Доброго дня.
Камни не должны прикасаться к боковым стеклам. Как потом стекла чистить будете? Камни можно склеивать с помощью холодной сварки Abro, продается в любом магазине автозапчастей, не пылит, ничего в воду не выделяет, стОит дешево.
Отправлено 03 Июль 2020 - 20:15
Доброго дня.
Камни не должны прикасаться к боковым стеклам. Как потом стекла чистить будете? Камни можно склеивать с помощью холодной сварки Abro, продается в любом магазине автозапчастей, не пылит, ничего в воду не выделяет, стОит дешево.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 03 Июль 2020 - 20:52
Доброго дня.
спасибо, учту. Сегодня уже сил нет. На самом деле мне нравятся 2 камня, третий, самый зеленый я расколотила на 2 части, но все равно никак композиция не складывается
Отправлено 03 Июль 2020 - 21:19
Когда все это зарастет кораллами - останутся только общие очертания рифа, камней и видно то не будет. Первоначальное рифостроительство вообще часто заканчивается именно тогда, когда у строителя заканчиваются силы, нервы и терпение
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2020 - 21:52
Когда все это зарастет кораллами - останутся только общие очертания рифа, камней и видно то не будет. Первоначальное рифостроительство вообще часто заканчивается именно тогда, когда у строителя заканчиваются силы, нервы и терпение
вооот, у меня сегодня силы закончились. Накрошила только мусора. Зато вижу, где живет краб
Отправлено 03 Июль 2020 - 22:35
а что случилось с офиурами? вчера они выползли, была просто туча. Сегодня нет ни одной. Они могли погибнуть?
Отправлено 03 Июль 2020 - 22:44
Скорее всего они просто попрятались. офиуры выходят на большой приток свежей воды как правило, ну и на кормежку лапки из щелей вытягивают. В остальное время сидят тихонько в камнях.
Насчет погибнуть - не дождетесь
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2020 - 23:01
Скорее всего они просто попрятались. офиуры выходят на большой приток свежей воды как правило, ну и на кормежку лапки из щелей вытягивают. В остальное время сидят тихонько в камнях.
Насчет погибнуть - не дождетесь
Вот сейчас у меня система без пенника, камни из аквариума, фосфаты. Наверно подмены надо делать, чтоб их снижать. А когда будет нормально аквариум работать, тогда уже и можно не подменивать подольше?
Отправлено 03 Июль 2020 - 23:11
Сейчас нужно оставить аквариум в покое и не мешать природе делать свое дело.
Отправлено 03 Июль 2020 - 23:16
Сейчас нужно оставить аквариум в покое и не мешать природе делать свое дело.
хорошо
Отправлено 04 Июль 2020 - 13:48
У меня вообще Ph 7.2-7.4 неизвестно почему но я не парюсь) пусть все созревает, дальше будет видно что и как
Отправлено 04 Июль 2020 - 14:16
Параметр не столь и важный для постоянного контроля,
но если захотите поднять до рекомендуемой для МА нормы, меняйте соль... все эти выводы пенника на улицу, имхо бред.
Отправлено 04 Июль 2020 - 15:37
Отправлено 04 Июль 2020 - 17:06
Вывод забора на улицу не бред, на КР PH прилично падает, а окна мало у кого нараспашку зимой стоят.
Это дешевый способ поднять ph на +0.1
Одна деcятая это ПОДНЯЛИ?
Отправлено 04 Июль 2020 - 18:13
Поймала крабика, жалко его. Такой хорошенький. Немного переставила камни.
Все, больше трогать не буду. Конструкция вроде устойчивая, ничего не падает. Так что клеить наверно тоже не буду
Отправлено 04 Июль 2020 - 18:36
Когда норма в диапазоне 8.3-8.5, то да, подняли.Одна деcятая это ПОДНЯЛИ?
Отправлено 04 Июль 2020 - 18:58
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:12
Забор с улицы совсем не бред.
Ну не надо, плиз.
Злата, по фосфатам. Камни могут фонить, я только не понял, что там с осмосом?
А Питере мягкая вода и ее не хлорируют.
Никаких картриджей с углем. Не нужны они.
Постфильтр тоже. Обычно ставят простой уголь и все сказки про минерализатор.
Назначение сего прибора обычно убрать запах, который появляется из-за накопительной емкости, которая с резиновым шариком внутри.
У нас исходная вода 50-60 тдс, простая целлюлоза на входе и все. Максимум один - два картриджа со смолой на выходе.
Я переделала немного систему, осмос только в канистру. Показывает 0. Так что я спокойна. Не такой большой у меня аквариум.
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:17
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:24
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:25
А уголь стоит где-то?
Если да, мембрана будет меньше жить, если нет годами будет работать, только предфильтры менять.
уголь к мембране никакого отношения не имеет, он стоит на питьевую воду
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных