Добрый день!
Где-то год назад купила аквас, в нем ползали маленькие, миленькие, мохнатые червячки - я решила, что это огненные черви и забила на них... В итоге они выросли и сожрали моего рака во время линьки! Но тогда я еще не поняла, что это они. Через пару недель отдала рыб, остался довольный ежик-арбузик, который круглосуточно жрал водоросли со стенок и метал икру. В итоге, как-то утром, нашла ежа кверху ртом, а из этого рта на меня таращились здоровущие червяки. Пере... пугалась я тогда знатно. Смыла их в унитаз и забросила аквариум на полгода. Только пару раз в месяц кормила актинию и меняла/доливала воду. Думала сдохнут! Ага... эти черти РАЗМНОЖИЛИСЬ, сожрали всех настоящих огненных червей, пара отмахала сантиметров 30 в длину и толщиной с половину моего мизинца! Вчера один из них пытался отобрать у актинии креветку (она 12 см в диаметре!).
Пробовала их поймать на прикорм... но они настолько здоровые, что дотягиваются до всех углов не вылезая полностью из камня
. В стеклянную бутылку за креветкой лезть не хотят. Нюхают и уползают.
КАК ИХ ПОЙМАТЬ? КТО ЭТО?
Хочу заселить аквас, но они всех пожрут
Камни я ломать не хочу, т. к. 100% останутся их мелкие засранцы, которые через полгода опять вырастут и сожрут кого-нибудь
Да и боюсь я их до ужаса

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
Прикрепленные изображения