Перейти к содержимому

Open

Фотография

Осмос для питья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#161 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Март 2020 - 15:55

Недавно в одном мед. учреждении от сотрудника услышал замечательную фразу:  "В России две беды - гугл и Малышева"...

Николай, к своему несчастью, я пролежал пол года в Бурденко и затем еще 4 месяца в Бакулево. Задавая там вопрос можно ли пить осмос, мне как правило отвечали: - конечно можно, НО настоятельно не рекомендуем. А там далеко не дураки работают.

Пейте на здоровье, я же не против)

• WILL это нравится

#162 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Март 2020 - 15:59

*
Популярное сообщение!

Николай, к своему несчастью, я пролежал пол года в Бурденко и затем еще 4 месяца в Бакулево. Задавая там вопрос можно ли пить осмос, мне как правило отвечали: - конечно можно, НО настоятельно не рекомендуем. А там далеко не дураки работают.

Пейте на здоровье, я же не против)

Я правильно понимаю, что вопрос предлагается решить померившись кто где дольше пролежал? Вами занимались специалисты далёкие от этих вопросов и у них хватало других проблем чтобы ещё думать про всякие глупости, что у них спрашивают, особенно, если ответ требовал численных оценок (а они тут необходимы).

Процитированный вами текст - большей частью невежественный бред, даже не знаю кем составленный (вы также источник не указываете). А местами так вообще пЭстня: "3) группа ученых под руководством Рахманина, изучая возможное мутагенное и гонадотоксическое действие дистиллированной воды, выяснила, что таким действием дистиллированная вода не обладает"".

НЕ ОБЛАДАЕТ. Так нахрена это вообще тут писать? Чтобы понаписать побольше страшных слов в общую кучу (для объема), надеясь на то, что слабые умы особо вникать не будут.

• Полина Родионова, Александр Авдеев, DNK и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#163 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 10 Март 2020 - 16:02

Недавно в одном мед. учреждении от сотрудника услышал замечательную фразу:  "В России две беды - гугл и Малышева"...

Эгегей! А как же свободные источники информации?! Свобода выбора? Плюраризм мнений и т.д. и т. п.

Давеча хухлил, там пишут что осмос полезно пить :) :) :)

#164 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Март 2020 - 16:06

Эгегей! А как же свободные источники информации?! Свобода выбора? Плюраризм мнений и т.д. и т. п.

Ну я лично "за", но тут, как и с любым другим инструментом будет... Найдёт ли информацию тот кто дорос до неё, кто способен отличить мусор от действительно достоверных данных... или в очередной раз обезьянка с гранатой получится...

С Уважением, Николай.

#165 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2020 - 16:07

Через хухл нашел что лучше пить с установки двойного осмоса :)

#166 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 10 Март 2020 - 16:07

Сколько? Чего? И для кого полезно? :)

А шут его знает, но все довольны.

#167 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2020 - 16:13

Ну я лично "за", но тут, как и с любым другим инструментом будет... Найдёт ли информацию тот кто дорос до неё, кто способен отличить мусор от действительно достоверных данных... или в очередной раз обезьянка с гранатой получится...

ну да, обезьяне осмос в руки и она делает его панацеей! Вкуснее ничего на свете нет...

#168 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Март 2020 - 16:16

Не совсем удачное сравнение  :devil:

Можно было и отвлеченный пример привести... речь по вкус, и уж точно про панацею никто не вел!

#169 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2020 - 16:20

Шум, как и положено по производительности первой стадии - иначе-то как?

Шумит как трактор! Ставить только в фишрум или в гараж. Ну кухню ставить я бы не стал. Но осмос чистый 001 - 000 на выходе
  • mamadu это нравится

#170 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 10 Март 2020 - 16:36

А шут его знает, но все довольны.

Но это не означает, что лить водопровод полезнее осмоса) А лишь то, что данной живности пока недостаточно веществ/нестабильности и тп для нехорошего самочувствия. :)
  • Александр Авдеев, DNK и mamadu это нравится

#171 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 10 Март 2020 - 17:23

Но это не означает, что лить водопровод полезнее осмоса) А лишь то, что данной живности пока недостаточно веществ/нестабильности и тп для нехорошего самочувствия. :)

Или пока достаточно для хорошего, а потом можно ещё добавить...

#172 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Март 2020 - 20:56

Так с Чехией опыт был или нет ? Или как обычно самое слабое место цитаты выдернуто и все изречение уже веса не имеет ? =|

#173 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Март 2020 - 02:00

Так с Чехией опыт был или нет ? Или как обычно самое слабое место цитаты выдернуто и все изречение уже веса не имеет ? =|

Ну в общем-то да - несколько точек указывают на то, что источник абсолютно невежественен и дальше уже эту клоунаду ни в какой точке всерьёз рассматривать нельзя.

Что там было в Чехии - надо разбираться. А могло быть что угодно - от полной выдумки до какого-нибудь совершенно некорректного опыта. Типа "попробуем кормить льва только генетически модифицированной соей - лев через год сдох. Вывод: Генетически модифицированные продукты убивают".

• Александр Авдеев и DNK это нравится

С Уважением, Николай.

#174 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 21 Март 2020 - 08:54

Коллеги, товарищи, друзья, посмотрите TDS воды после накопительного бака. Ну правда, вы уверены, что пьете нулевой дистиллят после вашей осм установки?
Дмитрий (DNK) Вы писали, что уверены, за то шо вам в накопительный бак попадает TDS - 0, Как? Как он туда попадает? У вас слив хвостов происходит всякий раз

У меня слив хвостов вручную, с ручным контролем тдс, в том числе с ручным контролем тдс в емкостях с водой. Бак не использую вообще, его нет.
У меня есть емкость, в которой осмосная вода хранилась несколько лет, тдс была 9. Перед питьем в кружке не проверяю, но и так понятно, что там

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных