Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Горгонии. Быть или не быть?

Горгонии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:52

Я, вроде бы, и не совсем новичок, но никогда не содержал горгоний, хотя мне они достаточно симпатичны (когда здоровы и открыты). Вот как-то не покупал никогда. В магазине их вижу часто, но выглядят они, скажем, странно: ветки, иногда, поврежденные, полипов нет. Жив - не жив, не поймешь. Поверчу в руках и ложу на место. :ah: 
Прочитал много всего, но как-то академично все.
Может, кто поделится СОБСТВЕННЫМ опытом по выбору, содержанию, размножению. Хотелось бы знать, насколько они чувствительны. Проблематичны ли для окружающих кораллов. Сколько и чем кормить. Как быстро растут.
Минимальные требования к отвечающим:
1) Содержание одного и того же куста не меньше 2 лет;
2) Фото - обязательно, желательно с демонстрацией роста.
Кто не отвечает этим требованиям, пожалуйста, лучше не пишите вообще ничего. Спасибо. :) 

#2 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:14

Полтора года не пойдет? :)

#3 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:21

Я, вроде бы, и не совсем новичок, но никогда не содержал горгоний, хотя мне они достаточно симпатичны (когда здоровы и открыты). Вот как-то не покупал никогда. В магазине их вижу часто, но выглядят они, скажем, странно: ветки, иногда, поврежденные, полипов нет. Жив - не жив, не поймешь. Поверчу в руках и ложу на место. :ah: 
Прочитал много всего, но как-то академично все.
Может, кто поделится СОБСТВЕННЫМ опытом по выбору, содержанию, размножению. Хотелось бы знать, насколько они чувствительны. Проблематичны ли для окружающих кораллов. Сколько и чем кормить. Как быстро растут.
Минимальные требования к отвечающим:
2) Фото - обязательно, желательно с демонстрацией роста.
Кто не отвечает этим требованиям, пожалуйста, лучше не пишите вообще ничего. Спасибо. :) 

Дима, я не отвечаю твоим требованиям, но скажу что знаю ;)... существует несколько не очень красивых видов горгоний фотосинтетиков, которых нет никаких проблем содержать, они прекрасно растут и фрагуются... остальные - фильтраторы это цветы в вазе(в основном именно их и продают у нас)... они по большей части очень красивы и если ветка выглядит не поврежденной, то живы... в акве очень быстро раскрываются  и радуют нас от одного месяца до полугода, некоторые и год выдерживают... для того, что бы они жили и росли надо специально создавать систему для фильтраторов... это гиморно, дорого и сложно... самый простой вариант, подключить миник к большой системе, где будут жить только фильтраторы, а большая система должна перерабатывать отходы их жизнедеятельности и остатки несъеденного корма... необходимо добиться, что бы хотя бы три раза в день горгонарии купались в корме... этого в своей банке ты не сделаешь...

в общем два варианта 1. покупать коричневые фотосинтетики... 2. делать для них специальный аквариум или систему и покупать красивые виды, например такие:

059.jpg

эта прожила у меня почти год...

#4 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:32

в общем два варианта 1. покупать коричневые фотосинтетики... 2. делать для них специальный аквариум или систему и покупать красивые виды, например такие:

А в макрофитнике жить будут на одноразовом кормлении? Есть макрофитник отдельный, там Тубастреи живут, неплохо система справляется с перекормом.

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:35

Вот тут было немного на эту тему: Горгонарии-фотосинтетики для домашнего аквариума

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:42

Спасибо. Без споров, пожалуйста. Только сухие факты. Сказал и ушел. Если есть, что добавить важное - дописал. Не хочу еще одну тему про Лед-светильники.
Коля, спасибо, но статью эту уже давно прочитал в оригинале. Мне нужен ЛИЧНЫЙ опыт. Искать в Интернете я умею сам.

Sent from my GT-I9500 using ReefCentral.ru mobile app

#7 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 01:05

А в макрофитнике жить будут на одноразовом кормлении? Есть макрофитник отдельный, там Тубастреи живут, неплохо система справляется с перекормом.

в статье которую Николай дал, есть описание более крепких видов, возможно они выживут... опять же я не специалист...

Спасибо. Без споров, пожалуйста. Только сухие факты. Сказал и ушел. Если есть, что добавить важное - дописал. Не хочу еще одну тему про Лед-светильники.
Коля, спасибо, но статью эту уже давно прочитал в оригинале. Мне нужен ЛИЧНЫЙ опыт. Искать в Интернете я умею сам.

Дима, на форуме есть только один специалист по нефотосинтетикам - Ольга, она правда давно не появлялась... я раньше ее долго пытал на тему содержания горгонарий и все что сказал выше, почерпнуто из ее опыта... все остальные содержатели горгоний у которых они живут долгое время, держат фотосинтетиков... они у нас продаются, но редко... их легко узнать по приплюснутому(ленточкой) телу и коричневой окраске, как полипов, так и веток... все остальные виденные мной в магазинах нефотосинтетики... ты собрался делать отдельную банку для них, колись :)?...

я как то думал об этом, но лень матушка переборола мое желание, почитав в теме у Чанга на РЦком...

ЗЫ как про лед-свет тема не будет, она мало кому интересна, хотя видел фотки нескольких миников с фильтраторами, красивей них зрелища нет, по крайней мере среди морских аквариумов...

#8 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 01:09

Спасибо.

#9 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 01:39

У меня живет два вида из породы "коричневых фотосинтетиков", точнее одна желто - бежевая, вторая бежево- фиолетовая. Хорошо  живут, без проблем.

Но любят, когда над ними рыб кормлю. Живут уже одна больше года, вторая полтора. Размножились, я ими даже торговала.

#10 ПашОк

ПашОк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:38

До фотика смогу добраться только вечером. 

Уже два года растет вот такая http://ruscoral.ru/p...?products_id=19. Собственно у них ее и покупал, очень маленькую веточку высотой 5 см. Сейчас она сантиметров 15-20, с кучей боковых отростков. Даже фраговал немного.

Никаких проблем в содержании нет, т. к. этот вид как я понял фотосинтетик.

#11 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:32

у меня были разные горгоны - хочу сказать что нефотосинтетиков горгон легче содержать те виды у которых полипы крупные, таких кормить легче и в рост идут они хорошо. прекрасно и артемию лопают и замороженный микропланктон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных