Первое поверхностное сравнение Jebao AL-90 с Radion:
1. У Jebao вентиляторы шумнее, но они включаются не часто.
2. Пластиковый корпус у Radion понятно, что и смотрится лучше и на ощупь он приятнее, но какая разница)
3. Настраивается свет на Radion раз в 5 проще
4. На Jebao нельзя регулировать общую интенсивность
5. На Jebao нет плавного закат-рассвет, вы можете только сами ставить интенсивность каждого канала на каждый час
6. На Jebao если я ставил красный спектр хотя бы на 10% - перли низшие.
7. Когда стоял Jebao у меня глаза слезились, если на аквариум смотреть минут 30 близко (выщипывал каулерпу), на radion - нет.
8. У radion g4 xr30 нога не регулируется по высоте, у вас светильник будет на высоте 20 см, а свет лучше у него распределяется на высоте 30 см. На Jebao можно.
9. Под radion флюрит все лучше и некоторые кораллы выглядят просто красочнее, например euphilia paraancora gold под Jebao была бледно-кремовый, под radion уже немного помахивает на слабожелто-золотой.
10. Под radion стёкла зарастают медленнее, может быть мне это кажется.
Акклиматизацию включал на 1 день))) потом выключил, поставил пресет ab+, Снизил белый до 22%, интенсивность 40%. Все чувствуют себя хорошо.
Основная причина смена света - это я заметно испортил зрение левого глаза. Не знаю из-за Jebao это или нет, но решил на всякий случаи поменять. Да и надоел он мне ))) хотелось нового.
В целом за 11 тыс, Jebao al-90 считаю хорошим светом, я не жалею что купил сначала именно его. Для банок до 45 см отличный свет. На дорогой свет я бы не решился вначале покупать, но это прекрасно, что я полюбил море!
Фото просто для галочки)) потом сделаю нормально.
Прикрепленные изображения