Всем привет! Купила себе такого зверя. -Lima scabra. Зверь очень красивый, необычный, давно хотела завести.
Правда, мой вариант не красный, а бледный с коричневыми пятнами.
Держал ли кто-нибудь? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:31
Всем привет! Купила себе такого зверя. -Lima scabra. Зверь очень красивый, необычный, давно хотела завести.
Правда, мой вариант не красный, а бледный с коричневыми пятнами.
Держал ли кто-нибудь? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:46
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:24
По литературе, нужна усиленная кормёжка, без неё быстро гибнут.Но при такой кормёжке нужна усиленная фильтрация.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:09
Популярное сообщение!
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:36
Держал один форумчанин долго, вроде около года, сейчас не найду ссылку. И гребешок погиб там от какой- то коллизии, но вроде не от голода. Мой же просто пропал, не знаю, жив или нет. Он вкусный оказался и пугливый, рыбы на него нападают, он прячется. Сбежал с последнего места не знаю куда, но раковины его не видела.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:46
Видела в продаже, но особо не впечатлил. Прыгает только смешно.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:05
karatata , я завела себе такого, прыгает смешно- это да, не сидит на месте долго ночью - наиболее активен ночью - если утро его застало на виду - то целый день его наблюдаю, рыбы его не замечают мои, думала вдруг губаны будут хавать - пока не трогают ...это зверь скорее для любителей необычного - потому как его не покажешь когда захочешь, впрочем как и не увидишь, вобщем -то это зверь о котором ты знаешь, что он есть у тебя... как и пон-поновый краб к примеру - те у меня то же ночью выходят - не разу его не удалось показать гостям - хоть их у меня и два ... А вобще зверь интересный, необычный ... приехал светлыми щуплами - сейчас начинает розоветь ...
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:37
Знатный чертополох!
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:09
УРА!!!! Вчера увидела мою Лиму, ЖИВУЮ И ЗДОРОВУЮ! Выбралась, паршивка, на видное место, а я ее похоронила уже давно,
Интересно, чем она питается все- таки?
Специально для тех, кто писал о "смертниках" и "нитратно-фосфатном болоте". Сейчас в акве в основном жесткий риф, нитрат- 2, фосфат- 0,1, правда, есть маленькие очаги циано, примерно 1 кусочек 10*5см и немножко еще в одном месте на камне немножко налета.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:17
Мой гребешок то же жив, при чем показывается оч. редко и только ночью (судя по всему сидит под камнями ...) - то же вижу раз в две недели, фото делала - будет время - обработаю выставлю.
Из изменений ... был совсем белой поганкой когда приехал - щас внутри ярко красный - темно бордовый что ли - щупла пока всё такие же прозрачные ... из питания я лью всякий планктон как жидкого так и в порошках - т. к. есть горгонарии и тридакны и губки, так же жесткие кораллы в основном - пока "полет" нормальный ...
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:20
Ну что можно сказать, удачи!Пишите иногда, хотя бы не большие очерки. Давно смотрю на этого зверя, не скрою нравится, но по информации в нете как то не хочется смертника заводить.
К стати о пон-пон крабе, после того как дино сгубило всех актюх погибли и его, сейчас в акве есть пара айптазий, так краб приспособил их на клешни.
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 10:29
Ну что можно сказать, удачи!Пишите иногда, хотя бы не большие очерки. Давно смотрю на этого зверя, не скрою нравится, но по информации в нете как то не хочется смертника заводить.
К стати о пон-пон крабе, после того как дино сгубило всех актюх погибли и его, сейчас в акве есть пара айптазий, так краб приспособил их на клеш
Хорошо, буду писать, может, и фото выложу в ближайшем будущем, правда, сидит он у мен неудобно. У меня фильтраторов много, много веерных червячков развелось, значит, есть какой- то корм для них и есть шанс для Лимы. .
Надеюсь, и Экзотик выложит фото своего Гребешка, интересно было бы взглянуть.
Отправлено 20 Март 2014 - 16:02
Ну что, 20- е марта. Лима скабра живая.)))Сегодня видела, может, получится сфотографировать.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:21
Юля, ждем с нетерпением!
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 21 Март 2014 - 16:58
Юля, ждем с нетерпением!
Да трудно снять, сидит в сосем глубокой щели.
Отправлено 23 Март 2014 - 02:00
К стати о пон-пон крабе, после того как дино сгубило всех актюх погибли и его, сейчас в акве есть пара айптазий, так краб приспособил их на клешни.
Класс Разносчик эпидемии. Сеятель
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Март 2014 - 19:08
Отправлено 23 Март 2014 - 21:17
Да может и не пропал, я своего давно оплакала, а он вылез нежданно, негаданно, теперь вижу раз в два, три месяца.
Отправлено 23 Март 2014 - 23:28
Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных