Ну, дело хозяйское.
а разве так не проще? Надо только краники купить и еще один тройник и все. Вроде так
Отправлено 01 Июнь 2020 - 21:41
Ну, дело хозяйское.
а разве так не проще? Надо только краники купить и еще один тройник и все. Вроде так
Отправлено 02 Июнь 2020 - 10:23
Моя любимая картинка))) Кликнуть на нее для увеличения и придания динамики))
Схема работы четырехходового клапана. Убрать его можно, заменив на ручной кран или на соленоид-но смысла нет.
Постфильтр нужен, если из крана будет вода для внутреннего употребления. Тогда перед ним врезать в магистраль тройник с краном для аквариума.
я правильно понимаю, автоматический клапан используется тогда, когда устанавливается накопительный бак?
Отправлено 02 Июнь 2020 - 11:04
Отправлено 02 Июнь 2020 - 11:24
Еще вопрос. Если оставить все как есть, убрать уголь и накопительный бак. На сколько хватает мембраны, если воду еще и как питьевую использовать
Отправлено 02 Июнь 2020 - 11:32
Отправлено 02 Июнь 2020 - 12:21
для аквы как пойдет, со временем ухудшается качество воды, для питья у меня мембрана 7ой год работает
тогда буду разделять. Хотя столкнулась еще с одной проблемой, обычных краников нет в Гейзере. Вот что короновирус делает
Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:33
тогда буду разделять. Хотя столкнулась еще с одной проблемой, обычных краников нет в Гейзере. Вот что короновирус делает
Без бака осмосом для питья-готовки всё равно нереально пользоваться, он стакан в минуту дает
Отправлено 12 Июнь 2020 - 12:41
Все никак мой аквариум не сделается. Ждалка моя уже иссякает. Вот так ждешь, готовишься, все закупаешь, изучаешь. А самое главное - еще не готово. Так и обломаться можно.
Пока ждала, уже и осмос упростила и установила. Конечно не обошлось без маленьких проблемок. Самое страшное, разобрать супер-систему слива из раковины (сделана была на века) и просверлить отверстия для дренажа. Заодно и колено почистила. Сверлить-то пришлось сверлом по бетону. Ужас, понимаю, но ничего не было. Да и не выйти, нога болит.Так что дела сделано. Все получилось нормально. Небольшой косячок получился с мембраной. Ее вставили до меня, плотно не закрутили и уплотнительное кольцо криво встало. Так что вода побежала откуда не ждали
. У меня без этого никак. Ну мы научены горьким опытом взрыва внешнего фильтра, так что все стояло в емкости икеевской. Проверила, закрутила нормально и все проверила.
Вчера сразу после подключения тдс показал 10.
Сегодня набрала 5-литровую канистру. Хорошо есть еще один потребитель осмоса, ему не нужен супер 0.
Вот после такого пробега тдс уже показывает 0. Это радует. Посмотрю, на сколько хватит без смолы
Отправлено 12 Июнь 2020 - 13:04
Захотелось измерить показания воды из фильтра и без.
С 3-ступенчатой очисткой и постфильтром с углем тдс 88.
Без фильтра 64.
Это что за прикол?
Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:23
Захотелось измерить показания воды из фильтра и без.
С 3-ступенчатой очисткой и постфильтром с углем тдс 88.
Без фильтра 64.
![]()
![]()
Это что за прикол?
Никакого прикола, древесный уголь и должен содержать минеральные вещества, в том числе фосфаты. Даже аквариумный уголь частенько замачивают в воде, хотя казалось бы. Цель угля в фильтре - убрать хлор перед мембраной, чтобы ее не испортить раньше времени.
Но немного не понятно, у Вас что угольный фильтр после мембраны стоит, если это постфильтр?
Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:48
Да пост не понятный... ПОСЛЕ мембраны не должно НИЧЕГО стоять, можно только смолу деионизационную.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:55
Никакого прикола, древесный уголь и должен содержать минеральные вещества, в том числе фосфаты. Даже аквариумный уголь частенько замачивают в воде, хотя казалось бы. Цель угля в фильтре - убрать хлор перед мембраной, чтобы ее не испортить раньше времени.
Но немного не понятно, у Вас что угольный фильтр после мембраны стоит, если это постфильтр?
мне сказали, что его надо убрать, что для моря он не нужен. Переделать-то не сложно.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:56
Да можно после смолы поставить угольный фильтр для всасывания остатков органики, почему бы и нет? Воду он не портитДа пост не понятный... ПОСЛЕ мембраны не должно НИЧЕГО стоять, можно только смолу деионизационную.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:58
Вообще в схеме от производителя постфи
вообще-то у производителя угольный постфильтр так и стоит последним, после мембраны
Отправлено 12 Июнь 2020 - 14:59
Да можно после смолы поставить угольный фильтр для всасывания остатков органики, почему бы и нет? Воду он не портит
у меня нет смолы
Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:04
Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:34
Вообще в схеме от производителя постфи
вообще-то у производителя угольный постфильтр так и стоит последним, после мембраны
После мембраны или после бачка? Это разные вещи.
В любом случае, нужно измерить TDS после мембраны без фильтра, он должен быть очень маленьким, в противном случае возможно мембрана не в порядке/не так установлена/еще что-то. Сам фильтр может добавлять минеральных веществ в начале, это нормально, но вода на входе в него должна быть с маленьким TDS, возможно 4-5, или в этом роде.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 17:31
Отправлено 12 Июнь 2020 - 17:34
После мембраны или после бачка? Это разные вещи.
В любом случае, нужно измерить TDS после мембраны без фильтра, он должен быть очень маленьким, в противном случае возможно мембрана не в порядке/не так установлена/еще что-то. Сам фильтр может добавлять минеральных веществ в начале, это нормально, но вода на входе в него должна быть с маленьким TDS, возможно 4-5, или в этом роде.
Схему я выкладывала выше, и не пойму, зачем мне отдельно мембрану замерять?. Она вроде 0 дает
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:07
Схему я выкладывала выше, и не пойму, зачем мне отдельно мембрану замерять?. Она вроде 0 дает
Вы написали "С 3-ступенчатой очисткой и постфильтром с углем тдс 88. Без фильтра 64."
Насколько я понял, у Вас осмотическая вода с TDS 88, а водопроводная с TDS 64.
Таким образом, непонятно, то ли это постфильтр добавляет минерализацию, что тоже не совсем правильно, у Вас же угольный фильтр, а не минерализатор. Либо что-то с мембраной не так и она дает не 0 на выходе. Даже если там не 88, а 28, я бы убедился, что это именно постфильтр добавляет этот TDS.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных