С замиранием сердца читал вечером эту тему, т. к буквально за час до этого поместил в аквариум фраги от того же продавца, я конечно перестраховался и снял плашки, а так же искупал в рх( бонусная валида была на половину без ткани у основания) остальные были без видимых повреждений и в цвете, после купания планарий не увидел, но судя по валиде подозрения появились. Общались в вотсап, и уже после всего этого продавец конечно опровергла факт планарий, я попросил фото остальных акрапор в аквариуме - пока не предоставили. Сегодня в обед приеду - валиду наверное выкину, и при свете всех перепроверю еще, благо на риф не клеил( всегда адаптирую неск дней на дне.
Если хозяин темы не против, итог таков; продавец фрагов предоставил на видео подробнейшее состояние своего аквариума и акропор, у меня сомнений на 99% нет что аквариум чист, все акропоры пушистые в цвете и с юбками, даже видел от куда пилились мои фраги. Почему не 100%, да потому, что есть утверждение о сосуществовании планарий и акропор без гибели последних( химия, рыбы, съемные кусты и т.д), подтвердить на 100% смогу не раньше чем через 20 дней( срок вылупления яйца). Так как хозяин топика удалил имя продавца, то и я считаю не правильным его здесь размещать.
Так же не хочу чтобы мое сообщение было последней инстанцией!