Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

пенник захулиганил (deltec 1455)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#81 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 08 октября 2015 - 10:34

Магия это точно, причем черная.

#82 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 23 октября 2015 - 02:53

Подытожу:

Проблема решилась сама собой, спустя полторы недели. Может просто надо было ему приработаться может после внесения в систему основной массы ЖК и других жителей. Вобщем не надо паниковать, просто надо переждать момент.

Просверленные дырки увеличили диапазон регулировки, спасибо Юрию за совет.

#83 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 мая 2017 - 15:44

Если "всё залито водой" - значит пенник как-то неправильно установлен.

Сегодня устроил подобный тест. Когда пена поднимается выше уровня чаши, то выходить начинает через небольшие отверстия в ее крышке. На счет глобального потопа не знаю, но забрызгать может все в тумбе (в т.ч. розетки). Не пойму, почему производитель этого не предусмотрел, ведь если сделать отверстие в верхней части чаши и вывести шланг (можно даже просто Г-образный фитинг, смотрящий вниз) - это избавит от проблем в данной ситуации.

#84 Aerrow

Aerrow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 08 июля 2019 - 16:41

Подниму.
Пенник тот же (Deltec). Работает уже порядка 4х лет и все в целом с ним нормально. Стоит на глубине 23 см (рабочая), гнал всегда темный скиммат.
Вчера перед плановой сменой воды решил приклеить пяток фрагов акропоры. Использовал клей FM который в серой колбаске, пользовался им и раньше, проблем не было.
Приклеивая третий фраг услышал сильное хлюпание, чаша пенника была почти полная воды. Быстро успел все отключить и слить.
Включаю снова - за секунд 30 набирается чаща пеной с водой. Крутил, регулировал - не помогает.
Промыл целиком - не помогает. Решил оставить, поменял воду как планировал и под самый вечер снова включаю - все в пене.
Оставил до утра, эффект тот же.
Положил на всякий случай уголь.
По состоянию жильцов - все живы, рыбы плавают, акры и прочие жёсткие все открыты. Единственное сарк поджал лапы.
Почитав форум и посмотрев несколько видео, поднял максимально из воды пенник, поджал воздух, он перестал переливать чашу и появилась пена, но ее крайне мало. При этом, куча пузырей валит в самп, и пена так же стоит на поверхности воды в сампе.
Что с этим всем делать я уже не знаю, может у кого-то все же удавалось решить данную проблему?

#85 Petrov

Petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 492

Отправлено 14 октября 2023 - 12:52

Подниму.
Пенник тот же (Deltec). Работает уже порядка 4х лет и все в целом с ним нормально. Стоит на глубине 23 см (рабочая), гнал всегда темный скиммат.
Вчера перед плановой сменой воды решил приклеить пяток фрагов акропоры. Использовал клей FM который в серой колбаске, пользовался им и раньше, проблем не было.
Приклеивая третий фраг услышал сильное хлюпание, чаша пенника была почти полная воды. Быстро успел все отключить и слить.
Включаю снова - за секунд 30 набирается чаща пеной с водой. Крутил, регулировал - не помогает.
Промыл целиком - не помогает. Решил оставить, поменял воду как планировал и под самый вечер снова включаю - все в пене.
Оставил до утра, эффект тот же.
Положил на всякий случай уголь.
По состоянию жильцов - все живы, рыбы плавают, акры и прочие жёсткие все открыты. Единственное сарк поджал лапы.
Почитав форум и посмотрев несколько видео, поднял максимально из воды пенник, поджал воздух, он перестал переливать чашу и появилась пена, но ее крайне мало. При этом, куча пузырей валит в самп, и пена так же стоит на поверхности воды в сампе.
Что с этим всем делать я уже не знаю, может у кого-то все же удавалось решить данную проблему?

Подниму. Та же история и тот же клей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных