Блин не подойдет для меня..(
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:49
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 19:25
p.s. Был хелмон, здох через 5 дней после поселения ...
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 19:30
- Kyokushin это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 11:38
про бергии - надо брать сразу много, они стайные, пара имеет все шансы не выжить и не повлиять на размер популяции стекляшек. Часто теряются и не знаешь, живы ли они. Размножаются очень долго и в любой момент кладка может умереть. Причём крупные айптазии эти голожаберники обходят стороной, если есть возможность поесть более мелкие розы. И есть много ограничений, например, губаны, первое что в голову пришло.
Ну, скажем "много" - понятие растяжимое, учитывая цену за одну бергию. Почему пара не выживет, в чем причина ? Лично брал 3 бергии, правда у меня 60 литров, но не суть: Две ползали вместе, одна вообще в другом конце банки. Айптайзий было просто поле, и чем я только с ними не боролся, и креветкой (бесполезно, ибо не каждая креветка вундермани будет уплетать розы за обе щеки, они больше любители после рыб поесть), и шприц, и средства от Ред си (кстати на время неплохо справляется, но через пару тройку недель айптайзий еще больше). Так вот, выкосили они банку за неделю. Причем сперва отправили на тот свет самые большие головы, а потом уже мелочь, так сказать косметику навели. Пришлось продавать, чтобы с голоду не померли.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 12:04
Ну, скажем "много" - понятие растяжимое, учитывая цену за одну бергию. Почему пара не выживет, в чем причина ? Лично брал 3 бергии, правда у меня 60 литров, но не суть: Две ползали вместе, одна вообще в другом конце банки. Айптайзий было просто поле, и чем я только с ними не боролся, и креветкой (бесполезно, ибо не каждая креветка вундермани будет уплетать розы за обе щеки, они больше любители после рыб поесть), и шприц, и средства от Ред си (кстати на время неплохо справляется, но через пару тройку недель айптайзий еще больше). Так вот, выкосили они банку за неделю. Причем сперва отправили на тот свет самые большие головы, а потом уже мелочь, так сказать косметику навели. Пришлось продавать, чтобы с голоду не померли.
60л для трёх бергий может и объём, но у меня было 150 и что-то они не шустро чистили банку. Про неделю не верю, но если это правда - рад за Вас.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 19:54
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 09:59
для себя выбрал креветок. Была одна на 200 с мелочью литров. Стекляшки кое где были, но не много. те что мог выжигал уксусом. как только креветка померла.... тут началось... и я понял что она работала))) так что на 150 литров для уверенности берите две. А так же есть условие кормежки. желательно кормить рыб не вечером а утром-днем. Так как креветос ночной, будет немного голодать и будет охотнее кушать стекляшек.
- Gast это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 11:42
А актинию не сьест?
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 11:47
А актинию не сьест?
нет. только стекляшки и доедает корм. так что нужно что бы все же она голодала.
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 11:59
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 12:00
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 13:35
У меня там уже такая выросла, что портит весь вид и на самом видном месте!
Начну с креветок
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 17:43
Хелман в не конкуренции, да сама по себе рыба красивая.
ну хелмона еще надо раскормить?! разве нет? если так темы почитать, он бедолага чуть ли не расходная рыба) мрет у каждого второго) а у некоторых и по несколько раз))) причем в одной банке может кушать а после переезда уже нет) и таких случаев полно. сам не пробую, ибо замароки с раскормом много...
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 19:32
Вань, все намного проще - покупаешь раскормленногону хелмона еще надо раскормить?! разве нет? если так темы почитать, он бедолага чуть ли не расходная рыба) мрет у каждого второго) а у некоторых и по несколько раз))) причем в одной банке может кушать а после переезда уже нет) и таких случаев полно. сам не пробую, ибо замароки с раскормом много...
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 19:46
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 19:58
Хелман в не конкуренции, да сама по себе рыба красивая.
... написал SPS-вод.
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 20:17
- Gast это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 21:14
Вундермани это самый приемлемый вариант, только одну покупать, при линьке одна сожрет другую обязательно в не большом аквариуме.
Работает по ночам. Когда корм кончается, кормится кормом от рыб.
И это самый лучший вариант
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 11:19
Подскажите по теме, у меня одна аптазия маааленькая на плашке с зонтами. Зонтов штук 10 всего, новые. Можно ее как то в ручную просто соскоблить? Я могу достать эту плашку, а дальше?...
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 11:34
Темы с аналогичными тегами: Айптазия
Биология →
Нежелательная живность →
Айптазия?Автор Амир , 19 июн 2023 Айптазия |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Айптазия, с другой стороны...Автор Kriz , 13 сен 2019 айптазия, угнетения кораллов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных