Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

ELOS 120

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 178

#121 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Дино исчезло полностью, песок и камни очистились, система вроде стабилизируется, цвета у кораллов очень приятные держатся, да и рост есть.

IMG_8384.jpeg IMG_8345.jpeg

IMG_8358.jpeg IMG_8359.jpeg IMG_8362.jpeg

• Полина Родионова, mike-моряк, Cezet и 15 другим это нравится

#122 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 10:02

Супер!

Решили что-то с возвратом? Какой объем в час сейчас примерно прокачивается через самп?

#123 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 16:16

Супер!

Проблем хватает пока на самом деле, очень тяжело приживаются тениусы, пока не пойму в чем проблема, рядом стоит акропора другого вида, прекрасно себя чувствует, растет, а тениус на грани с поджатыми полипами и так со всеми тениусами. Уже и по всей банке их таскал и со светом колдовал, хрен поймешь короче. Один вид вообще отказывается жить, третья попытка и опять RTN буквально за 3-4 дня, скоро уже и материнский куст в другой системе  превратится во фраг. 

Решили что-то с возвратом? Какой объем в час сейчас примерно прокачивается через самп?

С возвратом у меня все хорошо, стоит Рояль регулируемый. Вы наверное про аварийку. Пока нет времени, возможно на праздниках попробую реализовать идею и протянуть возврат через слив, надо просто время на испытания, а именно будет ли справляться слив при такой схеме.

#124 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 17:55

Нет, я про штатный возврат. Он имеет диаметр на выходе 15-16 мм, что может давать существенное ограничение потока.

#125 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 19:54

Нет, я про штатный возврат. Он имеет диаметр на выходе 15-16 мм, что может давать существенное ограничение потока.

На выходе возврата два отверстия, дует вполне себе, по крайней мере дает возможность заполнить слив полностью при необходимости.

#126 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 20:47

Через шахту выходит в двух местах у Вас? У меня только одно отверстие.

• Fox-1984 это нравится

#127 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Январь 2020 - 18:51

Привет! Какие новости? Как система?

#128 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2020 - 10:48

Привет! Какие новости? Как система?

Привет Саш! С Новым годом! Извини за задержку с ответом, был в отъезде. 

Система в целом нормально. Потихоньку отошла от дино, по крайней мере RTN жестких не наблюдается. В итоге я все таки потерял три акропоры и одну монтипору. Умирали резко и хаотично, сначала коралл резко вжимает полипы, потом отслоение ткани, спасти вариантов не было вообще. Перемерил все параметры, резких скачков не обнаружил, да и вообще скачков не обнаружил, видимо все таки отравление от дино. Вообщем рано я радовался, потери все таки были. Одно радует, что дрянь эта ушла и надеюсь не вернется. 

В остальном вроде нормально, основная масса кораллов растет неплохо, цвета тоже радуют. Очень хорошо нарастает каролина. Вообщем пока плывем потихоньку :)     

#129 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Январь 2020 - 11:36

Привет Саш! С Новым годом! Извини за задержку с ответом, был в отъезде. 

Система в целом нормально. Потихоньку отошла от дино, по крайней мере RTN жестких не наблюдается. В итоге я все таки потерял три акропоры и одну монтипору. Умирали резко и хаотично, сначала коралл резко вжимает полипы, потом отслоение ткани, спасти вариантов не было вообще. Перемерил все параметры, резких скачков не обнаружил, да и вообще скачков не обнаружил, видимо все таки отравление от дино. Вообщем рано я радовался, потери все таки были. Одно радует, что дрянь эта ушла и надеюсь не вернется. 

В остальном вроде нормально, основная масса кораллов растет неплохо, цвета тоже радуют. Очень хорошо нарастает каролина. Вообщем пока плывем потихоньку :)     

Так бывает когда система еще молодая, я думаю что нет еще стабильной биологии, нет еще баланса.

И параметры воды могут быть идеальными но при этом все дохнет.

Наращивай коралловую массу, сажай дубовых, потом будешь постепенно менять по мере созревания биологии на другие, более интересные.

• Bala, nord и Mongoose это нравится

#130 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2020 - 13:18

Так бывает когда система еще молодая, я думаю что нет еще стабильной биологии, нет еще баланса.

И параметры воды могут быть идеальными но при этом все дохнет.

Наращивай коралловую массу, сажай дубовых, потом будешь постепенно менять по мере созревания биологии на другие, более интересные.

Безусловно и фактор "молодой системы" сыграл роль. Обычно без дино на этапе запуска мне удавалось пройти этот этап без потерь, стабильные параметры Kh, Са, Mg,  стабильная температура, теплый не интенсивный свет, низкий Kh и отхода не было никогда.

В этой системе все было точно также,  за исключением дино. Я думаю  токсины от дино просто довели состояние некоторых неокрепших кораллов до полой смерти. Накопительный эффект негативных факторов. Я что мог со своей стороны сделать, сделал.

Причем, что интересно половина умерших самые что ни на есть дубовые и были. Допустим те же фокс флейм, атомик файрбол, дисней, глубоководные лысые акры чувствуют себя прекрасно, наращивают юбки, милли растут как на стероидах, а обычные зеленые рога и монтипора сдохли, ну и парочка нежных тоже сдохла конечно.

Понаблюдаю дальше, коралловая масса в любом случае потихоньку растет не смотря на некоторые потери. 

#131 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2020 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Сделал несколько фото

IMG_8421.jpeg IMG_8415.jpeg IMG_8405.jpeg IMG_8410.jpeg IMG_8414.jpeg IMG_8451.jpeg

А вот стилофора набрала интересный малиновый цвет, на фото тяжело передать, но давно что то подобное хотел получить

IMG_8449.jpeg

• mike-моряк, Viper, Vadim161 и 8 другим это нравится

#132 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 01:12

Шикарно! А желтые это кто?

#133 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2020 - 11:57

Шикарно! А желтые это кто?

Это зонты Golden mauls

#134 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2020 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Потихоньку риф живет, после дино местами на песке вылезло циано, особо ничего не предпринимаю, просто подожду и понаблюдаю динамику. Нитрат и фосфат мерить перестал, кораллы чувствуют себя хорошо, да и надоела эта карусель.

IMG_8467.jpeg

• Полина Родионова, cutmagister, Vadim161 и 5 другим это нравится

#135 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Январь 2020 - 10:32

Потихоньку риф живет, после дино местами на песке вылезло циано, особо ничего не предпринимаю, просто подожду и понаблюдаю динамику. Нитрат и фосфат мерить перестал, кораллы чувствуют себя хорошо, да и надоела эта карусель.
IMG_8467.jpeg

Королина прям прёт у тебя!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#136 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2020 - 11:35

Королина прям прёт у тебя!

У меня никогда не было проблем с ее ростом Коль, но в этом рифе  особенно удачно, очень красиво заднюю стенку затягивает. 

#137 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 983

Отправлено 30 Январь 2020 - 11:59

У меня никогда не было проблем с ее ростом Коль, но в этом рифе особенно удачно, очень красиво заднюю стенку затягивает.

Явно добавляете что то для ее роста)

#138 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2020 - 18:29

*
Популярное сообщение!

Явно добавляете что то для ее роста)

Кроме бактерий и баллинга я сейчас ничего не добавляю 

Ну и некоторые фото

IMG_8541.JPG IMG_8542.JPG IMG_8546.JPG IMG_8550.JPG IMG_8551.JPG IMG_8552.JPG IMG_8553.JPG IMG_8560.JPG IMG_8561.JPG IMG_8564.JPG IMG_8565.JPG IMG_8567.JPG IMG_8570.JPG IMG_8572.JPG IMG_8574.JPG IMG_8576.JPG

#139 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2020 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Еще чуть

IMG_8587.jpeg IMG_8589.JPG IMG_8600.jpeg IMG_8601.JPG IMG_8603.JPG IMG_8605.JPG IMG_8614.jpeg IMG_8618.jpeg IMG_8621.JPG IMG_8622.JPG IMG_8626.JPG

#140 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Февраль 2020 - 00:01

Женя , сериатопоре у тебя не оч нравится )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: