Blenny, 80 литров - кого заселять?
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 11:29
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 15:02
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:37
По водорослеедам, я б собаку посадила. Тот же биколор неплохая газонокосилка.
А то, что говорила - глянь на центропига биспинозу, например... У нас и статья про него есть, кстати
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:59
После починки вентиляторы стали работать,
Будет время - отпишу развернутый отзыв.
Про собаку и центропига идею понял, буду думать.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:13
Кого уважаемая компания порекомендует из LPS или даже SPS любящих свет?
Решаю задачи...
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:33
Центропиг вроде как под Ваш размер (64 литра) подходит больше?
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:40
а Зебрасома не перебор ли?
Центропиг вроде как под Ваш размер (64 литра) подходит больше?
Брал мелкую
http://www.reefshop....oma_flavescens/
Чувствует себя нормально вроде
Траву стрижет.
Сильно подрастет - отдам / заведу банку больше
Решаю задачи...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:14
Обновил видео, результаты стрижки уже видны
Решаю задачи...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:27
Такой насыщенный!
Упустила, когда он запущен и как уживаются три клоуна?Черный клоун очень понравился!!!
Руки зачесались запустить свой, тем более видовой состав планируется практически такой же.Тоже хотела аканастреи, но после видео , поняла, что очень, очень хочу!!!
Мое море
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:43
Сильно подрастет - сильно затянется ( это быстро. Яна с Ольгой недавно обсуждали:Сильно подрастет - отдам / заведу банку больше
правда, обсуждали скорее в позитивном ключе, но...кажется у многих срабатывает как и в пресном эффект затягивания . Хельман был изначально посажен в 180 л.( брался совсем крохотным) а потом пересаживался во все большие обьемы , но так и оставался мелким не по годам на протяжении 3.5 лет , то же с антиасми ..... совсем компактные были , такая же ерунда с мандаринками была, клоуненок тот вообще бедолага с 3 л. что ли начал ...... тоже по итогу 2.5 лет карлик .
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:17
Владимир, очень симпатичный аквариум!!!
Такой насыщенный!
Упустила, когда он запущен и как уживаются три клоуна?Черный клоун очень понравился!!!
Руки зачесались запустить свой, тем более видовой состав планируется практически такой же.Тоже хотела аканастреи, но после видео , поняла, что очень, очень хочу!!!
Запускайте, не пожалеете
На мой взгляд, формат 80-150 литров оптимален для первого аквариума.
Единственное, что могу сказать - от родного бленни у меня остался только сам аквариум и черная перегородка
Три клоуна уживаются нормально, конфликтов не видел. В принципе, как я понимаю плотность рыбы достаточно велика для этой банки (3 клоуна, 2 инженера, мандаринка, зебрасома, бычок и собачка) но запас по пеннику ( mce 600) и дозирование водки снижают риски.
Решаю задачи...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:19
Сильно подрастет - сильно затянется ( это быстро. Яна с Ольгой недавно обсуждали:
правда, обсуждали скорее в позитивном ключе, но...
Я долго думал, стоит пробовать или нет, но смерть зайца и удачный экземпляр в продаже заставили меня рискнуть
Решаю задачи...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:44
Ну у меня будет четвертый аквариум
и пока до 80-150 литров я не выросла.
У меня это наверно где то 12й или больше
Решаю задачи...
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 00:43
У меня трахифиллии все больше булки изображают последнее время - а твоя вот как щупалками машет...
Да, зебры все-таки очень хороши - готовься к переезду
Наташа коллекционирует как раз миниморя - она имела ввиду что три миниморя уже есть в наличии
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:24
Вов, симпатично
) А зеленая водоросля - это кто - так не углядела - не халимеда, вроде...
У меня трахифиллии все больше булки изображают последнее время - а твоя вот как щупалками машет...
Да, зебры все-таки очень хороши - готовься к переезду
Наташа коллекционирует как раз миниморя - она имела ввиду что три миниморя уже есть в наличии
Стараюсь
Сложно себя сдерживать, правда.
Готовиться к переезду - страшно, придется осмос тянуть
Но небольшой аквариум литров на 500 - хочется
Халимеда тоже есть, но в малом количестве
Вот думаю по совету старших товарищей разгрузочный день все же устроить в банке
Решаю задачи...
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:11
Решил попробовать как пойдут СПС, посадил фражики монтипоры, поцилопоры, акропоры.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 10:22
Перевел светильник (triton r2) на 100% мощности, посмотрим что получится.
Итого на 80 литров - 170 ватт LCD света Pacific Sun Triton R2 - нормально, при плавном увеличении.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)