Дино исчезло полностью, песок и камни очистились, система вроде стабилизируется, цвета у кораллов очень приятные держатся, да и рост есть.
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 10:02
Супер!
Решили что-то с возвратом? Какой объем в час сейчас примерно прокачивается через самп?
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 16:16
Супер!
Проблем хватает пока на самом деле, очень тяжело приживаются тениусы, пока не пойму в чем проблема, рядом стоит акропора другого вида, прекрасно себя чувствует, растет, а тениус на грани с поджатыми полипами и так со всеми тениусами. Уже и по всей банке их таскал и со светом колдовал, хрен поймешь короче. Один вид вообще отказывается жить, третья попытка и опять RTN буквально за 3-4 дня, скоро уже и материнский куст в другой системе превратится во фраг.
Решили что-то с возвратом? Какой объем в час сейчас примерно прокачивается через самп?
С возвратом у меня все хорошо, стоит Рояль регулируемый. Вы наверное про аварийку. Пока нет времени, возможно на праздниках попробую реализовать идею и протянуть возврат через слив, надо просто время на испытания, а именно будет ли справляться слив при такой схеме.
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 17:55
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 19:54
Нет, я про штатный возврат. Он имеет диаметр на выходе 15-16 мм, что может давать существенное ограничение потока.
На выходе возврата два отверстия, дует вполне себе, по крайней мере дает возможность заполнить слив полностью при необходимости.
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 20:47
Через шахту выходит в двух местах у Вас? У меня только одно отверстие.
Отправлено 02 Январь 2020 - 18:51
Отправлено 10 Январь 2020 - 10:48
Привет! Какие новости? Как система?
Привет Саш! С Новым годом! Извини за задержку с ответом, был в отъезде.
Система в целом нормально. Потихоньку отошла от дино, по крайней мере RTN жестких не наблюдается. В итоге я все таки потерял три акропоры и одну монтипору. Умирали резко и хаотично, сначала коралл резко вжимает полипы, потом отслоение ткани, спасти вариантов не было вообще. Перемерил все параметры, резких скачков не обнаружил, да и вообще скачков не обнаружил, видимо все таки отравление от дино. Вообщем рано я радовался, потери все таки были. Одно радует, что дрянь эта ушла и надеюсь не вернется.
В остальном вроде нормально, основная масса кораллов растет неплохо, цвета тоже радуют. Очень хорошо нарастает каролина. Вообщем пока плывем потихоньку
Отправлено 10 Январь 2020 - 11:36
Привет Саш! С Новым годом! Извини за задержку с ответом, был в отъезде.
Система в целом нормально. Потихоньку отошла от дино, по крайней мере RTN жестких не наблюдается. В итоге я все таки потерял три акропоры и одну монтипору. Умирали резко и хаотично, сначала коралл резко вжимает полипы, потом отслоение ткани, спасти вариантов не было вообще. Перемерил все параметры, резких скачков не обнаружил, да и вообще скачков не обнаружил, видимо все таки отравление от дино. Вообщем рано я радовался, потери все таки были. Одно радует, что дрянь эта ушла и надеюсь не вернется.
В остальном вроде нормально, основная масса кораллов растет неплохо, цвета тоже радуют. Очень хорошо нарастает каролина. Вообщем пока плывем потихоньку
![]()
Так бывает когда система еще молодая, я думаю что нет еще стабильной биологии, нет еще баланса.
И параметры воды могут быть идеальными но при этом все дохнет.
Наращивай коралловую массу, сажай дубовых, потом будешь постепенно менять по мере созревания биологии на другие, более интересные.
Отправлено 10 Январь 2020 - 13:18
Так бывает когда система еще молодая, я думаю что нет еще стабильной биологии, нет еще баланса.
И параметры воды могут быть идеальными но при этом все дохнет.
Наращивай коралловую массу, сажай дубовых, потом будешь постепенно менять по мере созревания биологии на другие, более интересные.
Безусловно и фактор "молодой системы" сыграл роль. Обычно без дино на этапе запуска мне удавалось пройти этот этап без потерь, стабильные параметры Kh, Са, Mg, стабильная температура, теплый не интенсивный свет, низкий Kh и отхода не было никогда.
В этой системе все было точно также, за исключением дино. Я думаю токсины от дино просто довели состояние некоторых неокрепших кораллов до полой смерти. Накопительный эффект негативных факторов. Я что мог со своей стороны сделать, сделал.
Причем, что интересно половина умерших самые что ни на есть дубовые и были. Допустим те же фокс флейм, атомик файрбол, дисней, глубоководные лысые акры чувствуют себя прекрасно, наращивают юбки, милли растут как на стероидах, а обычные зеленые рога и монтипора сдохли, ну и парочка нежных тоже сдохла конечно.
Понаблюдаю дальше, коралловая масса в любом случае потихоньку растет не смотря на некоторые потери.
Отправлено 12 Январь 2020 - 11:57
Шикарно! А желтые это кто?
Это зонты Golden mauls
Отправлено 28 Январь 2020 - 20:21
Популярное сообщение!
Потихоньку риф живет, после дино местами на песке вылезло циано, особо ничего не предпринимаю, просто подожду и понаблюдаю динамику. Нитрат и фосфат мерить перестал, кораллы чувствуют себя хорошо, да и надоела эта карусель.
Отправлено 29 Январь 2020 - 10:32
Королина прям прёт у тебя!Потихоньку риф живет, после дино местами на песке вылезло циано, особо ничего не предпринимаю, просто подожду и понаблюдаю динамику. Нитрат и фосфат мерить перестал, кораллы чувствуют себя хорошо, да и надоела эта карусель.
IMG_8467.jpeg
Отправлено 30 Январь 2020 - 11:35
Королина прям прёт у тебя!
У меня никогда не было проблем с ее ростом Коль, но в этом рифе особенно удачно, очень красиво заднюю стенку затягивает.
Отправлено 30 Январь 2020 - 11:59
Явно добавляете что то для ее роста)У меня никогда не было проблем с ее ростом Коль, но в этом рифе особенно удачно, очень красиво заднюю стенку затягивает.
Отправлено 01 Февраль 2020 - 00:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных