Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1627

#281 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 15:34

Грибочки опять лопухами раскрылись.
Вот они поглотители фосфата с нитратом
IMG_20201022_153258.jpg

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#282 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:01

ну если хочется -надо брать, только мелкого и не худого, шприц тоже наточить и начать полномасштабную войну;)

А ты что в шприц для айптази наливал, уксус?
Я просто уксусом пробывал мои прячутся а дня через три опять вылезают.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#283 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:06

А ты что в шприц для айптази наливал, уксус?
Я просто уксусом пробывал мои прячутся а дня через три опять вылезают.

Где уксус 70% в нору, где кашу кальквассера(только не через иглу-помню покупал трубочки удобные на шприц). Течение отрубаешь и устраиваешь им "выжженную землю". От уксуса кстати прикольно камни "кипят":)

Тут весь смысл взять их измором. Но есть момент-если начал войну- бьёшь до последнего. Они когда стрессуют начинают пытаться размножаться.

#284 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:06

Если все-таки созреешь - предложение угостить тебя АйптазияРХ в силе  ;)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#285 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:13

Рекомендую вот такую штуку: https://www.morskeak...uice-20-ml.html
Надо акуратно налить ее в рот айптазии, чтоб в нее попало. На следующий день она исчезает навсегда, уксусы и кипятки только делают айптазий более злыми, выносливыми и мелкими.

#286 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:17

Рекомендую вот такую штуку: https://www.morskeak...uice-20-ml.html
Надо акуратно налить ее в рот айптазии, чтоб в нее попало. На следующий день она исчезает навсегда, уксусы и кипятки только делают айптазий более злыми, выносливыми и мелкими.

Эта штука прикольная, её айптазия с дуру пытается проглотить, а потом она разъедает её изнутри :devil:

Только дороговато

#287 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:21

Эта штука прикольная, её айптазия с дуру пытается проглотить, а потом она разъедает её изнутри :devil:

Только дороговато

У нее расход ооооочеь маленький, этой банки хватит на несколько тысяч мелких и средних айптазий, зато гарантированно и спервого раза аннигилирует эту дрянь. Шприц в комплекте правда огромный и неудобный, я исползую на 1 мл, набираю так 0,2-0,3 мл и три-четыре айптазии за раз уходят в мир иной, причем безвовратно!

#288 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:27

Я эту штуку в своё время за пару недель потратил  :biggrin:

На тысячи -это наверное преувеличение, но сократить основное поголовье хватит. Главное что бы подлезть было реально.

А тех кто далеко/в пещерах я просто шапкой пасты кальквассера заливал - он всё сжигает за несколько минут. Можно кстати просто в перчатках клеем-гелем замазывать входы.

ИМХО надо брать и такие брендовые штуки, они максимально эффективны, + юзать уксус/пасту кальквассера. Где то удобно одно-где-то другое. Попутно аурига/хелмон тоже не помешают, есть шанс что будут подъедать остатки..

#289 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:39

Я эту штуку в своё время за пару недель потратил  :biggrin:

На тысячи -это наверное преувеличение, но сократить основное поголовье хватит. Главное что бы подлезть было реально.

А тех кто далеко/в пещерах я просто шапкой пасты кальквассера заливал - он всё сжигает за несколько минут. Можно кстати просто в перчатках клеем-гелем замазывать входы.

ИМХО надо брать и такие штуки и юзать уксус/пасту кальквассера. Где то удобно одно-где-то другое.

Наверное зависит от запущенности ситуации конечно... Самое неприятное это даже не стоимость препаратов, а тот гемор, когда надо изничтожить ковер из айптазий, и к каждой нужен "индивидуальный подход".

Попутно аурига/хелмон тоже не помешают, есть шанс что будут подъедать остатки..

Мне вот своего хелмона так и не получатся пристрастить к айптазиям... Я даже на айптазию кидал любимую хелмоном мизиду, в надежде, что он ее куснет и сожрет и креветку и айптазию но потерпел фиаско... Он вообще стеснительный и вежливый по отношению к кораллам,  если корал схватил кусок еды то мой хелмон у него уже не станет отбирать, просто грустно смотрит как коралл поглащает еду :-)

#290 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:51

Наверное зависит от запущенности ситуации конечно... Самое неприятное это даже не стоимость препаратов, а тот гемор, когда надо изничтожить ковер из айптазий, и к каждой нужен "индивидуальный подход".

Вот это мой случай, уксус, кипяток привел к большому поголовью .

А еще камни хорошие пористые, замазываешь в одном месте вылезает из другой дырки, я бытался синтепоном затыкать может на него вылезут, на фиг надо в соседнюю дырку ей проще:)

Видать действительно надо вооружаться всеми доступными средствами и засучивать рукава.

Была еще одна идея, купить СРК, заодно скейп сделать так как хочу, а эти на время в самп, и потом на воздухе внимая камень ручками вытравливать.

#291 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 17:04

Вот это мой случай, уксус, кипяток привел к большому поголовью .

А еще камни хорошие пористые, замазываешь в одном месте вылезает из другой дырки, я бытался синтепоном затыкать может на него вылезут, на фиг надо в соседнюю дырку ей проще :)

Видать действительно надо вооружаться всеми доступными средствами и засучивать рукава.

Была еще одна идея, купить СРК, заодно скейп сделать так как хочу, а эти на время в самп, и потом на воздухе внимая камень ручками вытравливать.

А креветки Вундерманни не работают?
Если ооочень много айптазий, то и всякие кальквассеры и Aiptazia-X надо применять акуратно, поедет КН/РН, если травить по многу за раз.

#292 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 17:24

Для понимания масштабаIMG_20201022_172301.jpg IMG_20201022_172235.jpg

#293 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 17:27

А креветки Вундерманни не работают?
Если ооочень много айптазий, то и всякие кальквассеры и Aiptazia-X надо применять акуратно, поедет КН/РН, если травить по многу за раз.

Пробывал Кукенталя, они быстро переключились на корм для рыб и положили на айптазии.
Бергии у меня просто пропадают (единственный вариант попробывать купить сразу штук 10-15)
Вундурмани не брал ещё потому что две -три вундурмани равно одному Хельмону по цене, но он хоть глаз радовать будет если не сработает на айптазии

#294 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 19:36

Шикарные айптазии. Кормить легко будет. Это тебе не мелочь, которую сначала фиг разглядишь, потом фиг в нее попадешь. 

• schip это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#295 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 19:43

Для понимания масштабаattachicon.gifIMG_20201022_172301.jpgattachicon.gifIMG_20201022_172235.jpg

Да, тут уже их многовато... Возни много, но в принципе, долгими зимними вечерами...)))
Хелмон - не знаю, глядя на своего... Может попробовать поискать, или дать объявление, что нужен именно натренированный и раскормленный айптазиями ))) Но говорят опять же, что те хелмоны, которые жрут айптазий, иногда дербанят и другие кораллы.
Я бы попробовал все же Вундерманни, их и не жалко и гарантии того, что будут жрать айптазий все же больше, а хелмона брать только если именно эту рыбу хотите и она вам нравится, при этом будьте готовы кормить его каждый день заморозкой (моя жена например жалуется, что в отпуск теперь не знает как поедем, никто же не будет каждый день размораживать, нарезать, кормить с пинцета), причем хорошо бы ранообразной а не только артемией, плюс возможны проблемы с начальным раскормом. Хотя опыт разный бывает у людей, может у вас будет и по другому ;-)

#296 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 19:53

Я и так сухим не кормлю, пока есть кому кормить во время отсутствия. Это не проблема )))

#297 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 20:29

Я и так сухим не кормлю, пока есть кому кормить во время отсутствия. Это не проблема )))

А, ну тогда без проблем! Если обеспечить хелмону хорошее кормление, тогда нет никаких препятсвий! Это интересная, красивая и умная рыбка, а если еще и будет поедать айптазий, так это бонус!

#298 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 20:45

У меня кроме аквариума ещё собака, крысы, конарейка, так что кормление одного Хелмона на отпуск ни как не влияет.)))

#299 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 21:06

Какой такой шашлык машлык, не видишь мы кушаем

IMG_20201022_202557~2.jpg
  • Vladik59, AnnaSM и Mikhail Balakirev это нравится

#300 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 22:02

Еда, еда...
IMG_20201022_215937.jpg IMG_20201022_215400.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: