Schip SPS REEF 175
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 21:39
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 23:59
Я ни коем образом не хочу никого обвинить.. Просто ответил у кого брал.
До этого акрапор год в системе не было .
Вопрос могли они жить без акропор или нет, не знаю. Если могли, то мог и из других систем завести.
Нет не могли
Вы уже 4 или 5 кто попал aefw и все брали фраги в барахолке
Странная история получается с этими планариями кто то их тут распостраняет
У вас на фото на стеклах обычные планарии не акропорные
Купите Koral MD Pro и все купать юбки срезать или все спс выкиньте
От Koral MD Pro вся нечисть дохнет после 10 минут полоскания проверено
Смотрите и слушайте биологический контроль
- Kronaks это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 00:09
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 00:17
Вот фото друга по хобби
Год не мог понять то цвета ушли то полипы пропали
Свет менял химию лил в итоге вот
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 01:11
С этого момента поподробнее.
Если у меня всего два фрага акр (с которыми готов расстаться), то нужно ли купать остальные спс/лпс.
Или данный вид планариев сам вымрет при отсутствии акрапор ?
Насколько я знаю они только акры жрут
И цикл вылупления зависит от температуры
А так это 21 +- день доказано
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 01:11
А вы уверены, что сейчас это именно акропорные планарии ?
Это они 100000%
На самих кораллах их сложно заметить если только это не в 1см планария жирная
А вот в облетах у основания кладки видны сразу
Обычно первый признак потяря цвета и поджатые полипы тогда надо смотреть укусы и юбки
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 01:17
На дичке (на которой нашел яйца) так там юбка и не наросла, когда брал с одной стороны он был бледный (продавец сказал что это от того что он на этом боку на песке лежал), и именно на этом месте потом и появились кладки (сначала думал это остатки тканей ) появились наерное спустя неделю после покупки, на биколоре наверное юбка облетать стала недели через две после покупки.
У кого брали этого дикаря?
На будушее если хотите держать акры все купать надо
Я с лупой просматриваю все что покпаю по 10 раз и купаю все в 3 разных растворах химии
Планарии любят валиды, миллипоры очень
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 07:56
Если акры в росте не так и просто заметить. У меня эта нечисть, пока сильно не расплодилась, проблем не доставляла. На ваших фотках сожрана ткань до кости и кладка лежит, на это нужно время, за ночь они так, я думаю, чисто физически не смогут зачистить, чтоб яйца положить.уверяет что у него все хорошо и те кто у него ни раз брал то же уверяют что все хорошо.
- lena это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 07:59
Срезать по живому отступя сантиметр, а оставшееся купать в корал рх в двойной концентрации или подобных хотя бы раз в неделю. Только так можно от них избавиться. Креветки и прочая живность это лишь метод биологического контроля. Ещё говорят хлоридом лантана можно их ушатать просто в аквариуме. Если интересно могу поискать рецепт. Кстати жирные они у вас пипец просто!
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 08:33
Месяц спустя после покупки
Это число 5 октября
Мне бы уже тогда задуматься, но я грешил может параметры воды не те или света не хватает
А это неделю назад
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 08:50
Купите Coral md pro. Глазом заметить в аквариуме абсолютно нереально, я охренел, когда увидел как они начали разбегатьсяС замиранием сердца читал вечером эту тему, т. к буквально за час до этого поместил в аквариум фраги от того же продавца, я конечно перестраховался и снял плашки, а так же искупал в рх( бонусная валида была на половину без ткани у основания) остальные были без видимых повреждений и в цвете, после купания планарий не увидел, но судя по валиде подозрения появились. Общались в вотсап, и уже после всего этого продавец конечно опровергла факт планарий, я попросил фото остальных акрапор в аквариуме - пока не предоставили. Сегодня в обед приеду - валиду наверное выкину, и при свете всех перепроверю еще, благо на риф не клеил( всегда адаптирую неск дней на дне.
- lena это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 09:49
У меня тоже не на всех акрах сидели. На некоторых вообще не увидел. А эхинату до последнего не хотел ломать, оч хорошо росла, никаких повреждений/облетов/потери цвета, кинул в md - 2 планарии.. Пришлось резать и выкидывать огромную юбку, которая уже камень затянула. Ну и потом, они же явно мелкие очень вылупляются, не факт, что все слезающее можно увидеть.остальные были без видимых повреждений и в цвете, после купания планарий не увидел,
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 10:02
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 10:06
Не пробовал. Но по наблюдением от coral md pro: через 3-5 минут начинают двигаться и становятся видимыми, через 8 валяются на дне, через 10-12 дохнут. Переносится нормально, снова раскрываются довольно быстро.
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 11:46
Купите Koral MD Pro и все купать юбки срезать или все спс выкиньтеОт Koral MD Pro вся нечисть дохнет после 10 минут полоскания проверено
Привет. А это средство лучше CoralRx(или копеечного API Melafix, я так понял это всё эфирное масло чайного дерева)?
В плане если у меня есть rx, стоит при случае добыть md pro?
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 12:07
Привет. Фиг знает, там двойную дозировку все рекомендуют, тут по инструкции накапал и вся живность врассыпную.Привет. А это средство лучше CoralRx(или копеечного API Melafix, я так понял это всё эфирное масло чайного дерева)?
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 12:13
Вот интересный вопрос, просто годы идут, может чего получше придумали и по ядренее, я всё старые запасы не истрачу)
От CoralRx если его хорошо накапать тоже живность врассыпную лезет, с акрапорными планариями их просто ещё надо уметь заметить в воде.
Кораллам по-моему на него пофиг, может даже нравится потому что те же зонтики после купания раскрываются лучше т. к избавляются от паразитов
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 12:20
По опыту от RX не дохнут ни черви ни крабыПривет. А это средство лучше CoralRx(или копеечного API Melafix, я так понял это всё эфирное масло чайного дерева)?
От MD дохнут через минут 10 даже огненые черви
Я пользую оба и по виду они разные хоть и пахнут одинаково чайным деревом но мд белая жидкость как молоко
И после мд акры сразу выпускают полипы и сколы заростают очень быстро
Что там в нутри неизвестно мелафикс тоже норм я бывает по 3-4 ванны делаю фрагам новым + фраг рековер от брайтвела
И от мд ни разу не облетали кораллы даже если держал их там по 15 минут а вот от РХ было дело милли облетали буквально через 10 минут после ванн
- yury88 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 12:25
Да от RX огненные черви не дохнут к сожалению, только нервничают и пытаются сбежать.
Видимо в MD pro коктейль с чем то, стоит не дорого, при случае возьму, у моего CoralRx уже от времени резинка на пипетке растворилась, но вроде пашет, можно и обновить)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных