Михневская лагуна 100*60*45
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 18:02
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 23:28
Вроде всё нормально, СПСы растут хорошо. Я начал дозировать отдельно соду, иначе при моём потреблении КШ кальций постепенно уползал вверх. А с содой удалось выровнять параметры.Дмитрий, как биориф себя показывает?
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 12 Январь 2023 - 22:56
Дмитрий, здравствуйте! Скажите, а помимо кальция другие микроэлементы уползали с использованием БИОРИФА? Как ведет себя Магний? Т.е. интересно какого рода разбалансировка может пойти...
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 12 Январь 2023 - 23:31
Здравствуйте. Магний полз вверх вслед за кальцием.Дмитрий, здравствуйте! Скажите, а помимо кальция другие микроэлементы уползали с использованием БИОРИФА? Как ведет себя Магний? Т.е. интересно какого рода разбалансировка может пойти...
Отправлено 12 Январь 2023 - 23:38
Спасибо за быстрый ответ! А как выравнивали Магний?
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 13 Январь 2023 - 10:40
Отправлено 13 Январь 2023 - 13:58
Магний не трогал, с появлением тридактны пусть сам выедаетсяСпасибо за быстрый ответ! А как выравнивали Магний?
Отправлено 13 Январь 2023 - 13:59
Обычная сода, развожу 80гр на литр осмоса и по 5мл утром и вечером лил.Дмитрий, можно про соду поподробней? ( можно в лс)
- vit219 это нравится
Отправлено 22 Январь 2023 - 23:46
- Дмитрий87 это нравится
Отправлено 27 Январь 2023 - 23:14
- Igor, 3.14kasso и Bolo это нравится
Отправлено 29 Январь 2023 - 09:59
- 3.14kasso и Bolo это нравится
Отправлено 30 Январь 2023 - 00:14
https://youtu.be/13ORVFtKjhc
я бы в недостатки добавил отсутствие дистанционного управления не через блютус рядом с аквариумом, ну и паразитная засветка комнаты вокруг - даже на "штатной " высоте
- Дмитрий87 это нравится
Отправлено 30 Январь 2023 - 06:19
я бы в недостатки добавил отсутствие дистанционного управления не через блютус рядом с аквариумом, ну и паразитная засветка комнаты вокруг - даже на "штатной " высоте
А для чего нужна опция удаленного управления светом? Не могу придумать на практике зачем это надо.
- любитель и andres это нравится
Отправлено 30 Январь 2023 - 08:37
А для чего нужна опция удаленного управления светом? Не могу придумать на практике зачем это надо.
а для чего в принципе делать удаленное управление тогда ?) тут 2 момента выделить можно - так как они всю экосистему (свет, помпы, насоссы) в данный момент переводят на мобиус, то управление всеми продуктами возможно только с телефона и только рядом с аквариумом. Второй - удаленное управление имеет же и диагностическую функцию. Зашел, посмотрел в каком режиме сейчас работает ( и работает ли) система, внес нужные коррективы и так далее.А если нет вас рядом - то. нужен человек с телефоном ( и я не уверен можно или нет прикреплять аппараты к разным системам - просто не проверял). Но вполне допускаю - что это может показаться не особо важным и нужным моментом для кого то.
Отправлено 30 Январь 2023 - 10:23
а для чего в принципе делать удаленное управление тогда ?) тут 2 момента выделить можно - так как они всю экосистему (свет, помпы, насоссы) в данный момент переводят на мобиус, то управление всеми продуктами возможно только с телефона и только рядом с аквариумом. Второй - удаленное управление имеет же и диагностическую функцию. Зашел, посмотрел в каком режиме сейчас работает ( и работает ли) система, внес нужные коррективы и так далее.А если нет вас рядом - то. нужен человек с телефоном ( и я не уверен можно или нет прикреплять аппараты к разным системам - просто не проверял). Но вполне допускаю - что это может показаться не особо важным и нужным моментом для кого то.
Вы так и не ответили, для чего это на практике нужно. Если чисто для контроля работы света - сомнительная потребность, ибо оно существенно при отказе не повлияет на жизнеобеспечение системы. Я понимаю необходимость удаленного контроля параметров воды, управление термосистемой, автодоливом, дозаторами. Но вот всё остальное типа помп течения и света не имеет на мой взгляд практической значимости, просто чтобы зайти в телефон и потыкать кнопочки? - ок)
Отправлено 30 Январь 2023 - 10:37
Вы так и не ответили, для чего это на практике нужно. Если чисто для контроля работы света - сомнительная потребность, ибо оно существенно при отказе не повлияет на жизнеобеспечение системы. Я понимаю необходимость удаленного контроля параметров воды, управление термосистемой, автодоливом, дозаторами. Но вот всё остальное типа помп течения и света не имеет на мой взгляд практической значимости, просто чтобы зайти в телефон и потыкать кнопочки? - ок)
(автор темы уж простите за офф топ) видимо вы не прочитали (ну либо я не смог донести), поэтому я выражусь по-другому. То, что для вас это не является насущной потребностью (видимо весь остальной рынок светильников, даже самых простых моделей,где идет связь через wifi) -это странные маньяки, которые дурью маятся) - это тоже вариант.Но в вашем же тексте идет перечисление оборудования (насос.автодозатор), которое точно так же будет управляться через Мобиус и только блютус и телефон. Вполне допускаю, что это самая основная и отнюдь не базовая функция - но тут либо совсем отказываться от беспроводного интерфейса и радоваться "теплому ламповому аналоговому" аквариуму,либо не делать прекрасное приложение с виджетами (контроля в том числе), которое работает только вблизи аквы
Отправлено 30 Январь 2023 - 12:10
Отправлено 30 Январь 2023 - 13:31
Отказ света еще как влияет на жизнеобеспечение. Как это не повлияет, если в аквариуме фотосинтетики? Но вот именно для контроля работы света проще (и полезнее) иметь веб-камеру
Для помп возможность удаленного управления тоже иногда весьма полезна. Некоторые помпы довольно быстро (конкретно у меня - за 2 недели) зарастают и у них падает производительность. Такой вот дизайн. Тут либо чистить, либо тюнить. Чистить проблемно, если не рядом с аквариумом
Управление светом - я бы может и воспользовался, будь такая возможность. Чтобы убавить интенсивность. Из последнего - стал уходить цвет, побелели концы у акропор. В норме поднял бы фосфат, снизил интенсивность - а так пришлось скинуть KH на единицу
По факту так и есть. Все эти далеко управляемые штучки бесполезны. Всё оборудование должно работать стабильно безо всяких настроек из далека.
Стабильность работы ведь и не обсуждается. Речь скорее о том, что неплохо иметь возможность подстраивать режим работы оборудования (тех же дозаторов), исходя из текущей ситуации в аквариуме. А текущая ситуация в аквариуме может и меняться, живые организмы ведь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных