Перейти к содержимому

Open

Фотография

Marine Collectors снова демонстрируют хирурга «штрихкод»

Zebrasoma gemmatum Zebrasoma

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 155

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 21:34

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс

Среди желтых хирургов встречаются «пегие» или пестрые экземпляры, среди хирургов scopas – разновидность koi, а сейчас, кажется, у очень востребованного хирурга gemmatum появилась своя собственная разновидность под названием «штрихкод». Хирург «штрихкод» - особая разновидность хирурга gemmatum, которую мы видели лишь один раз у Marine Collectors, а благодаря настойчивости и внимательности, компания стала первой, кому удалось встретить второй экземпляр «штрихкода» (Zebrasoma gemmatum).

Marine%20Collectors%20%D1%81%D0%BD%D0%BE

Если для типичного хирурга gemmatum характерна черная окраска с серией мелких белых точек, похожих на штрихи, то, как следует из названия, у хирурга «штрихкод» по бокам точки и штрихи сливаются, образуя линии различной длины. В целом, внешность и узор не сильно отличаются от обычного точечного хирурга gemmatum, но когда глаза уже привыкли к широко представленным сейчас на рынке хирургам gemmatum, разновидность «штрихкод» действительно выделяется.

barcode-gem-tang-3-150x150.jpg

Сложно сказать, что послужило причиной появления линейного рисунка у хирургов «щтрихкод». У родственных видов Zebrasoma, в частности, у хирургов скопас, парусных (чернополосых) и иногда у фиолетовых хирургов, в определенной степени присутствуют линии, поэтому можно допустить, что линии в окраске хирурга «штрихкод» - просто часть их генетической изменчивости.

Кроме того, не стоит отрицать возможность, что хирурги «штрихкод» - результат возвратного скрещивания с гибридом scopas x gemmatum, где у них 25% внешности - от Zebrasoma scopas. В любом случае, любителям рыб-хирургов и, в особенности, фанатам Zebrasoma, к которым мы себя тоже причисляем, было бы очень интересно увидеть, как будут меняться линии в рисунке хирурга «штрихкод» по мере его взросления. [Marine Collectors]

barcode-gem-tang-4.jpg
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Полина Родионова, Александр Авдеев, demin и 4 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Zebrasoma gemmatum, Zebrasoma

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных