У меня "родные" бутыльки за год еще не израсходованы, 4.9%

Оксидатор для рыбного аквариума - стоит ли?
Отправлено 09 Апрель 2020 - 13:42
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 14:06
Отправлено 09 Апрель 2020 - 14:33
Не знаю, где написано, что для моря необходимо 19%, люди используют и 3, и 6%. К тому же, максимальная концентрация у производителя сейчас 12% (ограничена каким-то указом по хим. продукции), под эти концентрации производитель пишет инструкции. У нас, видимо, еще распродаются остатки. 19% предназначались для прудов, если мне не изменяет память.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 15:21
Отправлено 09 Апрель 2020 - 15:40
Кирилл, производитель рассчитывает условно объем аквариум, объем используемой перекиси водорода, количество катализаторов для получения определенного количества свободного кислорода. В общем, все это можно пересчитать самостоятельно. Поскольку я использую все это в основном в маленьких карантинных емкостях 30-60л, я не вижу для себя никакого смысла брать более 6%.
- tiger33 это нравится
Отправлено 09 Апрель 2020 - 15:55
У всех химиков продаётся 37%Не знаю, где написано, что для моря необходимо 19%, люди используют и 3, и 6%. К тому же, максимальная концентрация у производителя сейчас 12% (ограничена каким-то указом по хим. продукции), под эти концентрации производитель пишет инструкции. У нас, видимо, еще распродаются остатки. 19% предназначались для прудов, если мне не изменяет память.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 16:42
У всех химиков продаётся 37%
Бывают и 38-39% (мы такие на производстве используем), бывают и 50%, бывают и 60% (для бассейнов используют часто).
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:02
Отправлено 09 Апрель 2020 - 18:11
Бывают, конечно. Я писала о Söchting, они сейчас производят 3, 6 и 12% под их оксидаторы.
Отправлено 09 Январь 2021 - 18:29
Почитал что пишут тут. Сам использую оксидатор-мини много лет, никакие концентраты перекиси от производителя не покупаю, использую обычную перекись водорода из аптеки 3-4% и если нужно добиться большего пузыряния в короткий промежуток времени, докладываю несколько катализаторов в колбу вот и все, да и нормально пузыряет на одном катализаторе если нужно чтобы долго работал.... Хороший приборчик спасает при выключении электричества и в целом.
Отправлено 13 Май 2022 - 00:49
Почитал что пишут тут. Сам использую оксидатор-мини много лет, никакие концентраты перекиси от производителя не покупаю, использую обычную перекись водорода из аптеки 3-4% и если нужно добиться большего пузыряния в короткий промежуток времени, докладываю несколько катализаторов в колбу вот и все, да и нормально пузыряет на одном катализаторе если нужно чтобы долго работал.... Хороший приборчик спасает при выключении электричества и в целом.
А перекись не разбавляете с осносной водой которая из аптеки 3 %?)
Отправлено 13 Май 2022 - 02:04
У аптечной - концентрация слабая чтобы разбавлять, без разбавления! Чем выше температура воды и больше % перекиси - тем быстрее идет реакция, и от количества катализаторов положенных в колбу тоже увеличивается оксидация (написал выше), у 37% перекиси пузырек может за 2 дня опустеть, а на 3% будет ходить недели 2-3 на одном катализаторе. Под аптечную покупается дополнительный катализатор 1-2 шт.
- Russia61 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных