Здравствуйте. В начале ноября был засол, а сейчас уже рыба и акры...
А как же азотный цикл? Или вы лили что-то чтоб мягче запуск прошёл?
Расскажите пожалуйста подробнее. Я скоро буду переезжать в больший объём, не хотелось бы накосячить...
Я всегда так запускаюсь, ничего не обычного в принципе, в этот раз просто керамику на старте использовал, но предварительно замочил пару камней, проверил, что фона нет и вперед. Если нет откровенной дохлятины от камней, амония, а я знал что ее нет, то я на 4-5 день спокойно загружаю первые кораллы, потом первых мелких рыб. Стартовая полезная живность пришла с хетаморфой на первом дне запуска, также есть небольшая батарея бактерий, которые я добавляю стабильно раз в неделю чередуя, дальше хорошие живые камни с кораллами из действующей системы на пару-тройку дней, потом их вытаскиваю и купаю в перекиси и Корал рх вместе с кораллами для удаления имеющейся нежелательной растительности и всяких вредных букашек (это конечно делать не обязательно, но у меня на эту тему свои тараканы в голове, лучше как по мне обработать сразу, чем потом со всякой валонией, бриопсисом или планариями коричневыми бороться), обратно в банку и дальше уже загружаю акропоры и потихоньку более крупную рыбу. Сейчас аквариум разгоняется потихоньку, потребляет по 80 мл баллинга, Kh держится на уровне 7.2.