Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Правила "рассадки" кораллов

Лучший Ответ Гость_Mongoose_* , 07 Март 2020 - 13:50

Hеодин каталог, к сожелению, вам непоможет , ну может бить так, в основных чертах. Те самие акропори друг рурга давят, есть кoторие проходят мима друг друга, а есть каторие при контакте обелтает на сентимер - какби победитель агресивный, ну при контакте, скажем, с монти сам обжигаетса. Не всегда монти подаётса акрам, скажем некоторие валиды попроёт по всем акрам и монти, а некоторие тениуси отступает от порстых дигитат. Tакже и с стилопорам , мога акр их боятаса. Есть LPSи каторие можна кучой держета, скажем лобофилий, трахофилий симфулий. Также чалиси разные, одни вижегает всё подряд, другие неитральные. Одним словом вес ландшафт постоянна меняетса и если хотоите её удержать так как вам нравитса, это трудная работа с пересадками, безжалосными стрыжками, потериями... Одним словом для этова небудет гатовова каталога. Ваше наблюдение по их поведению к соседам и будет самил лучший путь.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 06 Март 2020 - 21:40

Я не про статьи в этом случае, а про личный (не мой) опыт, когда Монтипора жгла Акропоры. Но спорить я не стану, у меня даже аквариума то нет :-) Приму Ваш опыт к сведению и постараюсь его учесть. Когда появится собственный - обязательно поделюсь, спасибо.

Ну тогда вам до жестких кораллов еще очень далеко... :lol: Начните с самого аквариума и простых мягких... :dontknow:

• rusgum и Sahn это нравится

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#22 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Март 2020 - 21:45

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Позвольте узнать, чем я Вас так рассмешил? Я почерпнул эти сведения из: https://reefcentral....oleia/?p=871618, там речь идёт про Монтипору Sunset

#23 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:49

Позвольте узнать, чем я Вас так рассмешил? Я почерпнул эти сведения из: https://reefcentral....oleia/?p=871618, там речь идёт про Монтипору Sunset

Нормально все... Просто Вы интересуетесь рассадкой кораллов не имея самого аквариума...Жесткие кораллы вырастить нелегко и недешево... Думаю пару лет уйдет, прежде чем научитесь... Вам бы сейчас темы по обустройству МА читать... не в обиду... :dontknow:

• rusgum и uZot это нравится

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#24 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:49

Ну тогда вам до жестких кораллов еще очень далеко

Я не переоцениваю свои способности и знания, иначе бы и вопросов не задавал.

• alex-pro63 это нравится

#25 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:50

Я не переоцениваю свои способности и знания, иначе бы и вопросов не задавал.

Да задавайте... если интересуетесь...  не проблема...

• uZot это нравится

#26 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 194
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 06 Март 2020 - 21:51

Тогда пишите непосредственно туда

• Cuba это нравится

#27 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:53

Просто Вы интересуетесь рассадкой кораллов не имея самого аквариума...

Конечно, я сначала учился водить чужой автомобиль автомобиль в автошколе, а потом приобрёл собственный, это как аналогия.

#28 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:53

Конечно, я сначала учился водить чужой автомобиль автомобиль в автошколе, а потом приобрёл собственный, это как аналогия.

Здесь совсем другая история. Потом поймёте 

#29 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:54

Тогда пишите непосредственно туда

Это я сам решу, спасибо за Ваше участие.

#30 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 21:59

Это я сам решу, спасибо за Ваше участие.

Это ваша ошибка. Вы спрашиваете совета на форуме, но потом приводите источник который вы считаете авторитетным. Что здесь вас задело? Если вы не узнали напрямую, почему так

• Cuba и uZot это нравится

#31 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 22:08

приводите источник который вы считаете авторитетным

Я принимаю к сведению мнение и опыт каждого участника форума, но случается так, что они друг-другу противоречат. У меня нет личной неприязни или избыточной симпатии к кому бы то ни было. Не хотел никого обидеть, предпочитаю и советую всем участникам эту тему больше не обсуждать. Как новичок на форуме - прошу прощения, если кого-то "задел".

#32 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 22:13

Я принимаю к сведению мнение и опыт каждого участника форума, но случается так, что они друг-другу противоречат. У меня нет личной неприязни или избыточной симпатии к кому бы то ни было. Не хотел никого обидеть, предпочитаю и советую всем участникам эту тему больше не обсуждать. Как новичок на форуме - прошу прощения, если кого-то "задел".

Вы никого не задели. Вот именно, это форум. У каждого свой опыт, практика. И это хорошая тема. Я и многие хотели бы знать на практике других кто с кем уживётся 

• uZot это нравится

#33 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Март 2020 - 22:18

Не начинайте пжл заново срач...

Тема интересная...

Вот например - есть у нас тут тема - вроде там «удивительные» аквариумы и тд.... или например введите в youtube что то вроде best reef или акварицмы totm -

Прикол в том что все они выглядят очень «зрелыми», яблоку негде упасть.... плотность посадки очень большая.... и при этом например зонты растут бок о бок с аканами... а акры с монтипорами...

Все, что я видел тут на форуме - это просто витрина, где камни отдельно, пипсы и рога отдельно, зонты почти всегда разные виды отдельно.... лпсы раздельно....
Ни о какой красивой общей «картинке» и речи нет...

Что это? Опыт-чувство прекрасного-дороговизна кораллов-незрелость аквариума.... чего не хватает?
  • Max2606 и Kets это нравится

#34 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 22:23

Вас не хотели оттолкнуть. Эта может манера общения нашего хобби. Это сложное хобби , в котором куча противоречий и доказательств

#35 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Март 2020 - 22:23

Если я правильно понял, то: с длинными "щупальцами" (LPS) надо держать на расстоянии, грибы - нафиг, зонты - нафиг (не особо и нравились), жесткие: инкрустирующие и Акропоры - как повезёт, смотреть по ситуации.

Грибы в этой компании однозначно нафиг. Зонтики, как захотите. Можно на переднем плане на дне сделать красивую разноцветную полянку. 

• uZot это нравится

С уважением, Александр

#36 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 22:30

Грибы в этой компании однозначно нафиг. Зонтики, как захотите

Собственно уже решил, спасибо! Хотел бы узнать о разнице в поведении инкрустирующих Монтипор и Цифастрей, если можно.

#37 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 22:54

Монтипоры ведут себя практически так же, как цифастреи.

С точки зрения агрессивности..... ни у монти, ни у цифы стрекательных щупалец нет. Воюют с соседями тупо выдавливанием. 

По скорости роста ИМХО цифастрея победит и монтипору и молодую акропору. 

Понимаете, если акра - это  уже огромный куст, то основание этого куста уже не так болезненно воспринимает наползание другого коралла. И война, которая там идёт на низах, она не сказывается отрицательно на здоровье колонии. А если это молодой фраг, который только закрепляется, наращивая юбку, то цифа в скорости роста и захвате пространства однозначно победит.

ПС

Вот кстати статья про цифастреи     https://reefcentral....cles/244/17937/

• rusgum и uZot это нравится

С уважением, Александр

#38 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2020 - 23:26

Я почерпнул эти сведения из: https://reefcentral....oleia/?p=871618, там речь идёт про Монтипору Sunset

Такая же беда с Сансетом. Не нашёл я против неё оружия. ....... Чёрт меня дёрнул посадить Сансет на риф (Будь проклят тот день, когда я ...... :biggrin: ). 

Сейчас соорудил над ней на штифтах на весу плоский камень, на который посадил фраги. По штифтам на этот камень она не заползёт. А вот со скалой не знаю, что делать. Вытаскивать и скоблить добела. Хорошо, хоть кораллы все на штифтах.

В другом месте сидела листовая  красная монтипора. Причём, зная её характер захватчика, посадил (приклеил) её на выносной штифт, чтобы она не касалась скалы....... Проследил.......залезла всё-же. Выскабливал до камня, всё расвно возрождается из молекулы, зараза.

Так что, и к цифе и к монти особое внимание.

• uZot это нравится

С уважением, Александр

#39 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2020 - 13:50   Лучший Ответ

Hеодин каталог, к сожелению, вам непоможет , ну может бить так, в основных чертах. Те самие акропори друг рурга давят, есть кoторие проходят мима друг друга, а есть каторие при контакте обелтает на сентимер - какби победитель агресивный, ну при контакте, скажем, с монти сам обжигаетса. Не всегда монти подаётса акрам, скажем некоторие валиды попроёт по всем акрам и монти, а некоторие тениуси отступает от порстых дигитат. Tакже и с стилопорам , мога акр их боятаса. Есть LPSи каторие можна кучой держета, скажем лобофилий, трахофилий симфулий. Также чалиси разные, одни вижегает всё подряд, другие неитральные. Одним словом вес ландшафт постоянна меняетса и если хотоите её удержать так как вам нравитса, это трудная работа с пересадками, безжалосными стрыжками, потериями... Одним словом для этова небудет гатовова каталога. Ваше наблюдение по их поведению к соседам и будет самил лучший путь.

• rusgum это нравится

#40 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2020 - 15:55

Hеодин каталог, к сожелению, вам непоможет

Спасибо Вам, Uldis, чем больше я читаю и смотрю на опыт других людей, тем больше понимаю правило - правил нет :-) Есть нюансы, обусловленные частностями. Основное я (кажется) понял, буду со временем пробовать, всем спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных