У меня лежит постоянно, но нитрата нет похоже.Вспомнил что хотел задать еще вопрос. Не помню страницы, но вы писали что закладывали губку в самп. Помогает ли губка в сампе немного увеличить нитрат и фосфат?
Вы писали что она должна полежать пару недель. Работает ли этот метод?
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:27
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:31
Вспомнил что хотел задать еще вопрос. Не помню страницы, но вы писали что закладывали губку в самп. Помогает ли губка в сампе немного увеличить нитрат и фосфат?
Ну это скорее не губка а сетка в виде губки с очень крупной ячейкой, для задерживания крупного мусора и кусочков травы.
Нитраты она не поднимает, увы.
У меня лежит постоянно, но нитрата нет похоже.
Аналогично.
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:35
У меня лежит постоянно, но нитрата нет похоже.
А какая её цель?
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:35
Зачем вам вообще повышать нитрат и фосфат такими методами?Вспомнил что хотел задать еще вопрос. Не помню страницы, но вы писали что закладывали губку в самп. Помогает ли губка в сампе немного увеличить нитрат и фосфат?
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:59
У меня лично убирает пузырьки воздуха от пеника и не даёт им попасть в акву через возврат.А какая её цель?
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:17
У меня лично убирает пузырьки воздуха от пеника и не даёт им попасть в акву через возврат.
У меня в стандарте была с сампом. Грязь копила, убрал.
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:22
Потому что у многих проблема с нулевыми нитратами и фосфатами. Я их дозирую.Зачем вам вообще повышать нитрат и фосфат такими методами?
Если бы это работало, чем не метод. Путем увеличения или уменьшения площади губки.
Но нет, так нет.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:23
А лично у вас есть проблемы, и за нулевых нитрат фосфат?Потому что у многих проблема с нулевыми нитратами и фосфатами. Я их дозирую.
Если бы это работало, чем не метод. Путем увеличения или уменьшения площади губки.
Но нет, так нет.
Лично я считаю эты чья-то выдумка что из за налей проблемы. Значит просто нет баланса в системе.
- Perec это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:33
У меня когда обнулялся нитрат и фосфат и держался так около месяца сначала потускнели цвета на кораллах. После пришло дино. Я с ним долго и комплексно боролся.А лично у вас есть проблемы, и за нулевых нитрат фосфат?
Лично я считаю эты чья-то выдумка что из за налей проблемы. Значит просто нет баланса в системе.
С тех пор боюсь нулей.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:36
Популярное сообщение!
У меня когда обнулялся нитрат и фосфат и держался так около месяца сначала потускнели цвета на кораллах. После пришло дино. Я с ним долго и комплексно боролся.
С тех пор боюсь нулей.
Так одно дело, когда система голодает, а другое - когда потребление = поступлению.
Думаю, народ неправильно нули понимает просто.
- Sunny, Виталий В, Kav и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:36
Я не достиг еще уровня, когда я мог бы определять, даже примерно, то что нужно системе без тестов.
Вот и приходится постоянно нитрат, фосфат и прочее мерить и маниторить.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:37
Я все это понимаю, но грань то не километр. Тонкая она, эта грань.Так одно дело, когда система голодает, а другое - когда потребление = поступлению.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:39
А если просто не мониторить эти параметры как я например?Баланс в системе, для меня пока что, это что то такое обстрактное, неосязаемое. А по тестам хотябы можно сделать какие-то выводы.
Я не достиг еще уровня, когда я мог бы определять, даже примерно, то что нужно системе без тестов.
Вот и приходится постоянно нитрат, фосфат и прочее мерить и маниторить.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:41
По моему это пройдет, только при наличии хорошего опыта. Он не у всех в избытке.А если просто не мониторить эти параметры как я например?
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:45
Дима, может я не прав. Скоро узнаю. Именно поэтому я купил у тебя скиммер с ДС помпой. Мой Рояль выбивает все напрочь. Вот система и голодает.Так одно дело, когда система голодает, а другое - когда потребление = поступлению.
Буду пробовать, при необходимости, помпой ДС глушить скиммер.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:48
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:53
Причина проблем в другом. Кораллы не могут от нулей потускнеть, только ярче могут стать.У меня когда обнулялся нитрат и фосфат и держался так около месяца сначала потускнели цвета на кораллах. После пришло дино. Я с ним долго и комплексно боролся.
С тех пор боюсь нулей.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:53
опыт тут не нуженПо моему это пройдет, только при наличии хорошего опыта. Он не у всех в избытке.
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:55
Рояль тоже можно немного сбить. На очень сухую пену поставить. Но это слону дробина. Сколько можно кормить? Выбивает все. Работать " на унитаз" тоже надоедает.
Так пена и должна быть сухой
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:55
Потускнение кораллов , для меня, дело десятое. Придет с опытом.Причина проблем в другом. Кораллы не могут от нулей потускнеть, только ярче могут стать.
Мне от нулей больше дино не понравилось...
Повторять борьбу с ним не хочется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных