Отправлено 24 Февраль 2021 - 15:01
Отправлено 24 Февраль 2021 - 17:06
На дальнем фитинге вообще нет трубки?
Это фото самой шахты, прикидочный вариант ,- трубки там сделаны как надо.
Думаю все понимают как работает сливная шахта и какие трубки....
- Alexey Makhov это нравится
Отправлено 24 Февраль 2021 - 22:18
Отправлено 25 Февраль 2021 - 11:57
А действующую шахту можно сфоткать? Заранее спасибо.
Фото где то было..... но на самом деле что там интересного..... все просто, классика.
Отправлено 14 Март 2021 - 17:42
Отправлено 14 Март 2021 - 18:10
Саша, на какой высоте гидры?
Около 35 см от зеркала воды.
Отправлено 14 Март 2021 - 20:11
Сань.... привет.
А что за комп на стене, за аквой?
Отправлено 15 Март 2021 - 12:13
Сань.... привет.
А что за комп на стене, за аквой?
Это модный аквакомпютер...........
- fiodorov это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 14:35
Вот за что за что.. тебя уважал, так это то что ты всегда был впереди всех, по новым технологиям!
Самое передовое только появилось - у тебя уже есть!
Ты молодец!
- Bob и mamadu это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 17:40
Вот как выглядит новый скейп.
Камни куплены в РИФОВОДЕ - 16 кг.
Изначально планировал сделать новый аквариум с песком, но не угадал с фракцией, слишком мелкая, когда понял что будут с этим проблемы
-быстро его весь убрал, к сожалению того что мне надо и то что хотел не нашел в РФ.
Поэтому решил оставить с ровным дном без песка.
замечательные декорации. Тоже хочу себе сделать. Чем клеили?
Отправлено 17 Март 2021 - 18:11
Александр, если в системе N и P по нулям, так ли уж надо настраивать пенник на максимально эффективную работу? Может - пусть часть протеинов и другой органики разлагается в воде, обогащая её азотом и фосфором?
Отправлено 17 Март 2021 - 18:23
Популярное сообщение!
Александр, если в системе N и P по нулям, так ли уж надо настраивать пенник на максимально эффективную работу? Может - пусть часть протеинов и другой органики разлагается в воде, обогащая её азотом и фосфором?
Вопрос не однозначный..... но тем не менее вижу два пути 1. Увеличение кормления как рыб так и кораллов,- обычно так можно делать если риф уже сформирован и сбалансирован. При этом я например решал это тем что пару раз добавлял в корм РИФ РИОДС, КОРАЛ Сприннт и т д.
2. Это внесение н\ф - как правило помогает пройти цикл запуска на СРК - я лично дозировал примерно 2-4 мл раствора фосфата в сутки.
Но в любом варианте пенник должен быть правильно настроен.....либо на сухую пену либо на влажную.
Вообще это очень тонкая тема.... настройка импорта\экспорта и является одной из ключевых в этом хобби.
- Михаил Д., mamadu, деннис и 5 другим это нравится
Отправлено 17 Март 2021 - 19:47
......................
Но в любом варианте пенник должен быть правильно настроен.....либо на сухую пену либо на влажную.
Вообще это очень тонкая тема.... настройка импорта\экспорта и является одной из ключевых в этом хобби.
Не, ну в теории не очень ясно: мы экспортируем что и для чего? - Лишнее, чтобы не накапливалось. А если фосфор и азот не только что лишние, а в дефиците - нафик их экспортировать, и тут же вносить дозатором? А если они сильно в дефиците - может тогда не только не париться по поводу эффективной работы пенника - и точной его настройки - но и вообще свести скимминг к минимуму - пусть только газообмен вода-атмосфера осуществляет?
Что он и только он там ещё должен непременно экспортировать помимо азота и фосфора, и зачем-почему?
Отправлено 17 Март 2021 - 21:12
Отправлено 17 Март 2021 - 22:59
Вопрос не однозначный..... но тем не менее вижу два пути 1. Увеличение кормления как рыб так и кораллов,- обычно так можно делать если риф уже сформирован и сбалансирован. При этом я например решал это тем что пару раз добавлял в корм РИФ РИОДС, КОРАЛ Сприннт и т д.
2. Это внесение н\ф - как правило помогает пройти цикл запуска на СРК - я лично дозировал примерно 2-4 мл раствора фосфата в сутки.
Отправлено 17 Март 2021 - 23:35
Отправлено 18 Март 2021 - 11:17
Охлаждение сейчас вентиляторами будет или холодильник?
Отправлено 18 Март 2021 - 12:24
Привет. Охлаждение будет как всегда вентиляторами GHL - управление через компьютер.
- rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных