Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как улучшить приживаемость хета?

Лучший Ответ Cuba , 20 Февраль 2020 - 20:19

Н/ф на глазок или есть крайние значения? Компрессор нельзя заменить помпой течения?

да на глазок лейте... что ей будет... лишь бы не голодала... :dontknow:

Помпа течения будет забиваться- растет очень быстро... кислород нужен, иначе протухнет в ведре...

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:14

Циано. ...... В пустом аквариуме, как у Вас  (извините, но он пустой) циано вообще не проблема - эритромицин и через два-три дня и следа от циано не останется. 

А перетянуть на хету это "одеяло" ..... не знаю, не знаю.

В сампе на этом самом "кирпиче" из хеты всегда было и есть сейчас плёнка циано.. Я периодически достаю хету (когда меня достаёт это циано) и промываю хету в ведре из-под крана. 

• Primus, Cuba и Ekky это нравится

С уважением, Александр

#22 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:17

Циано. ...... В пустом аквариуме, как у Вас  (извините, но он пустой) циано вообще не проблема - эритромицин и через два-три дня и следа от циано не останется. 

Поддерживаю...  И не раз Андрею писал...Только Чемуклин помягче действует, эритромицин атомный взрыв...  :biggrin:  Вреда нет, о циано забудете надолго, если вообще появится когда система созреет... Боязнь применить спецхимию - распространённое заблуждение... С умом только надо лить...  :dontknow:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#23 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:17

Чувствую, скоро скорость прироста панциря стромбуса будем обсуждать... :banghead:

Посмотрев с десяток фото замеров разных систем, можно эмпирически прикинуть, как падает пар с глубиной.

#24 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:21

Циано. ...... В пустом аквариуме, как у Вас (извините, но он пустой) циано вообще не проблема - эритромицин и через два-три дня и следа от циано не останется.

А перетянуть на хету это "одеяло" ..... не знаю, не знаю.
В сампе на этом самом "кирпиче" из хеты всегда было и есть сейчас плёнка циано.. Я периодически достаю хету (когда меня достаёт это циано) и промываю хету в ведре из-под крана.

Поддерживаю... И не раз Андрею писал...Только Чемуклин помягче действует... Вреда нет, о циано забудете надолго, если вообще появится когда система созреет.. :dontknow:

Первое, хемиклин у нас запрещён к обороту. А главное - что потом полезет? И посоветуют диноксал, а это я уже проходил - дорогая ошибка получилась.
Да, забыл. Капаю цианоклин kz - эффект пока неоднозначный, обещают результат за 8 недель, а массовая вспышка прошла с обнулением фосфата.

#25 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:23

Первое, хемиклин у нас запрещён к обороту. А главное - что потом полезет? И посоветуют диноксал, а это я уже проходил - дорогая ошибка получилась.

А где запрещен?...  Ничего не полезет... стопятьсотраз опробовано... сделаете массированную подмену, выровняете параметры и будет вам счастье...  :dontknow:

Если запрещен - тогда да... эритромицин...

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#26 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:24

Я это к тому веду разговор, ИМХО, что циано прекрасно существует при нулевых фосфатах.  И к тому, что циано - это всё-же не "травка" и не "микро-травка".....Это бактерии.

Теперь объясните связь травы и бактерий. Каким образом наличие травы в аквариуме (или любых фотосинтетиков, - кораллов, например) может повлиять на наличие или отсутствие каких-либо бактерий?

В нашем случае - цианобактерий.

• Pavel Pro это нравится

С уважением, Александр

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:28

А где запрещен?...  Ничего не полезет... стопятьсотраз опробовано... сделаете массированную подмену, выровняете параметры и будет вам счастье...  :dontknow:
Если запрещен - тогда да... эритромицин...

Какие параметры?

#28 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

И где-то была статья буржуйская, попробую поискать, что циано - хитрейшая из бактерий. Как они добывают себе питание (Н/Ф) при нулевых Н/Ф в воде? Плёнка из колоний цианобактерий, затягивающая камни или песок просто тупо не даёт поступать кислороду к камню. Вся органика (а её там на поверхности камня есть много) сдыхает...... разлагается.....готов обед для циано. 

• Primus это нравится

С уважением, Александр

#29 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Какие параметры?

Все... Проверить и подменами выровнять, если есть перекосы...

#30 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:32

Я это к тому веду разговор, ИМХО, что циано прекрасно существует при нулевых фосфатах.  И к тому, что циано - это всё-же не "травка" и не "микро-травка".....Это бактерии.
Теперь объясните связь травы и бактерий. Каким образом наличие травы в аквариуме (или любых фотосинтетиков, - кораллов, например) может повлиять на наличие или отсутствие каких-либо бактерий?

Эти бактерии не совсем бактерии, там граница с травой условная. При нулевых фосфатах - существует, даже немного растёт, вытягивая из воды все поступления, но это не взрывной рост, как при постоянных поддерживаемых фосфатах 0.03-0.01

#31 Ekky

Ekky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 515
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:50

Андрей извините меня, но я больше не могу молчать. Читаю Ваши темы и мне все больше и больше кажется, что вы троль. Вы запустили аквариум и сразу начали что то дозировать. У вас пошло циано и вы опять что то дозирует. Слейте акву и запустите заново без химии и лишних телодвижений.
У меня нитрат фосфат по 0. Нет травы и вывод н/ф не осуществляется. Да, стоит мощный пенник. При этом все кораллы растут и очень хорошо. Кто у меня был могут подтвердить.
Андрей ещё раз извините, но честно Вас и Ваш подход к МА не понимаю.
  • Cuba, Pavel Pro и Andrej78 это нравится

#32 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:51

Добавка железа от Карена.

#33 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 423

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:52

Мое ИМХО и то что прошел сам с циано, получил вспышку когда водкой уронил нитраты, убрал циано эритромицином, нитрат фосфат держу np balance от ТМ, ещё одновременно с этим заложил сипоракс, думаю тоже сыграло.
На вашем месте я бы убил циано химией и наладил бы после этого экспорт н/ф.
Ну это мой путь какой будет у вас это ваш выбор... Но Хета вряд-ли поможет, ни раз читал что Хета и циано в САМПе спокойно живут вместе.
  • Ekky это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#34 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 423

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:57

И ещё как бы мыслил я:
Опредилися бы с методом экспорта н/ф, вы решили хету.
Избавился бы от циано - химия
Установил бы баланс н/ф дозированием
3апустил бы хету...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#35 Ekky

Ekky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:59

Мое ИМХО и то что прошел сам с циано, получил вспышку когда водкой уронил нитраты, убрал циано эритромицином, нитрат фосфат держу np balance от ТМ, ещё одновременно с этим заложил сипоракс, думаю тоже сыграло.
На вашем месте я бы убил циано химией и наладил бы после этого экспорт н/ф.
Ну это мой путь какой будет у вас это ваш выбор... Но Хета вряд-ли поможет, ни раз читал что Хета и циано в САМПе спокойно живут вместе.

Также в начале пути в МА убрал раз и навсегда циано эритромицином. За 5 лет ни одной вспышки.
  • Cuba это нравится

#36 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:13

Андрей извините меня, но я больше не могу молчать. Читаю Ваши темы и мне все больше и больше кажется, что вы троль. Вы запустили аквариум и сразу начали что то дозировать. У вас пошло циано и вы опять что то дозирует. Слейте акву и запустите заново без химии и лишних телодвижений.
У меня нитрат фосфат по 0. Нет травы и вывод н/ф не осуществляется. Да, стоит мощный пенник. При этом все кораллы растут и очень хорошо. Кто у меня был могут подтвердить.
Андрей ещё раз извините, но честно Вас и Ваш подход к МА не понимаю.

Да, вы не первый, кто пишет про нули и все хорошо. У меня был нулевой фосфат и был рост, было пару незначительных пятен циано на песке. Но. Когда я впервые продозировал фосфат - кораллы распушились так, как я их не видел никогда, обгоревшие верхушки покрылись новым пушком. А потом поперло циано и не пятнами, а целыми матами.

#37 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:16

:lol:

#38 Ekky

Ekky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:20

Да, вы не первый, кто пишет про нули и все хорошо. У меня был нулевой фосфат и был рост, было пару незначительных пятен циано на песке. Но. Когда я впервые продозировал фосфат - кораллы распушились так, как я их не видел никогда, обгоревшие верхушки покрылись новым пушком. А потом поперло циано и не пятнами, а целыми матами.

Ну если люди пишут... наверное они имеют хоть какой-то опыт. Прислушайтесь и всё будет [ 108] . Здесь нет врагов, а только друзья. Я понимаю, что у всех разный опыт. Одни Гуру советуют так, другие иначе. Сделайте все по классике.

#39 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:22

На наличие  или отсутствие вряд ли повлияют, а вот на массовую вспышку...

Александр, вот когда у Вас в аквариуме хета росла хорошо(пока ещё н. и ф. не обнулились), много было циано? Особенно  конечно дисплей интересует.
Практически все растения и некоторые низшие животные выбрасывают в окружающую среду вещества, предназначенные для борьбы с конкурентами и паразитами. Собственно это одна из составных того, что называют иммунитетом в широком смысле этого термина. 

Я - к тому, что достаточное количество нашей "травы" будет более-менее сдерживать свободное размножение многого чего, в т.ч. и цианобактерий и динофлагеллят(несколько человек написали в другой теме, где Андрей советовался как избавиться от циано - что стоит ему извести это циано, как тут же вылезет другая проблема, не исключено, что дино. И их предсказания в самом деле имеют вероятность сбыться в аквариуме с мизером слабых кораллов и без "травы"). 

P.s.  я ведь это пишу Вам в ответ второй раз в этом году   :)

С циано Андрей наверняка справится, по крайней мере на время, важно, чтобы на освободившемся месте что похуже не попёрло.

• alex-pro63 это нравится

#40 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:31

Ну если люди пишут... наверное они имеют хоть какой-то опыт. Прислушайтесь и всё будет [ 108] . Здесь нет врагов, а только друзья. Я понимаю, что у всех разный опыт. Одни Гуру советуют так, другие иначе. Сделайте все по классике.

Так нет этой классики, как нет одного рецепта. Один - одно говорит, другой - другое, а в сумме нужно делать одновременно противоположное. Я практически уже согласен - небольшой уровень н/ф необходим. Необходим конкурент простейшим - и лучшим, как мне советовали, была бы масса кораллов. Но, говорят, высшие растения тоже могут составить конкуренцию... кроме того, я потратился на оборудование и траву, а это не только деньги - а вы предлагаете взять и все отменить :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных