, что человек два года пользовался тем светом, который ему не понравился изначально - а ваш свет ему был невидан( хотя про сырость софта он уже знал)?
То есть 20 тысяч рублей ему не хватает на то, чтобы стать не просто теоретическим адептом, который радует бухгалтеров - но уже на практике доказать отсталость всего остального светого мира от вас?

При наличии свободного времени поясняю.
Бимс мне был невидан. Я как и все не хотел его покупать, т к софт был сырой, группа разваливалась. Все хвалили радионы и гидры. Да, у гидр мне цвет понравился больше (хотя по итогу вышло что спектр был настроен не по моему вкусу у радиона) , но Все же сидят на радионах, у всех кораллы "из воды вылазят" под радионами! Взял себе радион б/у, повесил. Волшебства под ним не увидел ни с точки зрения роста, ни с точки зрения цвета спектра (спектр обрублен, белый так себе). Но уже купил, возврату не подлежит. На досвет радиона стоят 4 т5, хотя на самом деле наоборот, т5 как основной, а радион рассвет / закат, мерцание и дополнение к т5.
Спустя два года попробовал бимс. Был приятно удивлён. Появилась возможность попробовать бимс Pro, был ещё больше приятно удивлён!!!

Что ещё не понятного?
  • DNK это нравится

#192 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 11:59

Книга садовода ? Если честно не очень пойму связь с кораллами Морем и преломлением света?

Я правильно понимаю, что вы далее названия этого материала не продвинулись? 

Кстати, "Horticultural" - это в данном контексте скорее, "относящийся к растениеводству". Важно не забывать, что фотосинтетики - хоть наземные, хоть подводные, подчиняются одним законам, и имеют весьма сходные реакции и процессы. Это совсем не удивительно. У человека с любым живым существом на планете, даже с плесенью, более 80% одинаковых генов. Также важно, что исследования в растениеводстве научно обоснованы и очень проработаны в отличие от исследований по кораллам, которых по факту нет. Более того - они и не нужны. Потому что цель содержания кораллов в домашнем аквариуме - не их выращивание, а чтобы красиво было.

#193 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:03

Вы пишете не о конкретной функции, которая есть в Бимс и нет в Радеоне. 

ЧТОА?!

Это я не пишу о том, что есть у нас и чего нет "у них"?! Интересно, вы честно так думаете, или тупо набрасываете на вентилятор?

Кто честно запамятовал. Статьи опубликованы не только на русском, но и на английском. Любой желающий может ознакомиться. Первая. Вторая.

Уважаемый Mossvet, прошу вас - ознакомьтесь, а потом - найдите в себе смелость извиниться. Я жду.

PS Да, некоторые товарищи задрали тупить. Да, задрали в крайней степени. Да, я в курсе, что плохо для имиджа высказываться в таком духе. Но - задрали в КРАЙНЕЙ степени!

#194 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:05

ну да ну да.

Накопай ещё чего нибудь из старенького.
Интересно перечитать историю :) :) :)

#195 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:05

фраза вообще была обращена не к вам - но вы сочли личным долгом таки войти в диалог. 

Ой, да вы не просто токсичный, оказывается... Что ж, добро пожаловать в список. Надо очень сильно постараться, чтобы в него попасть, но у вас это получилось.

#196 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:09

про чувства это скорее к вам и вашим апостолам
Вы пишете не о конкретной функции, которая есть в Бимс и нет в Радеоне. Вы пишете - "[color=#282828][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Светильники Radion не имеют решений, которые надо бы иметь любому аквариумному светильнику."Не приводя конкретики.А у Радеонов есть то, чего нет и не будет у вашего продукта - и?

:)
Вот это выше вааще вишенка на торте!!!!!! :) :) :)

Отмечу что - у Радионов есть винтеляторы на которые можно накидывать...
На бимсах нет и не будет вентиляторов!!! :) :) :)
  • DNK это нравится

#197 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 243
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2023 - 12:14

Я правильно понимаю, что вы далее названия этого материала не продвинулись?

Кстати, "Horticultural" - это в данном контексте скорее, "относящийся к растениеводству". Важно не забывать, что фотосинтетики - хоть наземные, хоть подводные, подчиняются одним законам, и имеют весьма сходные реакции и процессы. Это совсем не удивительно. У человека с любым живым существом на планете, даже с плесенью, более 80% одинаковых генов. Также важно, что исследования в растениеводстве научно обоснованы и очень проработаны в отличие от исследований по кораллам, которых по факту нет. Более того - они и не нужны. Потому что цель содержания кораллов в домашнем аквариуме - не их выращивание, а чтобы красиво было.

Дмитрий мне кажется это крайне несвязным. Занимаюсь много лет змеями и ядовитыми лягушками, есть такая профессия герпетология. Суть вот в чем! Если моя змейка заболела и я ее отвезу обычному ветеринару он никогда не скажет точный диагноз, если это не очевидная опухоль. Казалось бы органы те же. Но ближе к сути, узкоспециализированный человек может сказать больше, а женить корову со змей карайте неправильно. Так и тут. Море это агрессивная среда свет проникает по другому, тут как раз про спектры я с вами очень согласен они важны. А вот диффузор? И как человек который занимается растениями, может дать совет зоологу который специализируется на изучении кораллов ? Свет зачастую не самый важный фактор и рассеиватель уж тем более!

#198 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 052
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 27 Март 2023 - 12:17

:)
Вот это выше вааще вишенка на торте!!!!!! :) :) :)

Отмечу что - у Радионов есть винтеляторы на которые можно накидывать...
На бимсах нет и не будет вентиляторов!!! :) :) :)

Вы уже прям экспертом стали за две недели

#199 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:24

Дмитрий мне кажется это крайне несвязным.

Прошу прощения, но вы данном случае вы далеко от темы. В том числе утверждая, что "море агрессивная среда". Вода на коралловом рифе - чистейшая вода на нашей планете. Также будет полезно вспомнить, что ионный баланс морской воды практически идентичен такому у крови, в том числе человека. Хоть наши дальние предки покинули океан, мы до сих пор носим в себе его частичку.

Теперь про спектры. Они НЕ настолько важны, как об этом принято думать. Я об этом как только не писал, как только не говорил. Воз и ныне там. Пожалуйста, возьмите на себя труд осилить хотя бы одну статью. Там же и про диффузор немного. А побольше - в том материале, название которого я вам дал. Даже не надо текст читать. Достаточно посмотреть на первую диаграмму. 

Теперь про идентичность процессов фотосинтеза в разных фотосинтетиках. Они не только у растений и кораллов крайне близки, они даже у цианобактерий - почти такие же. Да, могут различаться светособирающие пигменты (как раз это важно для нас, как для аквариумистов), но сам механизм, как и способы воздействия на процессы в нём, практически идентичен для всех фотосинтетиков на нашей планете. Напрасно вы пропустили мимо своего внимания тот факт, что все формы жизни, даже такие далёкие друг от друга, как человек и плесень, весьма близки друг к другу. А фотосинтетики ещё ближе :)

#200 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 12:29

Вы уже прям экспертом стали за две недели

Поражаюсь "старательной невнимательности" тех, кто так сильно хочет покритиковать всё, что связано с нашим продуктом, но - фактов нет. Однако, можно "выразить удивление". Разумеется, этот пост Карена вы не видели, правда? И вы полагаете человека с ником "любитель" именно любителем, а не профессионалом? Причем любителем, судя по вашему посту, с двухнедельным опытом содержания морского аквариума?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных