Перейти к содержимому

Open

Фотография

Скоро: три модели скиммера Seachem Division 125, 250 и 500 ‘GPD’

Seachem Division Seachem

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 232

Отправлено 10 Март 2020 - 22:09

Автор: Джейк Адамс

Скиммер Seachem Division – совершенно новая категория аппаратной продукции для компании, которая выстроила свой бренд и репутацию на производстве химических добавок для аквариумов. Новый скиммер Division от Seachem был анонсирован одновременно с новыми помпами Seachem Impulse и помпами-дозаторами Aquavitro Sentia Dose.

seachem-division-skimmer-protein-1.jpg

И хотя одно из устройств – от хорошо знакомого производителя, неожиданностью стал анонс компанией Seachem скиммера Division. Очевидно, что этот скиммер предлагает несколько неожиданных характеристик и дополнительных возможностей, которые мы никак не предполагали получить от фильтрующего устройства для массового рынка, поэтому мы решили поделиться с вами подробностями.

seachem-division-skimmer-protein-2.jpg

Давайте начнем с номеров моделей скиммеров Seachem Division, которые привели нас в замешательство: линейка скиммеров Division включает три модели 125 GPD, 250 GPD и 500 GPD. GPD - это единица измерения, которая означает количество галлонов в день и обычно используется для характеристики опреснителей (RO), тогда как для скиммеров, как правило, производительность измеряется в галлонах в час, по количеству воздуха, который они перекачивают через игольчатое колесо.

Даже небольшой скиммер обычно способен перекачивать от 500 до 800 литров воздуха в час – возможно, современные скиммеры закачивают слишком много воздуха и недостаточно воды, но 500 GPD примерно соответствует 78 литрам в час, так что мы не совсем понимаем, зачем в Seachem решили использовать аббревиатуру GPD.

seachem-division-skimmer-protein-4.jpg

При этом понятно, что Seachem использует помпы с игольчатым колесом Sicce Syncra SK и PSK для своих скиммеров Division; мы знаем, что в моделях Division Skimmer 125 GPD и 250 GPD используются Sicce Syncra SK 200 & SK 600 мощностью в 200 и 600 литров в час соответственно. В самой большой модели Division Skimmer 500 GPD - Syncra PSK 1000, легко узнаваемая по большой волюте в основании и способности перекачивать до 1 000 литров воздуха в час, вариации этой помпы с игольчатым колесом использовались в скиммерах в течение более чем десяти лет.
Если и существует некая всеобъемлющая характеристика дизайна, которая нас поразила, так это тот факт, что у скиммеров Seachem Division полностью отсутствует что-либо конусообразное на участке, где корпус соединяется с горловиной внутри чаши. Не говоря уже об использовании в корпусе скиммера конической формы или формы перевернутого винного бокала, которые унифицируют практически все модели скиммеров, выпущенные в последние пять лет – редкие исключения: скиммер Tunze DOC и Deltec iSeries.

seachem-division-skimmer-protein-5.jpg

Единственное, что бросается в глаза в высоком гладком цилиндрическом корпусе – это то, что выход помпы расположен внизу и смещен относительно центра корпуса; такая конфигурация способствует сильному вращению внутри корпуса скиммера. За счет низкого расположения по касательной к центру компания Seachem, очевидно, стремилась увеличить продолжительность времени контакта воздуха и воды.

seachem-division-skimmer-protein-3.jpg

Еще один интересный аспект скиммера Seachem Division – он напоминает трансформер: его можно использовать внутри системы или сампа или же в качестве рециркуляционного скиммера. В основании скиммера Seachem Division – два выхода: один для слива выходящей воды и еще один, который позволяет помпе с игольчатым колесом рециркулировать (повторно пропускать воду внутри корпуса).

Второй дополнительный водозаборник расположен выше на корпусе скиммера, тоже по касательной к центру, еще больше способствуя увеличению продолжительности времени контакта скиммера Seachem Division. Небольшие белые подающие помпы Sicce еще раз подтверждают, что компания Seachem намерена вернуться к старым, проверенным скиммерам с возможностью рециркуляции.

В современной рифовой аквариумистике делается акцент на общий объем подаваемого воздуха, поэтому приятно видеть, что компания Seachem идет своей дорогой с фокусировкой на время контакта. Скиммер Seachem Division предлагает целый ряд других интересных характеристик: зажимная система для крепления корпуса к основанию, регулируемая винтом вертикальная труба для перелива и слегка изогнутая сливная труба для уменьшения шума от воды, сливаемой в мешочный фильтр на завершающей стадии.

Предстоит еще многое узнать о первых скиммерах от Seachem, в том числе: когда же они появятся на рынке, сколько они будут стоить и какие еще характеристики скиммеров Division пока нам неизвестны. Что еще важнее, нам не терпится попробовать скиммеры Seachem Division в работе, потому что на рынке скиммеров уже давно не хватает инноваций, даже если речь идет о возвращении к некоторым старым идеям и их усовершенствовании.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • cutmagister это нравится





Темы с аналогичными тегами: Seachem Division, Seachem

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных